Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
[quote="kosmas"]privet, mojet dlea tebea glypii vopros. "Po4emy ne remontirue6' ky3oB?"
Ne goni loschadei. Sperva melkie kos9ki ybrat' i potom ostal'noe. Eto vopros vremeni i vlivanie babla. Vladi hoz9ika dvoiki, nam ne sydit', mi lisch' zriteli s pop kornom. =)
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
Чтобы делать кузов надо материал , аппарат , кое какие запчасти. И как минимум одной там трудновато будет. Плюс приличную сумму денег. А вы так говорите будто это раз два плюнуть.
И еще. На форуме Латиницей писать нельзя. Нет возможности написать нормально ,- не пишите вообще.
Всем добрый вечер! отвечу всем сразу по поводу кузова: в планах покупка сварочника, но как-бы по семейным обстоятельствам в апреле покупка сварочника накрылась, теперь не знаю когда получится купить, ибо я не печатаю деньги Я бедная студентка из простой не полной семьи рабочих!Так что наберитесь терпения, все будет,но не сразу!А так как машина почти каждый день работает и порой даже себе зарабатывает на бензин, то на данный момент ооочень горит по ходовке справится и с двигом разобраться, кузов пока дышит,при чем во всех смыслах этого слова
А вообще,если б некоторые товарищи выполняли свои обещания,а не тупо эксплуатировали мою машину и только обещали помочь сварочными работами,то я б уже год как была поварена...ну а так имеем,что имеем! Мне тут даже недавно эстакаду обещали помочь сварить,материал собран на маленькую эстакадку...но это все осталось на словах ибо люди,по бОльшей части - корыстные! Но это так...лирическое отступление...так что не пинайте за то,что не могу кузовом заняться,просто нет возможности, а отдавать тому кому б хотела и доверяю свою машину - у них таких-же развалюх полно,а по остальным знакомым...мне не нравится как они варят..поэтому проще самой,а сама без сварочника я беспомощна, вот и делаю то,что в моих силах и мне по карману!
П.С. Сегодня побывала на авторынке и наконец-то докупила трамблер БСЗ и катушку и еще докупила немного деталющек на ходовку..Собственно писанина тут не уместна,поэтому смотрите фото:
Не знаю на сколько эти колодки хорошие, но я брала их у провереных продавцов, сказали что они лучше:
Ну,а это подарок от мамы,а я еще думала чего это она меня агитирует на поездку на авторынок,еще и со мной напрасилась...а она нам чехлы решила подарить побаловать типо любимицу(Двояшу) и порадовать меня :
Не закреплены,а просто примерены:
Правда надпись "Тюнинг" убивает, но за то у нас есть чехлы теперь и не надо парится с разного рода импровизированными накидками
Вот так мы сегодня полезно затарились и за одно прогуляли Двояшку, карбик пока только радует, вертолет приработался и больше я не замечаю провалов, они попросту исчезли!
Вот пока и все! Чуток жара спадет, заняться можно будет ходовкой,а то сейчас зажарится можно возле машины!
Ну чтож, очень и очень нужные весчи!!! К комплекту БСЗ надо еще прикупить приборчик для контроля БСЗ- заодно он поможет выставить зажигание и все контролировать, очень нужный прибор!!! Что касаемо колодок- таких в Твери не видел, ну должны быть норма!!хотя на их коробке не их фото.. Диски тормозные молодец что купила, они не вечные!!!что касаемо чехлов-- нормально, когда то тоже на таких ездил на шахе.. ну надпись другая была. вполне!!! так что в удачными обновлениями тебя, Владислава!!!
во первых - спасибо! Во-вторых - ars.andrey, а что за приборчик: просто в практике редко встречаю и работаю с БСЗ, поэтому много чего не знаю, по подробнее пожалуйста, а то я лопух в этом плане
По поводу торм. дисков...в одном покупном - поместится 3 моих диска:-) по ширине рабочей поверхности поэтому знаю о их не вечности. А в остальном спасибо, еще докупить надо на супорта цилиндры и мелочевку и в бой!
