Возраст: 32 Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 10:50 am Сообщения: 954 Откуда: из САМАРЫ
[quote="САВЧА"]Я собрал такую схему для параллельного и последовательного включения винтов viewtopic.php?f=68&t=37371&start=210, два летних сезона откатал нареканий нет.
Да, я видел, интересная схема. Слежу за твоим проектом Может мне просто так не везет... попробую свою схему если понравится оставлю, не понравится переделаем...
Возраст: 32 Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 10:50 am Сообщения: 954 Откуда: из САМАРЫ
Рассказ про установку гидроручника. Как оказалось болт он как всегда не срастается. Регулятор упирается в правое сидение. Сделали домик, чтобы поднять ручник вверх - упирается в ручку переключение передач. Вперед назад не получается перенести, мешается или сидения двигаться не будут. Скрутили регулятор. Другая засада, цилиндр упирается в крепление сидений нижней частью. Выступ литьевой мешает. Спиливаем его, все равно упирается. Изготавливаем шпильки, те что в комплекте короткие. Ставим, делаем ручник чуть выше. Дальше думаем куда деть регулятор. В салоне его некуда пристроить. И тут рождается мысль - поместить его под капот, так как регулировать его часто смысла нет. Сказано, сделано. Для магистралей засверливаем дырку в тоннеле и вставляем резинку как для передних магистралей в брызговиках. Далее самое интересное, а именно подбор магистралей. От регулятора до гтц идеально подошла передняя левая классическая магистраль. До от ручника до зада - взяли переднюю правую. А вот от ручника до регулятора пришлось сильно помучатся. Ни одна не подходила по длине либо коротко, либо совсем длинно. Все продавцы были замучены В итоге взяли от 2110, но на 60 см длинней чем надо, я так и не понял куда она там идет (идеально было бы 1,8м). Сначала сложили лишнее примерили и решили - нет, выходит колхоз, надо резать и вальцевать. Предыдущий опыт обжимки показал, что, как правило, все они рассчитаны на медные магистрали, и дрищут не успевая обжать. Покупали от 100 до 1200 рублевых. Были и дороже, но 16 рублей ради одной магистрали было тратить не разумно. Хочу заметить, что как правилось во всех обжимках есть дырки либо 4 либо 6 мм, а магистраль 5мм. Остался у нас зажим от набора форс. В итоге: рассверлили дырку на 4 до 5, нарезали резьбу внутри, чтобы магистраль зажималась. Для более жесткого зацепа зажимали в тиски. В качестве развальцовки использовали классический регулировочный болт обратная сторона. Раза с 10 получилось обжать как надо. Прокинули магистраль, долго гнули по месту - это самое гемморойное. В итоге все подключили, прокачали, вроде держит.
Кстати, так теперь выглядит проводка на радиатор
PS дальше будет скорее всего работа над впуском. не переключайтесь )))
Молодец!! Аккуратненько получилось и проводка от датчиков хорошо легла и самое главное в гофрах Кстати тоже задумываюсь уплотнитель для капота сделать по кругу, как на крышке багажника.
P.S. Впуск само собой самое интересненькое ))) Внимательно слежу за темой )))
Инженер пасиб за оценку, стараемся.
ATM - честно я прокатился вокруг массива и еще не игрался с ним нормально. Но еще все таки вут поменяю за зиму потому что классического прям не хватает сильно.
До сих пор не могу решить, либо калину, все детали для установки по сути есть, либо 8 торгмаш. У друга калина стоит при таком же конфиге тормозов, только спереди 14", тормозит мягко, но сложно поймать момент когда тормозишь педаль очень мягкая и машина встает колом прям. Может дело привычки.
ты меня прям насквозь увидел! Тот что тогда планировал поставить тогда, я продал, когда собирал деньги на новую машину. Как раз завтра я планировал купить новый и поставить его. Весь комплект установки у меня есть, кроме магистрали.