Возраст: 37 Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 1:16 am Сообщения: 258 Откуда: Украина Кировоградская.обл.
1. Авто ВАЗ 2102, 1985 года куплено в марте 2012, у одного пчеловода, который не очень за ним ухаживал .
ОБЩИЙ ПЛАН ОПИСАНИЯ.
МОТОР 1.3 л., пробег составлял 88000 км. Мотор - пятёрошный неплохой (но подтекает масло из картера по прокладке, машина выбиралась не по цвету и т.п, а по наличию денежных средств). Насчет карбюратора (в ужасном состоянии) 2105 был очищен от грязи и масла, после чего оказалось что отсуствует ускорительный насос и не работает вторая камера. В итоге отогнана к мастеру карбюраторщику на настройку и ремонт (заменены прокладки жиклеры игла прочищены заслонки в общем полный капремонт). Результатом был очень доволен.
ПОДВЕСКА Сразу после покупки установлены новые тяги , заменены опоры, наконечники.
САЛОН Передние сидения от хонды , пол ковролин, оббивок на дверях небыло
КУЗОВ Цвет - белый Неоднократно красился Гнилые левые поддомкратники Лопнувшие задние лонжероны, возможно старый хозяин порвал прицепом ...
СВОБОДНОЕ ОПИСАНИЕ АВТО Автомобиль был куплен в для возможности зарабатывания денежки на сельском хозяйстве мной. В общем, одолжил половину суммы (вторая часть у меня была) и купили авто. Вот такая предыстория. На машине ездил в основном по городу и полям. К севоднешнему времени наездил 4,5 тыс км.Весну и лето простояла на улице. На зиму нашел гараж теперь зимуем под крышей. Машина мне нравится. Сейчас стоит в гараже, потихоньку, и по возможности занимаюсь ей. Продавать нехочу и небудуууу.
ФОТО пока только такие, мыть машину нехочу чтоб замки не замерзли
Дверь выровнена мною. Как инаклеина наклейка. Детвора краску начала обдирать вот и прибегнул пока к такому методу
ПЛАНЫ
1. Переборка двигателя (пока в мечтах) 2. Восстановление кузова сварка 3. Прокладка шумоизоляции 4. Востановление салона не сток и не тюнинг а под себя чтобы было удобно и приятно 5. установка сигналки 6. Полная перекраска авто (пока в мечтах) пока просто обновить а там по финансам хочу в снежно белый 7. Заменить защитный слой на днище.
Последний раз редактировалось dil_v Вс дек 30, 2012 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Возраст: 37 Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 1:16 am Сообщения: 258 Откуда: Украина Кировоградская.обл.
Hardcore Спасибо. Будем стараться. Это моя первая машина. Я всего лишь как год назад на права сдал. И теперь не хочу менять эту крошку на прямоугольные фары.
Немного истории по машине: При покупке машины бывший хозяин расказал о мытарствах двоечки. Была она сделана на экспорт в германию. после 10лет отбывания срока за границей вернулась на родину. и тее приобрел какойто бизнес-вумен. после трех лет продана перекупщиком а в недолгом будущем куплена им в г. Кировограде. Ее любил и заботился о ней его сын но вскоре у сына появилась десятка, после чего машинка была отдана на растерзание пчеловоду. А полгода назад я искал универсал вот и попалась она мнев руки. Еще он расказывал что хозяином в германии был немец по имени вольдемар. ее он покупал у мужика по отчеству владимирович, ну а я ее взял у владимира владимировича. А самое интересное из этой остросюжетной истории то что меня зовут просто Вовик.
Последний раз редактировалось dil_v Пн дек 31, 2012 3:53 am, всего редактировалось 1 раз.
быстро сообщения правишь. я поблагодарил за фото с номером кузова. везде указывают что 2102 сделали 666...штук. а у тебя табличка 674...Может это вообще самая молодая из сохранившихся 2102?
[quote="sursik84"]быстро сообщения правишь. я поблагодарил за фото с номером кузова. везде указывают что 2102 сделали 666...штук. а у тебя табличка 674...Может это вообще самая молодая из сохранившихся 2102?
[quote="dil_v"][quote="sursik84"]быстро сообщения правишь. я поблагодарил за фото с номером кузова. везде указывают что 2102 сделали 666...штук. а у тебя табличка 674...Может это вообще самая молодая из сохранившихся 2102?
Вы меня очень заинтриговали. если будет потом возможность, сделай фото номера получше, протри и провод убери))) кстати давай посмотрим какая маркировка на стёклах?прикинем месяц выпуска
[quote="sursik84"][quote="dil_v"][quote="sursik84"]быстро сообщения правишь. я поблагодарил за фото с номером кузова. везде указывают что 2102 сделали 666...штук. а у тебя табличка 674...Может это вообще самая молодая из сохранившихся 2102?
