[quote="forest"][quote="Alexey093"]...Будем доводить до ума :)... Алексей
Ну тогда и хомуты ленточные вернуть...
Спасибо!
Итак, по результатам виртуального осмотра, за который я ОЧЕНЬ Вам всем признателен, пока выявлены следующие задачи на доделать :) Соответственно, если у кого-то есть выходы на детали - с благодарностью куплю по ценам много выше рынка
1. Клыки - задние и передние поменять местами, но соблюсти лев/правый - обязательно! 2. Убрать уплотнитель на передней панели в моторном отсеке - на ВАЗ 2101 не ставился - обязательно! 3. Заменить клапанную крышку на раннюю с высокой заливной горловиной - обязательно! 4. Заменить дворники на ВАЗ 2101 и поправить поводки - обязательно! 5. Заменить хомуты на ленточные 6. Заменить крышку горловины радиатора на четырех-лепестковую 7. Заменить тросик замка капота на белый СССР 8. Поставить по возможности барашки на крышку воздушного фильтра 9. Развернуть тросик подсоса на 90 град
И еще из того, что сам хочу доделать: 10. Заменить-таки заднюю полку на оригинальную 11. Не очень доволен инструментальной сумкой, купил бы другую - у отца была в куда лучшем состоянии, но она пропала :((((
Спасибо, Алексей ЗЫ Убедился - рулевой редуктор и тяги отмыты/почищены/поменяны. На фильтр тонкой очистки на фото прошу внимания не обращать, есть и цельный шланг бензопровода :)
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
машина 1974 года, а тогда тройки уже были. унификация так-то. тем более лучше поставить те щетки, которые не разболтанные. от дождя никто не застрахован.
клыки. по каталогу они не делятся на левый-правый. но перед-зад поменять.
[quote="Шурик269"]машина 1974 года, а тогда тройки уже были. унификация так-то. тем более лучше поставить те щетки, которые не разболтанные. от дождя никто не застрахован.
клыки. по каталогу они не делятся на левый-правый. но перед-зад поменять.
У меня 1978 год и щётки 2101. От 2103 хуже выглядят на 2101.
Большие ленточные хомуты есть в свободной продаже. Мелкие пока не нашёл.
Долго материал для полки подбирали? Похоже мне то же это предстоит, если салон целиком не найду.
А из каких соображений были заменены родные бачки тормозной системы, (те которые соединены по-верху шлангом) и поставлены спаянные? Даже в приведённой Вами инструкции - шланг...
И основной жгут проводов уж сильно замотан изолентой...
2forest и buladal - бачки дописал к списку, спасибо! Были поменяны по причине течи старых - но нюанс со сдвоенностью учтен не был :(
2_Lao_Ho_De_Li_ - спасибо, щетки я поставлю от 2101 - их как я понимаю, купить не проблема будет. Насчет полки - честно говоря, я не на 100% доволен результатом - совпадает цвет и материал, но отличается текстура, новая - более жатая. Это компромисс, но порекомендовать идти таким путем я бы не стал :(
2Шурик269 - Спасибо! Насчет клыков, - я знаю, что не делятся по каталогу, но где-то встречал мнение, что если перепутать, то они смотрят вразвал, а при корректной установке - параллельно.
Полезнейшие для меня соображения - спасибо всем еще раз!
С удовольствием вновь и вновь рассматриваю Вашу машину - красота. Поэтому вопросы/замечания рождаются очень медленно...:) [quote="Alexey093"]Полезнейшие для меня соображения - спасибо всем еще раз!Алексей
Ну если ещё можно, то вопрос: - за радиаторной решёткой окрашено в чёрный цвет. Так было на исходной машине 1974 года с завода или окрашено при восстановлении авто из эстетических соображений?
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')у если ещё можно, то вопрос: - за радиаторной решёткой окрашено в чёрный цвет. Так было на исходной машине 1974 года с завода или окрашено при восстановлении авто из эстетических соображений?
[quote="forest"]С удовольствием вновь и вновь рассматриваю Вашу машину - красота. Поэтому вопросы/замечания рождаются очень медленно...:) [quote="Alexey093"]Полезнейшие для меня соображения - спасибо всем еще раз!Алексей
Ну если ещё можно, то вопрос: - за радиаторной решёткой окрашено в чёрный цвет. Так было на исходной машине 1974 года с завода или окрашено при восстановлении авто из эстетических соображений?
Главное, что рождаются, - спасибо! :)
Это потрясающая просто возможность опереться на опыт людей, настолько увлеченных маркой, - которые куда глубже чем я разбираюсь (или смогу разобраться "без отрыва от производства") во всех тонкостях и нюансах.
