Печенье из творога треугольники с сахаром

20.09.2019 17:22

Творожное печенье, выпекаемое в виде слоеных треугольников, называют по-разному – треугольнички, ушки, поцелуйчики, гусиные лапки, конвертики, возможно, как-нибудь еще. Но суть от названия не меняется – это обалденно нежные, в меру сладкие, тающие во рту печеньки с удивительным сливочным вкусом и ароматом. Самое интересное, что эта выпечка не требует особенных затрат времени, средств, как не требует и особенных навыков в кулинарии. Нужно просто выбрать один из рецептов и скрупулезно ему следовать.

 

Другие интересные рецепты:

 

Рецептов такого печенья достаточно много, отличаются они, в основном, количеством используемого творога, муки и масла. Соответственно, и вкусовые качества тоже несколько различны. А уж какой из рецептов самый удачный – каждый решает сам.

 

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное (маргарин сливочный) – 200 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус.

Процесс приготовления

  • Размягченное сливочное масло (маргарин) растираем с творогом.
  • Добавляем соду, нейтрализуем ее уксусом.
  • Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
  • Делим тесто на небольшие кусочки, из которых формируем тонкие лепешки.
  • Каждую такую лепешку обмакиваем в сахар, складываем пополам.
  • Еще раз обмакиваем в сахар, снова складываем пополам.
  • Получившийся треугольник с одной стороны обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
  • Выпекаем в духовке, нагретой до 180ºС, 15 минут.

Печенье из творога треугольники с сахаром

Вариант 2

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мука пшеничная – 140-160 г;
  • сахар – 1 ст. л. в тесто плюс 5-6 ст. л. на формирование печенья;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления

  • Растираем творог со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
  • Добавляем предварительно растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
  • Всыпаем разрыхлитель.
  • Частями, просеивая, добавляем муку и замешиваем плотное тесто.
  • Убираем тесто в холодильник на час-два с половиной часа.
  • Тесто раскатываем тонкими пластами и вырезаем круглые заготовки диаметром 7-10 см.
  • Каждый кружок окунаем одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь.
  • Еще раз окунаем в сахар одной стороной, снова складываем сахаром внутрь.
  • Одну сторону окунаем в сахар. Другой стороной кладем на противень.
  • Выпекаем в духовке, нагретой до 180ºС, 25 минут.

Печенье из творога треугольники с сахаром

Вариант 3 – без масла

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления

  • Творог растираем до однородности.
  • Всыпаем в творог просеянную муку.
  • Затем всыпаем сахар и соль.
  • Вымешиваем мягкое тесто.
  • Раскатываем тесто слоем примерно в 8 мм толщиной.
  • Посыпаем слой теста сахаром.
  • Нарезаем пласт квадратами примерно 3х3 см.
  • Выкладываем квадратики на противень и устанавливаем в духовку, нагретую до 200-230ºС на 15-20 минут.
  • Такое печенье можно посыпать тертым шоколадом или сахаром.

Вариант 4 – с яйцом

Ингредиенты:

  • творог – 200-230 г;
  • маргарин (масло сливочное) – 200 г;
  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

  • Творог тщательно смешиваем с маргарином (или сливочным маслом).
  • Добавляем яйцо и соду (разрыхлитель), солим, хорошенько размешиваем.
  • Постепенно всыпаем, просеивая, муку. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто стало мягким, гладким, не липло к рукам, без проблем собралось в ком.
  • Из теста скатать маленькие шарики.
  • Из каждого шарика сформировать блинчик.
  • Блинчики обвалять в сахаре с двух сторон.
  • Сложить пополам, и еще раз пополам.
  • Выложить печенье на противень и установить в предварительно разогретую до 180-190ºС духовку.
  • Через 15 минут проверять: как только печенье зарумянится – значит, готово.

Печенье из творога треугольники с сахаром

Вариант 5

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука пшеничная – 220-250 г (в зависимости от влажности творога);
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 1-2 г.

Процесс приготовления

  • Творог смешиваем с размягченным маслом (масло необходимо достать из холодильника за полчаса до начала замешивания теста, оно должно быть комнатной температуры) и слегка присаливаем.
  • В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, просеиваем.
  • Частями, постепенно, добавляем муку в творог, замешивая тесто. Долго месить тесто не нужно – оно готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет мягким.
  • Готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем (чтобы не подсохло) и оставляем на 30-40 минут.
  • После этого тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую в корж толщиной 2 мм.
  • Стаканом вырезаем лепешки, одной стороной опускаем в сахар. Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь, снова опускаем в сахар. Снова сворачиваем, треугольник опускаем в сахар одной стороной.
  • Выкладываем печенье сахарной стороной кверху на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 15-20 минут.

Печенье из творога треугольники с сахаром

Вариант 6 – с яйцом

Ингредиенты:

  • творог – 250-300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления

  • Размягченный маргарин смешиваем с творогом.
  • Добавляем 2 яйца.
  • Всыпаем сахар, соль и соду, перемешиваем.
  • Просеиваем муку и добавляем в общую массу. Тщательно вымешиваем творожное тесто.
  • Готовое тесто помещаем на 20 минут в холодильник.
  • Тесто для удобства разделяем на 2 части.
  • Раскатываем поочередно каждую часть.
  • Нарезаем каждый корж полосками, а затем – поперек, получаются ромбики.
  • Раскладываем ромбики на противень, делаем в каждом несколько проколов вилкой.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут.
Читайте также
Фотогалерея