Сегодня снял снова стартер, задолбал! после прочтения литературы и осмотра стартера сразу обнаружил причину плохой работы стартера, упорная втулка бендекса стояла наоборот плюс к этому эксцентрик который регулирует вилку этого самого бендекса, стоял не правильно!! рязобрал стартер, перевернул втулку, отрегулировал эксцентрик, проверил, всё работает, стартер крутит как бешеный!!! теперь осталось всего ничего, поставить и проверить его на маторе)))
Продолжу тему о плохом пуске, по поваду этого нада статью сделать, уже у меня много разных причин было)) И так, сегодня нажда было сьездить отвезти коечто коекуда), но Дианка наотрез отказалась заводиться, вспышки в цилиндрах есть, но мотор не пускаеться, думал думал, и чисто случайно, даже незнаю почему, наверно Дианка мне мысленно подсказала, я полез к комутатору на котором и обнаружил открученый плюсовой провод, попытка затянуть не увенчалась ничем, нету резьбы на болте, и на комутаторе тоже слизана, взял новый болт, пару шайб и всётаки надежно закрутил болтик, после этого мотор завелся с пол пинка))))
Та да, на НГ машинка без подарка тоже не осталась, хоть маленький но очень важный) Подарил ей новый ремень привода генератора и помпы, а то старый совсем плохой был!!!
Ну давайте не будем о плохом))) Сейчас пока отпуск подрабатываю на Дианке, и думаю что дальше нужно сделать)) в первую очередь разобраться с акб, за день простоя садиться(саморазряд) после искать зажигание на эффекте холла, ну а по мелочи это вывести прикуриватель, его нету совсем, разоьраться в проводке для птф, что бы потом купить и поставить) ну а дальше посмотрим)
хочу задать вопрос у меня газ 2410 так вот когда набираешь обороты да 2 передачи нормально берет, а на третей начинает дергаться как будто не прогретая, но если витинуть подсос становиться все норм что это???
Получил сёдня заготовки планшайб ОГРОМНОЕ СПАСИБО WheelNuts :alc :alc :alc На весну буду покупать остальные детали, типо супортов и тормозных дисков и инсталить это всё)
Вот я и вернулся, 3 недели дома инета небыло)) в общем из новостей - в мороз потекла прокладка крышки масляного фильтра, заменил вместе с фильтром) ну и самое интересное это снежные покатушки, в этом плане меня волга очень удивила, на бц1 она прекрасно едет по снегу и её гораздо сложнее ввести в занос чем жигули на бц20
Ну наконецто что то новенькое напишу, подключил сегодня комутатор ВТНовский, теперь машину не узнать, с пол оборота начала заводиться, я в шоке, ну и поменял реле регулятор напряжения на генераторе, теперь заряд стабильный и не прыгает)))
теперь появились две новые проблемы, непойму, толи совпадение, толи из за комутатора: стартер при пуске захлебываеться, такое ощущение как будто зажигание ранее стоит, а плюс к нему на ходу когда едеш медленно или набираеш обороты появляеться дергание, как будто мотор глохнет изза пропуска зажигания, куда смотреть что делать? старый комутатор вечером проверю как жара спадет немного))