Я форум последние несколько дней читаю запоем - узнал массу всего нового и фантастически интересного :) К примеру, про клапанные крышки красного и желтого цветов на трешках с шестым мотором - вообще никогда представления даже не имел. Тут на форуме уникальные знания есть, конечно :)
По покраске - я тоже, как и уважаемый _Lao_Ho_De_Li_, встречал информацию, что так именно так, черным, красили с завода. И что краска за решткой - признак ремонта морды. Вот фото 1973 года с ВДНХ
и от Адвоката (после)
А приведенное выше фото, как я понимаю - после пескоструйки.
[quote="Alexey093"]По покраске - я тоже, как и уважаемый _Lao_Ho_De_Li_, встречал информацию, что так именно так, черным, красили с завода. И что краска за решткой - признак ремонта морды. А приведенное выше фото, как я понимаю - после пескоструйки.
Не думаю, что после пескоструйки вообще осталась бы краска)) А вопрос о том, что "краска за решткой - признак ремонта морды" слышал много раз...и восстанавливая свою копейку, 74 года с пробегом около 20т.км. - то-же так считал. Но оттирая грязь за радиаторной решёткой я так не добрался до чёрной краски . Поэтому интересно было знать как с окраской у Вашей машины.
[quote="forest"][quote="Alexey093"]По покраске - я тоже, как и уважаемый _Lao_Ho_De_Li_, встречал информацию, что так именно так, черным, красили с завода. И что краска за решткой - признак ремонта морды. А приведенное выше фото, как я понимаю - после пескоструйки.
Не думаю, что после пескоструйки вообще осталась бы краска)) А вопрос о том, что "краска за решткой - признак ремонта морды" слышал много раз...и восстанавливая свою копейку, 74 года с пробегом около 20т.км. - то-же так считал. Но оттирая грязь за радиаторной решёткой я так не добрался до чёрной краски . Поэтому интересно было знать как с окраской у Вашей машины.
К сожалению, фотографий "до" этой части не сохранилось :( А "после" - ориентировались именно на информацию по заводской покраске и старые фото
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
[quote="Alexey093"]Я форум последние несколько дней читаю запоем - узнал массу всего нового и фантастически интересного :) К примеру, про клапанные крышки красного и желтого цветов на трешках с шестым мотором - вообще никогда представления даже не имел. Тут на форуме уникальные знания есть, конечно :)
че-то я первый раз слышу про цветные крышки. не дадите ссылочку?
2YuraKompaneev
Не могу со 100% уверенностью утверждать, что это не заводская окраска, - но на старых фото, на которые я ориентировался, за решеткой окрашено в черный.
[quote="Шурик269"][quote="Alexey093"]Я форум последние несколько дней читаю запоем - узнал массу всего нового и фантастически интересного :) К примеру, про клапанные крышки красного и желтого цветов на трешках с шестым мотором - вообще никогда представления даже не имел. Тут на форуме уникальные знания есть, конечно :)
че-то я первый раз слышу про цветные крышки. не дадите ссылочку?
[quote="forest"][quote="_Lao_Ho_De_Li_"]Так красили на заводе.
[quote="Адвокат"]
Где правда? Обратите внимание на отлетевшую краску со щитков. Там виден чёрный цвет. Чёрным за решёткой красили на заводе. Даже на кузовах, которые шли в автозапчасти.
[quote="_Lao_Ho_De_Li_"]Обратите внимание на отлетевшую краску со щитков. Там виден чёрный цвет. Чёрным за решёткой красили на заводе.Даже на кузовах, которые шли в автозапчасти.
Там ничего не видно . И это всё 011 кузова...А меня интересует 1974 год, ВАЗ 2101, применительно к моей машине - у которой нет нигде чёрной краски - ни за решёткой, ни на кронштейнах передних кресел, ни вокруг плафонов. Что это? - Брак? Особенность комплектации? Красили кузов целиком? ( машина куплена за смешные деньги.) Поэтому, и рассматриваю, и расспрашиваю Прошу Автора извинить за вторжение в его тему.
Извиняюсь что вмешиваюсь, была у меня ваз 21061 1999 года выпуска, 100% не была крашена, так на ней тоже за решеткой радиатора было выкрашено в черный цвет.(сам в шоке, правда не сфотал, 4 года назад была продана.)
[quote="forest"] Там ничего не видно . И это всё 011 кузова...А меня интересует 1974 год, ВАЗ 2101, применительно к моей машине - у которой нет нигде чёрной краски - ни за решёткой, ни на кронштейнах передних кресел, ни вокруг плафонов. Что это? - Брак? Особенность комплектации? Красили кузов целиком? ( машина куплена за смешные деньги.) Поэтому, и рассматриваю, и расспрашиваю Прошу Автора извинить за вторжение в его тему.
Создайте тему о своей машине, там это обсудим. Без фото в данном случае однозначно ответить не получиться. 01 кузовов из автомагазинов я не видел. Информации о них то же не встречал. У меня на 2131 2012 года есть места, где чёрным закрашено, хотя машина сине- серая. На моей 2101 я счищал лепестковым диском щиток радиатора до металла. Под ремонтным слоем краски и грунта показалась заводская чёрная краска.