получилось так что щас залито смесь из 5и разных синтетик (начиная от Лукойля, заканчивая оригинальным toyota'фским), отработки с самары, и какого-то 15и летнего масла абсолютно неизвестного происхождения.......
бюджетный вариант... ведь стандартным советским тракторным двигателям без разницы чем мазаться...
Сейчас залил оригинальное TOYOTA 10W-40. Остельное на банке написано карявками типа иероглифы, так что минерал или полусинт, не знаю. Пока Тойоты обгоняют, видимо не всё смазалось. Ждём изминений...
[quote="Крест74"]Сейчас залил оригинальное TOYOTA 10W-40. Остельное на банке написано карявками типа иероглифы, так что минерал или полусинт, не знаю. Пока Тойоты обгоняют, видимо не всё смазалось. Ждём изминений...
надо было масло с аэродрома спизтить, чтоб летела как су 27
Чем же так хорош лукойл? Я разбирал мотор ,который всю жизнь работал на лукойле, и который всю жизнь работал на ликви молли, результат очевиден: Лукойл больше не лью)
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 11:13 am Сообщения: 9 Откуда: Миасс, Чеябинская обл.
Mobil Super 3000 синтетика 5w-40 заливал до замены поршневых колец. Щас лью аналог от Castrol'a синтетику(малёха подороже Мобила) В каробке и мосту Fuchs 75W90 трансмиссионная-синтетика для севера, заполярья(досталось нахаляву, в продаже у нас такое не видел, а стоимость порядка 700-800р за литр)
Последний раз редактировалось JackVorobey Пт окт 16, 2009 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Shell Helix Ultra 5w40. Синтетика. Отлично! А байки про то, что машина будет жрать такое масло, поскольку якобы не приспособлена вообще ездить на синтетике - полная фигня! Уже год на "копейке" практически ежедневно. Никаких проблем, связанных с маслом, не было. А в мосту и в коробке у меня сейчас Лукойл минералка. Я не сторонник такого масла, но это перепало на халяву. Тем более, что залит был у меня "негрол" ещё старым хозяином хз в каком году. Зимой даже не при сильном холоде бросаешь сцепление после запуска двигателя - она НА НЕЙТРАЛИ пытается поехать вперёд! (Это когда был "негрол". Посмотрим, что на Лукойле будет. Говорят, гораздо лучше.)