Вы меня очень заинтриговали. если будет потом возможность, сделай фото номера получше, протри и провод убери))) кстати давай посмотрим какая маркировка на стёклах?прикинем месяц выпуска
фото со стекла у меня получились очень размытые по.тому попробую снять вечером а то акумуляторы в фотике сели
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
ну так это номер кузова ведь в VIN, а так-то надо смотреть на номер для запчастей-это ведь вроде по сути порядковый номер схода автомобиля с конвейера. у меня вот номер кузова 4767426 и у меня 21013, но их же сделали вместе 21011 всего 2,7 млн, качжется
[quote="Шурик269"]ну так это номер кузова ведь в VIN, а так-то надо смотреть на номер для запчастей-это ведь вроде по сути порядковый номер схода автомобиля с конвейера. у меня вот номер кузова 4767426 и у меня 21013, но их же сделали вместе 21011 всего 2,7 млн, качжется
У двоек своя нумерация. И номер в ВИНе - это номер кузова. у 01 и модификаций одна сквозная нумерация
Сегодня было немного времени вечером поэтому решил посвятить себя блондинке. собрал некоторые покупки которые приобрел еще месяца два назад, решил занятся салоном. Итак из обновок детвора сломала пластиковые и были куплены вот такие
так китай просто красиво
был на рынке и просто понравились под цвет чехлам
давно хотел такие
из подручных средств полосы металла толщиной 4мм изготовил такие крепления для ручек. полосочка 1см. на 3см посредине отверстие м5 два крайних м3 так как сварки у меня нет, и вот что вышло
а результат такой правда меня сегодня хватило только на одну дверь. и успел закрепить ручку на водительской
Мне лично понравилось буду делать такое со всеми остальными
За пол года владения авто мною были заменены: -рулевые наконечники -шаровые опоры -втулки на маятнике (ремонтные выпадали а на новый маятник денег небыло и я с помощью паяльника посадил их плотно на свое место) -резонатор и глушитель (старые были неоднократно варенные. Резонатор уже варить смысла небыло как и глушитель вдобавок ко всему он тарахтел как консервная банка -заменил на левом колесе тормозные цилиндры шлангочки и трубку. Её я перервал при откручивании -заменил задние колодки и цилиндры. Самый большой геморой был с тройником который стоит на мосту. При сборке у меня лопнули 4 шт тройника пока я не взял за 25грн.(до этого брал на рынке за 15). Теперь покупаю запчасти в магазинчике под названием автопартнер
-трос ручника -стартер (втягующее было разбито и плохо заводилась в последний момент из него пошел дым сгорел якорь - заменены провода с акума на стартер и генератор. Как выяснилось была сорвана резьба на болте генератора - запаян радиатор ( при покупке авто под капотом все было в тасоле и масле еле отдраял галой для мытья посуды) и патрубки идущие от него - выкинуты все самоделки по электрике (провода просто болтались под капотом при этом сильно искрили замыкая на массу) -заменены свечи на чемпион правда бу а также провода к ним -дворники (щетки) тоже ушли в утиль -заменены тормозные передние колодки (на переднем колесе справа вообще одной небыло) -был куплен акум после одного прекрасного утра когда малышка не захотела даже подать голос стартера - заменено масло и антифриз - заменены пружины сзади - задние амортизаторы -задние тяги -куплены чехлы на сидения задние пока не надевал.
[quote="buladal"]Да, симпотичная карта, и вроде несложная по конструкции :)
Сшита с двух кусков дермонтина черного и серого. Закреплена на двп скрепками от степлера строительного. Единственное чтоя сделал так это покрасил краской с внутри ее чтоб влагу нетянула.
[quote="sursik84"][quote="Шурик269"]ну так это номер кузова ведь в VIN, а так-то надо смотреть на номер для запчастей-это ведь вроде по сути порядковый номер схода автомобиля с конвейера. у меня вот номер кузова 4767426 и у меня 21013, но их же сделали вместе 21011 всего 2,7 млн, качжется
У двоек своя нумерация. И номер в ВИНе - это номер кузова. у 01 и модификаций одна сквозная нумерация
Карты на ДВП (пусть даже под слоем краски) - не очень хорошо. У меня, например они сделаны на основе какого-то пластика (чем-то напоминает стекловолокно) Вот эти точно не покоробит от влаги
[quote="Hardcore"]Карты на ДВП (пусть даже под слоем краски) - не очень хорошо. У меня, например они сделаны на основе какого-то пластика (чем-то напоминает стекловолокно) Вот эти точно не покоробит от влаги
Раньше при союзе все были из двп. На двух дверях у меня еще стоят тех времен, а им уже 27 лет. Целые даже. Только порваны в местах крепления пистонов. Ну а эти прослужат лет десять тогда им поклон. Ничего вечного нет, фанера тоже размокает да если ее нет то этот вариантвполне приемлив, темболее обновлять тоже переодически надо чтоб ненадоедали.
Когато в теме От чего выпирает багажник заавал немного вопросов. но вчера при езе он у меня сам открылся. поэтому сегоня решил немного повозится с замком. В результате старый замок на свалку.
После замены закрывается отлично но вот что с этим елать пока незнаю
Как это легулируется. Крышка очень уж выпирает, при этом багажник закрыт
[quote="sursik84"][quote="dil_v"][quote="sursik84"]быстро сообщения правишь. я поблагодарил за фото с номером кузова. везде указывают что 2102 сделали 666...штук. а у тебя табличка 674...Может это вообще самая молодая из сохранившихся 2102?
немогу снять нормально. Прое наверное переписать. А пока так