Хорошо,завтра сделаю фоту приборчика, с ним тебе ни стробоскоп не нужен будет ни автосервис. найдешь такой будет вполне нормально, принцип выстановки такой же как и КСЗ--типа "по лампочке"
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
Полезные обновки!
А что за прибор для БСЗ? Никогда не использовал такой. Зажигание выставляю на слух на всех авто . Думаю и тут ты справишься сама , если умеешь слушать двигатель.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
Колодки, хм... напоминает мне как заточка для ножей. =) Кстати, поздравляю с БСЗ. Наконец то! А датчик Холла и чип к нему не вижу. Тормозные диски, существует с дырочками под спорт для улучшения вентиляции. Советую вам на сиденье массаж, деревянные круглые шарики. Это тоже существовало во время СССР.
[quote="Golder"] А что за прибор для БСЗ? Никогда не использовал такой.
вот такой - http://auto-kiev.com/shop/details/115/md-1?pop=0 его можно использовать что бы поймать момент, а коректировать уже по ходу дела, принцип как у ксз по лампочке, у меня валяеться такой, один раз использовал всеголиш)))
Обновочки зачет! Триал-спорт у нас - это магазины спортивные, велики там лыжи и все такое...
Датчик холла да, внутри, еще посоветую там где проводки тоненькие датчика посмотреть чтобы они не терлись об корпус трамблера, я там внутри кусочек изоленты приклеил - уже много лет проблем нет. А то было как то что у знакомого проводок один коротил ой как мы намучались тогда определяя неисправность...
А прибор вроде называется МД - мгновенная диагностика, не покупал и не пользовался, но в руках держал, три светодиода внурти и несколько резисторов, зная схемку самому спаять 5 минут...
[quote="RAM"]А прибор вроде называется МД - мгновенная диагностика, не покупал и не пользовался, но в руках держал, три светодиода внурти и несколько резисторов, зная схемку самому спаять 5 минут...
$this->bbcode_second_pass_quote('', '') прибор вроде называется МД - мгновенная диагностика, не покупал и не пользовался, но в руках держал, три светодиода внурти и несколько резисторов, зная схемку самому спаять 5 минут...
Ааа, вот теперь ясно. Я сам такой паял , два резистора и светодиод с зажигалки. И клеммы маленькие для подсоединения. Один раз пользовался.)
Смысл что КСЗ что БСЗ ставить по лампочке? Все равно чтобы завелась угол можно поймать на угад. А там также на слух выставить. Тут вообще просто в данном случае, вынуть трамблер и в таком же положении новый вставить. И слегка подкорректировать.
Ура)) неужели ты мою посылку прикрутишь))) камутатор, коса, датчик хола запостной уже есть у славы)) Этот приборчик если и нужен только для того чтоб датчик хола проверить, катушку, и правельность цепи)) из этого 2 и 3 не нужно вобще)) так как катушки горят очень не часто, цепь проверить тоже без труда, так что это на любителя)) А выстовить трамблер очень легко, все так же как и с кантактным, шкиф на вторую метку, бегунок на первый цилиндор, раньше надо было выстовлять по разрыву контакта, а теперь надо чтоб датчик хола был в просвете между шторками))) ставим заводим и радуемся)) потом по желанию делаем поже или раньше) чтоб сделать поже крутим по часовой стрелке, чтоб раньше против часовой стрелки)) все очень просто))) и все делов на 15 минут)) больше времени уйдет на определения места камутатору))) Слав если катушку уже купила то и свечки надо другие))) чтоб была полная картина))
[quote="Hardcore"]Поздравляю с обновками!!! Наконец то у двояши БСЗ будет
Спасибо! Будет, только вот когда его поставить То времени нет, то жара на улице - работать не выносимо, то машина нужна...а если уже ставить то и звезды ГРМ менять, чтоб все работало четко и тогда можно четче выставить зажигание!Постараюсь на выходных, ну а там как выйдет!
[quote="Golder"]Полезные обновки!
Спасибо!
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ажигание выставляю на слух на всех авто . Думаю и тут ты справишься сама , если умеешь слушать двигатель.
