Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
Маленьким был, у соседа был 2141 цвета цыплёнка и до сих пор, но выцвел уже. =) А второе, коллега по работе белый поздний 2141 от Алеко. Состояние гаражное. Ещё пару красных и одна красная минус в металлоломе. Значит, у нас ещё не вымерли, но запчасти печальные.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
17572 тыс ВАЗ-2101 и потомки, а это уже больше, чем Форд-Т (15 млн 175 тысяч 868 ), а в сумме с ФИАТами (5219) = 22791 тыс., а это больше чем у Жука ( 21 529 464). Так что можно с полным правом утверждать, что ФИАТ-124 самый массовый автомобиль в Мире (с учетом близких модификаций, ведь у того же Жука были и разные двигатели и разные подвески) с перевесом как минимум в 1 миллион автомобилей, продержавшийся на конвейере с 1966 по 2012 год = 46 лет.
На днях возникла дилемма. Попалась как-то в интернете реклама красивой советской жизни. http://www.youtube.com/watch?v=acacJS5so40 И вот брат сообщает, что нашел этот артефакт СССР - автотуристический прицеп СКИФ-1М 1986 года выпуска с одних рук в полном комплекте в нашем городе.В итоге Скиф приобретен, сегодня была ревизия состояния. По итогу есть небольшие вопросы по тенту, и газовой плите с мойкой. Все поправимо, будем заниматься. Уже видятся выезды на природу следующим летом.
Тут возник вопрос. На Жигулях фаркопа нет. Фаркопы для классики, которые видел, предполагают отверстия в полу. Очень бы хотелось этого избежать. Может кто подскажет, есть ли фаркопы, для установки которых не нужно сверлить пол кузова.
По отзывам пользователей 2141 жиговский двиг лучше. [quote="OmskSima"]Видел Вас вчера па перекрестке нефтезаводской у остановки Ермак, проехал прямо, посигналил.(темная копейка.) Мля. В двух метра от моего дома!!! 2 года наверное наблюдаю за темой но в городе так и не встретил!!! [quote="svd2102"]
Прикольно. Время выдают только номера и резина! :) Прицеп грамотный. Вроде как есть фаркопы которые к лонжеронам крепятся. В смысле в них отверстия сверлятся и прикручиваются.
Потрясающий автомобиль, в очень хороших руках! У Вас на странице, на фото встречается зеленая копейка, каков её точный цвет? Буду признателен за информацию.
[quote="GreenStar"]Потрясающий автомобиль, в очень хороших руках! У Вас на странице, на фото встречается зеленая копейка, каков её точный цвет? Буду признателен за информацию.
Вот название и код краски с зеленой копейки. Этикетка оригинальная, не новодел. Прошу прощения за качество фото, снимали на телефон, но прочесть можно.
[quote="kontinental"]какая же она красавица!!!!!! а накладка внизу заднего сиденья шла только на 2102, или и на 2101 тоже? спасибо!
За красивицу спасибо. Если речь идет о пластиковой накладке под задним сиденьем, то на 2101 она тоже есть, только несколько иной конфигурации, что обусловлено разной шириной заднего сиденья. На 8 странице у зеленой 2101 это видно.
Зима и в нашем регионе начала клониться к закату. К началу нового сезона запланировано ТО, пока озадачился поиском запчастей. Не ожидал, что проблемой окажется найти более-менее приличные высоковольтные провода красного цвета. В продаже только синие и черные силиконовые, на заводе таких вроде не ставили. Поскольку родные уже практически не гнутся, не без труда была найдена альтернатива для замены.
Также после полугодовых поисков найден глушитель, похожий на ранний 2102. Большое спасибо Владиславе за информационную поддержку.Несмотря на полное совпадение каталожного номера, польский производитель запчастей несколько изменил форму банки.
Потеплеет, попробую установить. В связи с этим хочу попросить совета. На старых проспектах с ВАЗ 2102 конец у глушителя срезан, как у ранних копеек.
В каталоге запчастей 1982 года тоже на изображении срез косой. У поляка - ровный. Стоит делать обрезание?
Последний раз редактировалось svd2102 Чт янв 31, 2013 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
[quote="Мобильный гений"]а на глушителе вмятина или пробоина в районе буквы Р ?
Я вижу, вмятина от тупой детали. Кстати, материал алюминий походу, такой тяжёлый. У меня такая есть целиком, но выхлоп прямой. Предупреждаю, руками не трогать, обожжёшься не по детски.