Можно как временный вариант, убрать резьбу с блока, рассверлив, найти болты длиннее, поставить большие шайбы и притянуть коробку с двигателем с помощью болта и гайки. На блоке нужно будет в ухе болгаркой плоскость вывести, чтоб шайба не под углом стояла, а ровно. Иначе она соскочит.
[quote="fokin_kostya"]Можно как временный вариант, убрать резьбу с блока, рассверлив, найти болты длиннее, поставить большие шайбы и притянуть коробку с двигателем с помощью болта и гайки. На блоке нужно будет в ухе болгаркой плоскость вывести, чтоб шайба не под углом стояла, а ровно. Иначе она соскочит.
да ну, смысла нет, все равно жесткость не та - че мне по 100 раз двиг с коробкой снимать\одевать?.. Че то я вообще в этом рационального зерна не нахожу - двиг-то разобран....собирать обратно его предлагаешь?Для этого временного варианта?
Этот временный вариант при правильном исполнении откатает запросто и 100 тысяч км. ) Все зависит от бюджета.
Кстати, ты немного ранее писал про цену ремонта в 15 тысяч р. и кто-то предложил тебе купить новый двиг за 35 тысяч ) И ты начал писать куда бы мог потратить эти лишние 20 тысяч, была там помпа и что-то еще... За 35 тысяч ты возьмешь двигатель в сборе со всем навесным. Т.е. все что крепится на моторе, будет на нем присутствовать.
[quote="fokin_kostya"]Этот временный вариант при правильном исполнении откатает запросто и 100 тысяч км. ) Все зависит от бюджета.
Кстати, ты немного ранее писал про цену ремонта в 15 тысяч р. и кто-то предложил тебе купить новый двиг за 35 тысяч ) И ты начал писать куда бы мог потратить эти лишние 20 тысяч, была там помпа и что-то еще... За 35 тысяч ты возьмешь двигатель в сборе со всем навесным. Т.е. все что крепится на моторе, будет на нем присутствовать.
ну хз, мне как-то не совсем понятно, если бы фото этого дела еще...никто так не делал на форуме? Да и стремно, когда знаешь, что у тебя где-то не в порядке Помпа может и не понадобится, посмотрим На те 20 тыс я повторяться не буду, в общем туда входит много чего, повышающего "эксплуатационные параметры"
Возраст: 34 Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 6:22 pm Сообщения: 881 Откуда: Калужская обл.
Нулевый двиг перекроет все эти параметры с лихвой )) Но хозяин машинки ты, тебе и решать )) Ну а по поводу шайбочек... двиг снят, разобран, снова начинать камасутру со сборкой при заведомой неисправности считаю нецелесообразным.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 9:32 am Сообщения: 2500 Откуда: город-курорт Белокуриха, Алтайский край
Вот посмотри ссылку нашего местного автомагазина. Я всегда сюда захожу чтоб приценится. А то бывает покупаешь что то, тебе цену назвали, ты рассчитался. А так раз и понимаешь что где то есть дешевле. Еще тут смотрю, потому что запчасти всегда качественные, и почти все есть. Поузнавай про новый двигатель в ваших магазах, че по чем. Зато и гарантия и без е...ли со сборкой. Будет на двигателе все что под воздушным фильтром, кроме стартера (он на коробке висит). Подумай. А потом как нибудь попадется за дешево или за так блок, собирешь движку, и про запас или продашь - треть нового двигателя окупится.
[quote="fokin_kostya"]Выжимной то сам не шумит? Он при вращении в руке не должен никаких шумов и вибраций издавать, вообще никаких (!).
вообще-то он новый, так что шуметь не может Хотя щас тут начнется про качество нынешних запчастей... В общем, звуков никаких не издает, только соскакивает... С одной стороны повезло, что я опять коробку снял и это обнаружил(да я еще и когда надевал его на снятой КПП, усомнился в надежности крепления) - а то бы пришлось когда-нить тупо из-за него снимать....Помнится, когда тестировал новое сцепление, слышал этот звук соскочившей пружины... Теперь надо думать, что сделать, чтобы он не соскакивал...Пружина-то вроде новая, так чего не держит?
