Сань..железо ищи ссср.то что ща в магазине-фигня.пункт первый-мало того что оно кривое и косое,оно (именно этот элемент) еще и тонкий, варен через одно сидячее место. Втулки внутри лонжерона из жести\стопора болтов балки (внизу,вместо которых у тебя пластина стояла с болтами) вставелены так что открутить балку будет уже невозможно,только срезать..Говорю из опыта,сам так делал,и лонжерон с брызговоком приваривал и потом вваривали ремонтную вставку. металл лонжерона тонкий,балку с болтами того и гляди вырвет нахрен из самого лонжерона. Узел этот вцелом несет приличную нагрузку.халтурить здесь нельзя. ИМХО-если купишь сварочник то изучи некоторые вещи--во первых напругу в сети померь, многие сварочные полуавтоматы очень чувствительны. Прикинь необходимую мощность. я брал себе на 195 А. а это примерно 13 тыс аппарат плюс баллон 2 тр бу,заправка газа рублей 700. Редуктор углекислотный порядка 1-2 кРуб. Шланг--10 м примерно 700 р, спец.углекислотный. И еще--не вари там пока не будешь варить уверенно..сначала потренируйся.те научись варить на других элементах,почитай теорию. прикинь что к чему. Поспрошай у людей,поучись. Болгарину купи не только отрезные диски но и пару зачистных. пригодятся. Теперь к выбору компрессора--то что стоит менее 8 тр-ну сомнительно ..рессивер должен быть на 50 л, и на этом то компрессор работает постоянно,маленькие рессивера скажутся на качестве покраски. не хватит воздуха.будут перерывы в покраске.это не есть хорошо. у меня компрессор 50 л.2.5 квт, ну вообщем то хватает. цена вопроса 8 тр. Теперь --прибамбасы к компрессору--2 влагомаслоотделителя-- по 300 р каждый. Шланг-ни в коем случае не витой.обычный прорезиненный.800 р. витым только колеса качать. Блок управления давлением для пистолета-1400 рублей.без него и делать нечего.качественно не покрасишь. Пистолеты- 1500 р китайские в самый раз,нет смысла купить пистолет за 10 круб и не использовать его постоянно.Пистолет с верхним бачком. Сопло--1.3-1.4 мм под краску и 1.4-1.5 мм под грунтовку.Оптимальнее 2 пистолета чтоб сопла не менять. Будут вопросы-спрашивай!!!
Напруга в сети в районе 240-245В Железо смотрю по объявлениям, но пока глухо. Несколько месяцев назад видел в продаже, но тогда не думал, что такое может случиться. Я вот думаю: может разу вместо сток болтов вварить втулки и посадить на сквозные болты (идеально подходят от задних амов)? И такой вопрос: для замены стойки обязательно срезать крыло?
если найдешь ссср лонжерон с брызговиком-будет тебе счастье. я переваривал рашку в сборе.там хоть гарантировано что лонж и брызговик крепятся друг к другу.ну вот 10 лет отьездило без вопросов..Болты в лонжероне внутри по умолчанию.лонжерон сразу сверлить на надо.во первых всегда можно просверлить и пока болты живы нет смысла.не так уж часто приходится балки менять..Если не будешь брызговик стойки этой менять то крыло можно не срезать..ну вообщето..из опыта..лучше уж полморды срезать..и переварить для гарантии..я бы сделал так
есть лонжерон какой то передний производство не знаю чье,но лежит минимум с начала 2000 если правый то могу отдать или обменять на что-нибудь,а так не опускайте руки!Я тоже думал все -металлолом когда балку вырвало из левого лонжерона,а потом подсказали просверлить лонжерон и на болты длинные закрутить!так что если у меня правый то отдам смотря конечно сколько будет пересыл,а то может дешевле у тебя в городе найти!!
В данный момент авто полностью восстановлено после аварии и стоит со слитым тосолом и снятой печкой, уже вымыл 3 ведра воды с грязью и ржавчиной, печка сильно забита (вымыл химией очень много грязи из нее, но все равно еще много грязи внутри) Скоро сутки как отмокает в ядреном растворе антинакипина, соды и уксуса, если ничего не выйдет то куплю на время алюминьку, а родной трехрядный кому-то на распайку и прочитку отдать придется. ЗЫ Взялся за это т.к. стала хуже греть печка. ЗЫЫ Когда в прошлом году ставил 2123 термос и помпу от газели все было путем в плане грязи. То ли тосол такой попался...
Возраст: 26 Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 5:53 am Сообщения: 639 Откуда: Барнаул
Мне чистили за 600р в Барнауле. У тебя, может, мастера поменьше возьмут. Люминьку, если все же надумаешь брать, бери ДААЗ. И систему промой промывкой типо 5-7ми минутной. У меня, кстати, есть в запасе медный радиатор 3х рядный. Вроде чистый. Тоже всякой бадьёй мыл.