Возраст: 36 Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 7:29 am Сообщения: 19 Откуда: Саратов
Машинка греется и улучшается,пришла пора ставить охлаждение помощней,а вот как, все на пальцах знают, но не ставят
Кто ставил расскажите или посоветуйте СТО.
Возраст: 33 Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 5:17 pm Сообщения: 575 Откуда: с. Лопатино (где-то под Тарусой)
тема обсуждалась и в клубе есть реализванные экземпляры
беда в том, что радиатор от нивы шире
есть необходимость пилить брызговики над лонжеронами... и, как следствие, эти же места усиливать...
а так нет проблем
я буду себе ставить... осталось на колеса встать
Возраст: 41 Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 8:11 pm Сообщения: 30 Откуда: г. Саратов
Я вчера поставил на свою радиатор и куллер от 2106:
- на 1,5 см срубил "телевизор", к которому крепится радиатор
- по месту просверлил в "телевизоре" новые отверстия под крепление нового радиатора
- с одной стороны в кронштейн крепления загнал длинный болт, через шайбу (т.к. 06 в плоскости шире см на 4)
- удлиннил см на 7-10, через металлическую трубку верхний патрубок(с движка на радиатор)
- на дифузоре просверлил новые отверстия на 1,5 - 2 см ниже, чтобы поднять дифузор с вентилятором, относительно радиатора и движка (в изначальном положении задняя часть вентилятора упирается в движок, а правая сторона дифузора- кронштейн ложиться на маховик помпы)
- обрезал изгиб длинного патрубка, чтобы соединить термостат и нижний выход с радиатора
- электрику вентилятора распаивал с нуля (горсть проводов, 4х контактное реле - 1 шт, стяжки, изолента и тд) Охапка дров, и плов готов
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при покупки датчика температуры, штоб был для 2106.
Куплено:
- радиатор 2106
- дифузор
- электровентилятор
- датчик температуры 2106 с уплотнительным кольцом
- комплект крепления электровентилятора
- комплект патрубков
- 4х контактное реле
- термоусадочные трубки для проводки(раных диаметров)
- контактные клеммы "папа-мама"
- тосол
Сегодня гонял по утренним пробкам, нравиться. Только раньше стрелка на приборе температуры находилась строго посередине +- , а сейчас вентилятор включается под буквой "Д" надписи "ВОДА".