Расскажу про мой второй автомобиль. Модель: ВАЗ-2131, Нива. Цвет- Жимолость. Годвыпуска 2012. Рассказывать по технической части практически не чего, машина новая, комплектация почти стандартная Кузов- оригинал, с завода. Установлены подкрылки и сделана дополнительная антикорозийная обработка. Двигатель, трансмиссия- оригинал, без изменений. Электрика- установлена сигнализация и музыка.
Давно думали о покупке новой машины, в итоге выбор пал именно на 2131. Ждали почти месяц и вот 22 августа забрали её. В тот же день поставил на учёт. На сегодняшний день проехал 1000 километров. Ощущения только положительные, едет отлично, ямы и неровности глотает очень хорошо. Машиной доволен.
Долго думали что купить и после долгих раздумий выбрали её. Нужна была машина на каждый день + на дачу ездить. Иномарки не рассматривались, они грязь месить в наших краях не годны.
Она вообще фарширована, судя по всему, не плохо ) Бачок гура виден. И приборку я такую в первый раз на ниве вижу, что-то подобное на новых газелях встречал.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
Поздравляю с покупкой!
Ездил когда то на такой, только карб. Машина удобная по салону , места много. Немного не привычно первое время по габаритам и прохождению поворотов. А в целом Нива и есть Нива.
Не понравилось что на бездорожье кузов играет сильно. Ездить не приятно. Кузов явно дает понять что недостаточно жесткий. Рамы все таки нет. И очень сильная подверженность коррозии. 2000 года была , а вся гнилая.
Тему разделил. Теперь тема про 2101 отдельно, а о 2131 отдельно. Всем спасибо за поздравления.
А теперь ответы на вопросы:
[quote="gektorgod"]Хорошие у тебя машины) Только мне нравится нива с короткой базой, как-то привычнее. Как впечатления от инжектора?
Ездил на короткой пассажиром, моим легче в такую будет садиться. Да и просторнее она. Ну на инжекторных машинах я ездил, с точки зрения эксплуатации он конечно лучше, но при этом сложнее.
[quote="fokin_kostya"]Она вообще фарширована, судя по всему, не плохо ) Бачок гура виден. И приборку я такую в первый раз на ниве вижу, что-то подобное на новых газелях встречал.
ГУР штатно идёт на неё. Щиток вроде ставят такой давно, он от 2110.
[quote="gektorgod"]Вот только жаль, что эконометра нету. По сути эконометр работает на разряжение, соответственно он не даёт полностью верных показаний. Меня его отсутствие не огорчает.
[quote="Golder"]Ездил когда то на такой, только карб. Машина удобная по салону , места много. Немного не привычно первое время по габаритам и прохождению поворотов. А в целом Нива и есть Нива.
Не понравилось что на бездорожье кузов играет сильно. Ездить не приятно. Кузов явно дает понять что недостаточно жесткий. Рамы все таки нет. И очень сильная подверженность коррозии. 2000 года была , а вся гнилая.
Дай бог чтобы твоя тебя только радовала!
Если за машиной следить, то проблем не будет. А если не следить, то исход известен. Гонять по непролазным местам я не буду, машина в основном для города и на дачу ездить. Про антикор понятно, скорее всего ещё сам обработаю кузов дополнительно.
Катался на такой когда их продавал, салон по простору очень приличный, даже поболее чем у шнивы, проходимость отличная, заезжал в сугроб с полметра для пробы, не застрял! Зеркала большие хорошие, ну про гур вообще молчу... Единственное что не нравилось - дверные обшивки, у короткой нивы они как на копейке, а тут трескучий пластик, да и на вид не айс...
ars.andrey, кредит это уже не есть хорошо! К тому-же Нива очень хорошая в поездках на дачу, так что, _Lao_Ho_De_Li_, удачи в эксплуатации и пусть машинка только радует !
[quote="Анастасия"]поздравляю! здорово, что еще в моде наши ВАЗы, а то куда ни посмотришь, второй машиной берут ино(( цвет очень красивый. Удачи с ней!
У меня ино не в почёте.
[quote="ars.andrey"]Проздравляю!!!! (хотя кредит и L200 мне кажется получше будут, наверно треть стоимости мицубы она стоит...)
В кредитную кобалу не пролез бы ни за что. Да и содержать ино не смог бы. Другой порядок цен на обслудивание и запчасти.
[quote="duke91"]а можно фоток салона а где копеечка удет теперь жить???((((на улице под окнами
Салон чуть позже сниму. Где будет жить 2101 пока не решено, будем искать варианты. Под окна на зиму не хотелось бы.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
[quote="ars.andrey"]Проздравляю!!!! (хотя кредит и L200 мне кажется получше будут, наверно треть стоимости мицубы она стоит...)
