Вино для свинины: как выбрать напиток для блюда?

11.08.2022 17:23

Вино для свинины: как выбрать напиток для блюда?

 

Вино — тонкий и разноплановый напиток, обладающий невероятно богатой палитрой вкусов. Свинина может сильно отличаться по вкусу в зависимости от того, как ее приготовить. Мы расскажем о самых успешных парах. Заказывать красное сухое вино лучше здесь — winezone.ru предлагает наиболее выгодные цены на алкоголь и производит быструю доставку. В интуитивно понятном каталоге вы сможете подобрать напиток под личные предпочтения, в том числе ценовые.

Жареная свинина

В жареном виде это мясо обладает сбалансированным вкусовым и ароматическим букетом, к которому следует подбирать спокойное вино. Наиболее удачными будут вина из Бургундии или Пино Нуар, также интересным сочетанием станут вина на основе сорта Санджовезе, например Кьянти.

Мясо на гриле

Когда мы готовим мясо на огне, оно приобретает характерные дымные нотки, поэтому необходимо выбирать вина, имеющие такой же профиль. Мы рекомендуем подать в такое блюдо особо «дымный» сорт Гренаш, который будет идеально гармонировать с таким мясом. Также можно поэкспериментировать с белыми винами. Чтобы подчеркнуть вкус свинины, подайте к ней Шардоне, выдерживавшееся в дубовых бочках, а если хотите сгладить жирную структуру — выбирайте Пино Гриджио с его выраженной кислотностью.

Свинина с барбекю соусом

Для этого блюда характерны не только дымные нотки, но и эффектная сладость по вкусу. Чтобы вино смогло составить пару такой вкусовой палитре, оно должно быть полнотелым и мощным. Лучшим кандидатом на такую ​​роль становится Шираз или купажные вина на его основе. Этот сорт имеет очень насыщенный вкус с нотками ягод и перца, которые прекрасно сочетаются с соусом барбекю.

Бекон и ветчина

Эти блюда интересны тем, что в них одновременно сочетают соленый, сладкий и копченый вкус. Для такого неординарного компаньона мы рекомендуем преподносить Гренаш. Это вино также имеет схожие дымные нотки, а также яркий минеральный профиль, который здесь будет очень кстати.

Острые блюда

Свинину в остром формате готовят очень часто. Это может быть не только азиатская кухня, но и, например, сосиски с перцем. Чтобы конкурировать с этой остротой, нужно мощное вино. Наиболее удачным вариантом станет Зинфандель, по вкусу которого сочетаются оттенки фруктов и специй. Также можно подать в острую кухню более строгий Шираз. Оба этих сорта смогут не только конкурировать по вкусу, но и смягчить остроту свинины.

 

Читайте также
Фотогалерея