Шерстяная, кожанная и очень быстрая Ferrari

Шерстяная, кожанная и очень быстрая Ferrari

Компания Ferrari показала одну из последних работ отделения персонализации. На этот раз «под нож» пустили 812 Superfast, который украсили винтажной кожей и шерстяной тканью.

Шерстяная, кожанная и очень быстрая Ferrari

Программа персонализации Ferrari Tailor Made запущена в 2011 году. Она разделена на три направления, или коллекции, - гоночное Scuderia, историческое Classica и экспериментальное Inedita. Клиенты, обратившиеся в студию Atelier Ferrari, могут выбрать различные варианты окраски кузова и даже воссоздать архивные колеры, а также использовать широкую гамму отделочных материалов. В зависимости от коллекции это могут быть кевлар, микрофибра, всевозможные металлы, винтажная кожа, кашемир и деним.

Шерстяная, кожанная и очень быстрая Ferrari

Последняя работа ателье индпошива Ferrari - купе 812 Superfast в цвете Verde Pino (сосновый зеленый) с золотистыми линиями на капоте. Салон суперкара облагорожен состаренной кожей Heritage Ghianda и вставками из шерстяной ткани Kvadrat Umami. Этот обивочный материал придуман дизайнером Луизой Сигвардт, черпавшей вдохновение в скандинавской природе и работах датского художника Вильгельма Хаммерсхёйя. Руль, передняя панель и центральная консоль представляют собой сочетание черной и бежевой кожи с небольшими вкраплениями золотистых акцентов.

Шерстяная, кожанная и очень быстрая Ferrari

Программа персонализации подразумевает только особый внешний и внутренний декор, поэтому в техническом плане с 812 Superfast не произошло никаких изменений. Под капотом суперкара по-прежнему установлен атмосферный V12 6.5, выдающий 800 лошадиных сил и 718 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с преселективным семиступенчатым «роботом» и разгоняет машину до первой «сотни» за 2,9 секунды. Максимальная скорость, которую может развить двухдверка, - 340 километров в час.

В прошлом году модель 812 Superfast стала основой для штучной Omologata. Суперкар построен отделением Ferrari Special Project по индивидуальному проекту, и при взгляде на него в памяти должны возникать образы классических Ferrari 250 LM и 250 GTO. У Омологаты оригинальный кузов с винтажными деталями, а салон украшают декоративные вставки с эффектом потрескавшейся краски и отделкой «под кованый металл».

Источник

Читайте также
Рекомендуем
Фотогалерея