Андрей, еще недавно пределом всех благ была новая 2107 у тебя. Неужели что то поменялось в этом мире?))) Открою секрет , есть машины еще более высокого класса чем L200. Последняя расчитана на бюджетного покупателя. Представь как тебя скажем авто классом выше типа ТЛК и им подобные впечатлят. ))
Изв. за флуд.
А по теме расходы на содержание ино и Нивы не сопоставимы. Для поездок на дачу и по городу самое оно!
Крокодилко :). Мои поздравления! Хорошая машина. В крокодилках ездить только пассажиром приходилось, но после этого как раз и появилось желание купить нивку :).
Поздравляю,классный аппарат,доводилось на такой проехаться,авто отличное,люблю нивы-хорошие машины,а если на рыбалку или как у тебя на дачу по таким дорогам-мечта просто.
[quote="_Lao_Ho_De_Li_"]Багажник в ней на самом деле огромный. Ещё очень радует бензобак, на 65 литров
запаску могли бы и из под капота вытащить чтобы не мешалась а так машина классная. Ездил на даче у знакомого. Правда у енго пикап, но все равно забыл про то что машине нужна дорога чтобы ехать))) А какой расход получается???а то бак то большой......а кушает небось за 10-ку, да еще и небось 95-ый просит)) жалко что кондиционер так и не научились в нее запихивать((
Для кондиционера двигатель слабоват. Читал про калины и прочие, с объемом 1.6 (вроде бы) и кондером. При включении кондиционера двигатель начинал жестко тупить.
[quote="fokin_kostya"]Для кондиционера двигатель слабоват. Читал про калины и прочие, с объемом 1.6 (вроде бы) и кондером. При включении кондиционера двигатель начинал жестко тупить.
то что слабоват это понятно)))вот и говорю что могли бы чуток пошибуршить мозгами и придумали бы. Могут ведь когда захотят что то новое придумать))
[quote="duke91"]запаску могли бы и из под капота вытащить чтобы не мешалась а так машина классная. Ездил на даче у знакомого. Правда у енго пикап, но все равно забыл про то что машине нужна дорога чтобы ехать))) А какой расход получается???а то бак то большой......а кушает небось за 10-ку, да еще и небось 95-ый просит)) жалко что кондиционер так и не научились в нее запихивать((
Запаска под капотом нормально лежит. Не мешает. Расход не считал, по прикидкам, меньше 10 на 100. Заливаю только 95 бензин. Кондиционер не так уж нужен при езде по бездорожью, когда трясёт.
Сегодня сфотографировал салон
Сейчас ещё единый бачёк тормозной жидкости на тормоза и сцепление
[quote="Golder"][quote="ars.andrey"]Проздравляю!!!! (хотя кредит и L200 мне кажется получше будут, наверно треть стоимости мицубы она стоит...)
Андрей, еще недавно пределом всех благ была новая 2107 у тебя. Неужели что то поменялось в этом мире?))) Открою секрет , есть машины еще более высокого класса чем L200. Последняя расчитана на бюджетного покупателя. Представь как тебя скажем авто классом выше типа ТЛК и им подобные впечатлят. ))
Изв. за флуд.
А по теме расходы на содержание ино и Нивы не сопоставимы. Для поездок на дачу и по городу самое оно!
Сорри за флуд сразу, Михаил, потом потрешь. И для кого это пределом мечтаний была новая 07?? это слышно от человека который распродал все свои пределы мечтаний так и не доведя ничего до конца. И секрет окрывать не надо, полно машин на которых переездили. по салону и внешне конечно ПАТ радует, но по расходу элька.. да и дизель плюсов много имеет, тем более турбовый. за 4 месяца привык к мицубе, хорошая машина.за 1 млн она свое оправдывает, комфортнее намного и проходимее патриота(новый патриот да, уёжище еще то....) а по ниве исходя из практики-- нужно хорошо заантикорить (подвержены гниению), для ее базы и веса движок слабоват, но если не гонять то норма (хотя можно оттюнить либо широкофазный РВ ткнуть), проходимость хуже чем у короткобазовой версии (но лучше чем у копы, ессно) ну и по зиме нужна хорошая резина и не гонять, она неповоротливая и неустойчивая зимой, как корова на льду.. ну и стоит наверно тыс 400, хотя могу ошибатся лезть в инет ленива.. ну и салон протянуть, гремячие они..а так, вообщем edem das seine, но все равно удачи с ней!!!