Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 11:09 am Сообщения: 12 Откуда: Україна , м. Сміла
Выпустили на заводе в 1980 году , цвет был охра золотистая. Автомобиль шел на экспорт в Германию.
В далеких 80-х пара пара муж и жеа которые работали в Германии купили эту машину. За 10 лет они на ней наездили 50 тысяч километров (приблизительно 30 тысяч миль). Машина после покупки была перевезена из Германии в Ульяновский район Ульяновка (Кировоградская область) потому что первый хозяин был военно служащим и он после того как приехал из Германии осталса служить не далеко од Ульянови. Он там пробыл недолго потом переехал в город Смела (Черкасская область).
Однажды попал в дтп было ударено крыло и двери с водительской стороны. Чтобы их заменить он нашол не рабочую целую копейку и купил из нее двери и крыло.
Он ничего не варил (кроми замены крыла) но разобрал ее и покрасил потому что цвет двух деталей отличалса. Покрасили но ее не собрали хозяин тогда умер машина стояла в гараже несколько лет. Мой отец после продажи своего старого запорожца решил купить другую машину и узнал что жена его знакомого решила продать эту машину (потому что она стояла после смерти ее мужа).
Отец купил эту машину в 90/91 году на новый год. Она была уже цвета светлый беж, а в документах охра золотистая и регистрация Ульяновская. Из знакомим на буксире притянули и начали ее собирать. Весной 91 года она начала опять ездить. Двигателю подбросили новые кольца поршней, новый ципок (какой был привезен из завода тольяти - снят из ваз 2106) заменили маска и фильтры...
И так машина проездила до 97-98 года. Появилась возможность сделать автомобиль.
Она была разобрана полностью, варили лишь место под запаской, поддомкратники и ещо несколько мест. И опять красили.
Пороги на машине родние стоят из закльопками на них для молдинга.
Двигателю дважды подбрасывали поршня и кольца и так далее. Сейчас стоят поршня 76.6
Но двигатель ниразу не регулировали только меняли некоторые изношенные детали. Потому что всьо время его смотрит один знакомый моторист он говорит что он в очень харошом состояние тихо работает и хорошо тянет к нему лучше не лезть. Получил я права и отец отдал мне свою машину. На данный момент она проехала 96 тысяч миль.
Двигатель: 2101 1.2л пробег 96 тысяч миль. замена трампльора, замена карбюратора на ваз 2105 - 2010 г., замена масел и фильтров - в 2011 г.
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 11:09 am Сообщения: 12 Откуда: Україна , м. Сміла
[quote="Огуретрикс"]Достойная машинка )) Спидометр в милях, небось рарная штука ) Удачи тебе и перекрашивай в родной - охру золотистую ;)
Спидометр заводской)) что меня очень радует... благодаря нему она отличаетса од многих других )) В охру золотистую не хочу перекрашывать (много мороки с документами - лучше я ети деньги потратю на какуюто деталь к автомобилю)
Последний раз редактировалось Lemah Сб дек 17, 2011 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хочу модернизировать дворники. Для того, чтобы их модернизировать мне нужно поставить реле времени, чтобы дворники не так быстро махали. Кто уже ставил подскажыте как это сделать.
Также хочу сделать лучше дальний свет подскажыте какую оптику ставить (менять родную или ставить дополнительную)
И хочу заменить передние сиденья или на ВАЗ 2105/2107 или от иномарки
Машину хочу привести максимально к оригинальному состоянию)))
Последний раз редактировалось Lemah Сб дек 17, 2011 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
реле дворников с регулируемой паузой есть в продаже готовое. если есть желание и некии знания в электронике, то можно спаять лучше, чем то, которое продается - с регулировкой паузы от 1 до 20 секунд. по-поводу оптики - у меня стоит просто стандартная оптика и хорошие лампы - свет просто отличный (лучше, чем на моей тоете) по-поводу сидений - это уже на твое усмотрение, какие тебе удобней, те и ставь, но от ино будут дороже семерочных раза в два.
давай, отмывай, оттирай, полируй - машинка в хорошем состоянии.
[quote="Hunter_VAZ"]реле дворников с регулируемой паузой есть в продаже готовое. если есть желание и некии знания в электронике, то можно спаять лучше, чем то, которое продается - с регулировкой паузы от 1 до 20 секунд. по-поводу оптики - у меня стоит просто стандартная оптика и хорошие лампы - свет просто отличный (лучше, чем на моей тоете) по-поводу сидений - это уже на твое усмотрение, какие тебе удобней, те и ставь, но от ино будут дороже семерочных раза в два.
давай, отмывай, оттирай, полируй - машинка в хорошем состоянии.
нужно будет посмотртеть какие реле продаются))
А какие лампы у вас стоят?)) простые или галогены ,,, я хочу сделать хорошый дальний светл
Сидения хочется сделает без больших изменений в конструкции (не хочу переваривать каркас под него)
Последний раз редактировалось Lemah Сб дек 17, 2011 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Владислава"]Анастасия, ну чего вы на человека напали?по-хорошему б обьяснили и все исправил бы автор... Ну, а автору респект за авто! Приборка интересная,не встречала таких.В общем удачи с машинкой
Спасибо)) очень много людей оценили приборку на етом сайте и на остальных)) оказалось что она редкосная)))
Рубрика привет с ссср Во время того как убирал в гараже понаходил много новых деталей, б/в в харошом состоянии. Детали сделаны в СССР, Германии, Чехословакии, России нашол даже Индию и США.
насос новый был найден случайно на пункте здач мет. лома
Месяц тому поставил спереди ети амортизаторы производство Германия И заменил старое зеркало на новое
здарова! классный аппарат, особенно приборка порадовала) гараж чем-то смахивает на мой - куда не сунешься везде какие-нибудь детали найдешь)))) удачи с машинкой
[quote="пе4еньк0"]здарова! классный аппарат, особенно приборка порадовала) гараж чем-то смахивает на мой - куда не сунешься везде какие-нибудь детали найдешь)))) удачи с машинкой
спасибо)) у гараже очень много б/у деталей они грязные или немного ржавые тому я их не хочу фоткать всьо что найду новое сфоткаю и выложу))
В связи с тем что нужно делать ремонт кузову купил новые детали...
хромированые детали грязные , нет времени одполировать решотка: значок снял потому что он выгорел и не красивый даже на машыне красивее стоит
бампера: покупал только задний , но продавец мне оддал в подарок и передный.. задний в хором состоянии там только поцарапано там где стоят клыки они всьо закроют)) передний немного похуже но клыки и номер всьо скроют)))
помпа: ето деталь с серии привет с ссср )) она новая ))