Я тоже на слух выставляю зажигание, даже друзьям пару раз выставляла и никто не жаловался, двиги работали ровно и четко, думаю и тут справлюсь, слушать двигатель научилась за почти 2 года эксплуатации Двояшки
[quote="poli"]Колодки, хм... напоминает мне как заточка для ножей. =) Кстати, поздравляю с БСЗ. Наконец то! А датчик Холла и чип к нему не вижу. Тормозные диски, существует с дырочками под спорт для улучшения вентиляции. Советую вам на сиденье массаж, деревянные круглые шарики. Это тоже существовало во время СССР.
З.Ы. Прибор для БСЗ, не слышал.
Спасибо! Да вот и мне напоминают камень для заточки ножа...ради прикола и от нечего делать провела по ним пару раз рабочим ножом...он стал острее, теперь вот задумалась что они с диском сделают... Наверное буду покупать другие,а эти...да пусть лежат до лучших времен!Просто,когда покупала не нашла нужные и пришлось взять эти...думала поставлю,потом с супортами заминка вышла...вот и стопанулось всё! За то потом все буду сразу делать, на 4 дня стану на ремонт и буду копошиться!
По поводу массажных роликов... Сейчас спинка сидушки стала полностью вертикальной и мне хорошо поддерживает спину, а до этого ей так мешало выпрямится накидка в виде одеялка, теперь есть чехлы и все супер! не хватает только подголовников для полного счастья!
П.С. а провода нам Takmaz любезно подарил на 8 марта
[quote="NeoN4ik"] <span>вот такой - <a href="http://auto-kiev.com/shop/details/115/md-1?pop=0" class="smarterwiki-linkify">http://auto-kiev.com/shop/details/115/md-1?pop=0</a></span> его можно использовать что бы поймать момент, а коректировать уже по ходу дела, принцип как у ксз по лампочке, у меня валяеться такой, один раз использовал всеголиш)))
Опа! Вернулся главный флудист моей темы!!! за это надо выпить...компотика А теперь по делу! Я так поняла он вообще для новичков, я вроде хоть и тесно с БСЗ познакомлюсь только на своей машине, но кое о чем уже наслышана, некоторые симптомы при выходе из строя комутатора или датчика - знаю, а выставить зажигание и чтоб ровно двигатель работал и на слух смогу, с КСЗ ж как-то справлялась...
[quote="RAM"]Обновочки зачет! Триал-спорт у нас - это магазины спортивные, велики там лыжи и все такое...
Датчик холла да, внутри, еще посоветую там где проводки тоненькие датчика посмотреть чтобы они не терлись об корпус трамблера, я там внутри кусочек изоленты приклеил - уже много лет проблем нет. А то было как то что у знакомого проводок один коротил ой как мы намучались тогда определяя неисправность...
Спасибо! И спасибо за совет, посмотрю и подмотаю!
[quote="Takmaz"]Ура)) неужели ты мою посылку прикрутишь))) камутатор, коса, датчик хола запостной уже есть у славы)) Этот приборчик если и нужен только для того чтоб датчик хола проверить, катушку, и правельность цепи)) из этого 2 и 3 не нужно вобще)) так как катушки горят очень не часто, цепь проверить тоже без труда, так что это на любителя)) А выстовить трамблер очень легко, все так же как и с кантактным, шкиф на вторую метку, бегунок на первый цилиндор, раньше надо было выстовлять по разрыву контакта, а теперь надо чтоб датчик хола был в просвете между шторками))) ставим заводим и радуемся)) потом по желанию делаем поже или раньше) чтоб сделать поже крутим по часовой стрелке, чтоб раньше против часовой стрелки)) все очень просто))) и все делов на 15 минут)) больше времени уйдет на определения места камутатору))) Слав если катушку уже купила то и свечки надо другие))) чтоб была полная картина))
место комутатору уже нашла! Дырок чтоли в кузове насверленых мало Посылочка твоя уже ой как просится на машину...и Двояша после покупки трамблера и катушки захандрила...работать стала не четко,видать требует срочной установки всего вкусного Свечки куплю куда ж без них, но если первей попадутся передние рабочие цилиндры супорта,то их куплю,а свечи уже после 19 числа,чтоб по любому до 25 поставить!
