Всем здраствуйте! Хочу представить здесь мою машинку. Год выпуска: конец ноября-начало декабря 1970 года.
МОТОР 1.2 л., 64 л.с., № 11827. пробег около 83000 км. Двигатель не точился. Поменяны сальники, прокладки, поршни и кольца. Заново сделана хонинговка цилиндров. Блок гильзованый с завода. Такие не все мастера видели.
ПОДВЕСКА И РУЛЕВОЕ Стоковая мягенькая. Рулевая без люфтов
САЛОН Родной салон. Хром полоса на панели пооблезла местами и нуждается в замене
КУЗОВ № 13156. Заново покрашен в свой родной цвет - Вишнёвый 181. Краска DUXON, подобрана по родной. Всё железо было родное, перед покраской заменены передние крылья, лодочки багажника, пороги и передние поддомкратники.
СВОБОДНОЕ ОПИСАНИЕ АВТО Машина всегда обитала в Москве. (первые 2101 шли в Московскую и Самарскую обл-ти).
В целом все оригинальные детальки на месте. Это и эмблема с "Тольятти", и полумесяцы, и итальянские клыки уголком.Сейчас авто так сказать на реставрации. Найдено очень много запчастей времён ссср, в состоянии новых. Осталось ещё немножко и к сборке готовы. Хотя нет предела совершенству. Детали стоявшие на этом автомобиле: № Наименование Фирма Страна 1 Стартер FIAT Италия
2 Генератор FIAT Италия
3 Рулевой редуктор FIAT Италия
4 Эмблема с надписью «тольятти» FIAT Италия
5 Крепёж FIAT Италия
6 Домкрат ZCZ (Zavod Crvena Zastava) Югославия
7 Клыки бампера FIAT Италия
8 Напольная педаль газа Stars Италия
9 Фонарь подсветки заднего номера Stars Италия
10 Корпуса задних катафотов Stars Италия. Катафоты ЛЭТЗ Лысковский электротехнический завод, СССР.
11 Накладка руля, кольцо Stars Италия
12 Фары Carellо Италия
13 Дворники Magnetti Marelli Италия
14 Карбюратор Veber Италия 15 Бензонасос Италия 16 Замки дверей Италия 17 Замок капота Elzet Венгрия
26 Зеркало заднего вида наружнее HTD Югославия 27 28 Ручки стеклоподьёмников Италия 29 Датчик уровня топлива PAFAL Польша
30 Датчик температуры ОЖ PAFAL Польша 31 Катушка зажигания Болгария
32 Муфта карданного вала Италия
33 Подфарники Stars Италия
34 Накладки передних и центральных стоек.Передние под два самореза. Югославия
35 Задние фонари Stars Италия
36 Руль ZCZ (Zavod Crvena Zastava) Югославия
37 Ремни безопасности NORMA Эстония
38 Ручки стеклоподъёмников Stars Италия
39 Блок клавиш П134 Польша
40 Клавиша отопителя ВК-408. ЛЭТЗ, Лысковский электротехнический завод, СССР.
ПЛАНЫ
Машина восстанавливается максимально близко к оригинальному состоянию. Конечно есть ряд оговорок. Например, если восстановить родную деталь невозможно, то будет поставлен аналог производства СССР или Импортный. Рассохшиеся резинки заменены новодельными производства Россия (например заглушки днища, уплотнители и т.п.) Крепёж с клеймами фиат сохранён полностью. В дальнейшем недочёты по мере разумной возможности будут устраняться. ВСЕ родные детали, негодные к установке, отмыты очищены и убраны в специальный ящик.
На фото машина в том виде. в котором она досталась мне. Фото после перегона 1200км своим ходом с Москвы-вся в пыли и насекомых.
Последний раз редактировалось sursik84 Чт дек 13, 2012 11:06 pm, всего редактировалось 16 раз(а).
Береги её. Какие планы на авто? Выложи более подробную информацию о машине Приложить немного усилий и будет гуд. Зеркало круглое поставить, шильдик "Жигули" вернуть, подкрылки или снять или выступающие части подрезать ну и пластиковые рамки для номеров снять. Или металл или без них. ПТф эти я бы то же снял или заменил на старые ПТФ от Газ-24 Ну и ковёр родной поставил, он в ней будет лучше смотреться чем современный.
как уже сказал в планах только полный оригинал. на родной диагоналке и-151 ехать не хотелось поэтому сейчас стоит импортная резина, подкрылки и пластиковые рамки сниму, и противотуманки тоже нафиг. Но например снимать подкрылки-это значит заваривать (или достаточно шпатлёвки?) дырки и естественно покраска. Вообще пока не соберу все недостающие родные детали-делать с машиной ничего не буду. Вполне возможна и перекраска. шильдик есть,но я его содрал-он пластмасовый-по моему настоящий должен быть железным? скоро машине предстоит ещё один серъёзный перегон к месту хранения, там и будет неспеша приводится в порядок. если что интересует подробнее-то спрашивайте, с удовольствием отвечу) Если кто знает где достать хорошие круглое зеркало, шильдик жигули и ковёр (можно красный от тройки) то напишите sursik84@mail.ru
Возраст: 29 Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 9:08 pm Сообщения: 432 Откуда: Тюмень
Чудесная машинка, да и год выдающий на следующий год юбилей как никак)) а вот цвет просто чума самый красивый цвет помоему из начальных моделей и салон с ним очень хорошее сочетание так что если перекрашивать то в какой цвет думаешь???
Когда в кузове отражается небо или серый асфальт, то краска отдает фиолетовым оттенком что ли, а если кругом трава зелёная , то машинка коричневеет. А если перекрашивать то в тот же цвет-вишня. кто то называет его гнилая вишня. по моему код краски 181. интересно щас такую можно найти или только подбор? ещё были тёмно синие- тоже очень нравится мне цвет.
Классная машина, одна из первых! Я правильно понимаю, что это авто еще совсем недавно "висело" в продаже на карс.авто.ру за 155000 руб? За сколько взял, если не секрет? Там еще запасное колесо в багажнике неродное было, кроме коврика. За стремление к поддержанию полного оригинала -
[quote="Carrier"]Интересно глянуть, что там под капотом делается!
капот щас не открывается-чёт с тросиком. Менты на трасе хотели посмотреть мотор, да жулька видимо застеснялась и решила капот не открывать). Вечером пойду поковыряюсь
краска не так уж и хороша.много мелкх сколов царапин потёртостей. Поэтому у меня и есть мысли о перекраске, чтоб уж как новая была.Но это когда она займёт место в гараже. На фото косячки не видны.Я когда искал 2101 или 2103 по объявлениям много раз накалывался-на фото отлично, а живьём например низ порогов ржавый. А так же не забывайте про полировку-тоже глянец наводит.
[quote="Автолюбитель"]Красавица!!! Я тоже очень люблю такой цвет! Аудио - можно поставить... А что за черная коробочка с белой кнопкой рядом с приемником?
Незнаю что за штука-надо у электриков спросить. На ней только кнопка с надписями вкл. и выкл.
Копеечка изумительная!!!!Видел,продавалась на авто ру...даже фото себе сохранил!!!очень рад,что попала в клуб!!Береги её!!!!!Очень нравятся такие автомобили!!