Пружина дефектная может быть. Или гнутая или вообще не правильной формы. На счет качества нынешних запчастей... хз, себе при капиталке менял, прошел на нем больше 1000км при агрессивной езде половину пробега и при ремонте КПП смотрел его... все отлично, в идеальном состоянии. Вообще судя по фото у тебя вилка уже замученная. Я обычно при замене выжимного сразу меняю и вилку с солдатиком (болтом). Т.к. выработка в процессе появляеться и на том и на другом и если выжимной качественный, то на момент замены пробег у него приличный.
[quote="fokin_kostya"]Пружина дефектная может быть. Или гнутая или вообще не правильной формы. На счет качества нынешних запчастей... хз, себе при капиталке менял, прошел на нем больше 1000км при агрессивной езде половину пробега и при ремонте КПП смотрел его... все отлично, в идеальном состоянии. Вообще судя по фото у тебя вилка уже замученная. Я обычно при замене выжимного сразу меняю и вилку с солдатиком (болтом). Т.к. выработка в процессе появляеться и на том и на другом и если выжимной качественный, то на момент замены пробег у него приличный.
ну ок, заменим а солдатик так и называется "Солдатик"?В магазе что просить?
Возраст: 34 Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 6:22 pm Сообщения: 881 Откуда: Калужская обл.
Обычно, когда в магазине просишь не "грибок", а шестерню привода маслонасоса или еще что-то в этом роде - на тебя смотрят круглыми глазами )) Так что смело проси "солдатика" ; )
[quote="Огуретрикс"]Обычно, когда в магазине просишь не "грибок", а шестерню привода маслонасоса или еще что-то в этом роде - на тебя смотрят круглыми глазами )) Так что смело проси "солдатика" ; )
это да, уже пытался умничать правильными терминами, типа "рычаг привода регулятора давления\колдуна" - смотрели круглыми глазами....
никак вообще, деньги пока не появились только недо-стеллаж в гараже соорудил ЗЫ: стены гаража сделаны из говна - сверлишь, тоннами осыпается штукатурка, пробку вгоняешь - вешаешь на вкрученный в нее шуруп какую-нибудь полку, и эту пробку благополучно вырывает. Пришлось оставить висеть на двух дюбель-гвоздях
на такие, только длинные вешал наружный блок сплита двенашки. Стена была из пеноблока с двадцатью пятью сантиметрами пенопласта и чем-то вроде гипсокатрона сверху Судя по тому, что не звонили - до сих пор висит
[quote="Hardcore"]если не в курсе, то выглядят они так
на такие, только длинные вешал наружный блок сплита двенашки. Стена была из пеноблока с двадцатью пятью сантиметрами пенопласта и чем-то вроде гипсокатрона сверху Судя по тому, что не звонили - до сих пор висит
уже в курсе, погуглил Надо этот вариант обдумать, мне понравился
Нечего там гуглить, бери в любом строительном магазине анкера 152х10, или 132х10 (в зависимости от толщины стен и осыпающейся штукатурки) штук несколько, перфоратор с буром на 10 и вперед ) Только тот, что на картинке - больно уж крутой анкер для таких целей ) Бери не с гайкой, а с обычным болтом с потаем под крестовую отвертку, стоят рублей по 5-8 штука, держат большой вес. А под гайку анкер - это уже другие цели, явно не для полок )))) Такой тебе нужен:
[quote="Огуретрикс"]Нечего там гуглить, бери в любом строительном магазине анкера 152х10, или 132х10 (в зависимости от толщины стен и осыпающейся штукатурки) штук несколько, перфоратор с буром на 10 и вперед ) Только тот, что на картинке - больно уж крутой анкер для таких целей ) Бери не с гайкой, а с обычным болтом с потаем под крестовую отвертку, стоят рублей по 5-8 штука, держат большой вес. А под гайку анкер - это уже другие цели, явно не для полок )))) Такой тебе нужен:
уже купил, два 8*105, и 4 8*40 просто бур у меня только на восемь и шесть