[quote="DreamerG"][quote="Владислава"]... Чуток жара спадет, заняться можно будет ходовкой,а то сейчас зажарится можно возле машины! Это да. То околеть мона то зажариться!!!
+30 в тени, а мне работать на солнце! вот вроде жара уже спадает...так стопорят рабочие цилиндры всё дело...у меня вечно всё не как у людей, так что я уже привыкла
Всем добрый вечер! Вот на днях ездили в соседний городок, перед выездом,пока машина грелась одела на передние сидухи чехлы и закрепила их! Вид у автомобиля сменился в лучшую сторону. как-то уютно стало,как по мне, плюс не жарко и ничего не надо поправлять на сидухе,когда встаешь или садишься))А то если везу людей,то приходилось поправлять задний диванчик, пассажирское сиденье и в добавок еще и свое... А теперь КАЙФ вот, обтянув передние сидухи решила и поубирать малость в салоне..ну в общем по приезду домой, когда жара спала jосуществила задуманное и убралась в салоне,а то пыли налетело с дороги много и после ночевки Двояши во дворе песка с трассы море было везде...ну в общем взяла ведро с водой и понеслось....а как добралась до задних сидух, то решила и их за одно обтянуть! Спинка не очень получилась, потому как ее надо было снять,а она ни в какую не поддавалась Короче судить вам! Вот фото готового салона:
А теперь вот вопросец к знатокам...( за ранее прошу прощение за глупость вопроса, просто интересно )а почему на пластмаске с сидухи ошиПка в слове "коричнеВый"? Это только у меня или на всех так, просто помню где-то валялась в гараже такая-же пластмаска,только песочного цвета, еще с нашей копухи, а тут кинулась посмотреть и не нашла:
А еще починила ручку:
А еще впервые за почти 2 года обнаружила что у меня надоедливо скрипело сзади...это была --- ЛЯДА на петле играла как сама хотела...всё руки не доходили проверить свои догадки,а тут..убиралась и как-то само собой проверила крепление ляды к петлям, с лева всё намертво прикручено,а вот с права почти откручено было, но ключик на "13" решил эту проблему и скрип исчез! На кочках теперь только сидуха играет! А еще закинула ремень "про запас"( на фото - запаска, огнетушитель, насос ручной СССР, 3 шаровые/ 1 нижняя, 2 верхние/,ремень и какие-то 2 кулька ):
Ну, а так выглядит багажник почти всегда, кроме тех моментов, когда я в нем что-то перевожу ( за провода не пинать, из тех,что видны на фото половина не задействованы вообще и тока в них нет! хотя и заизолированы на всякий случай!) Знаю что убого,страшно, но за то чисто!!! :
Зачет! Чехлы как будто под нее сделаны. И задний диван отлично получился.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '') теперь вот вопросец к знатокам...( за ранее прошу прощение за глупость вопроса, просто интересно )а почему на пластмаске с сидухи ошиПка в слове "коричнеВый
Во у меня во дворе валяется такая пластмаска , сегодня прочитаю.))
Нормальный багажник рабочей машины!. Нечего стесняться.
вы сумасшедшая))))) нет, я серьёзно. с удовольствием пролистал все фотографии в вашей теме, и прочёл всего пару описаний, прошу прощения, ленив) я поражаюсь вашему неутомимому оптимизму, огромному количеству смайлов в тексте, и вашим рукам. когда я только открыл тему и пролистал описание, подумал что это ещё один проект который ничем не закончится, но оказавшись здесь, на 61ой странице, я кардинально поменял свое мнение. Вы молодец. я думаю здесь найдётся не много мужчин, которые так привязаны к своей машине. меня сложно удивить, и на этом форуме это удавалось лишь лао хо де ли (или как то так), теперь вы со своим великолепным автомобилем пополнили этот список. желаю вам завершить ваш проект, и если вам будут нужны какие то запчасти, пишите. у меня есть немного запчастей для второй модели жигулей. эта тема вдохновляет)))