высверлить.. вариант, думал что нечем, потом вспомнил что лежит же у нас дома перфоратор-дрель.. можно его поэксплуатировать.. до гаража только далеко идти. а шпильку где взять такую? и тоесть в магаз прийти и сказать что мне надо 4 медные гайки на 13? это нормально что они в продаже есть?
такая вот фигня.. на ваз.ее нашлись товарищи по несчастью даже.)) вечер 14ого а я валяюсь и скидываю двигу. скинул её сегодня полностью. еле блин открутил шкив этот коленвала. минут 20 мучал его, думал что заклинивший ломиком коленвал быстрее расколится чем открутится эта гайка. заменил звёздочки цепочки. парочка моментов обнаружены: 1. насторожительный. центральная часть диска сцепления, тоесть куда вставляется первичный вал, имеет люфт, но небольшой.. (сцепление LUK отходившее года полтора.) 2. была откручена защита маховика. возможно она издавала какой то шум.)
Гайки прям так и спрашивай-для выхлопной высокие (высокие лучше!), если высоких не будет, то простые бери. Шпильки тоже продаются, посмотри какой длины, вроде 3,5 см где-то.
оокей.) ещё один момент. а чё если высверлить шпильку то она выкрутится чтоли? и не надо будет новую резьбу резать? почему тогда она с прикипевшей гайкой не захотела выкручиваться? мне кажется там она тоже прикипела и надо уже новую резьбу резать. а для этого у меня ничего нету
[quote="Flint"]оокей.) ещё один момент. а чё если высверлить шпильку то она выкрутится чтоли? и не надо будет новую резьбу резать? почему тогда она с прикипевшей гайкой не захотела выкручиваться? мне кажется там она тоже прикипела и надо уже новую резьбу резать. а для этого у меня ничего нету
Высверливать нужно сверлом сначала тоненьким-3мм например, потом поболее до 6,5мм для резьбы М8. главное ровно по центру. Затем острым бородком по-тихоньку выковыривать остатки от шпильки-нудная кропотливая работа. Потом бы конечно пройти метчиком ещё, ну если нет так нет. Металл там закаленый, наврядли зазубрины останутся. У меня нормально всё прошло, хотя я думал что в конец попорчу резьбу
тээкс. шпилек в магазине чёта небыло. но гаечки я купил =) значит будем на 3х болтах пока держаться собрал блок. закинул его в машину... пришёл домой покушать да отдохнуть. щас в ночь снова пойду в гараж. собрать к утру было бы прекрасно..
вышел из дома. и понял что всётаки я устал.)) но дошёл до гаража, снял акб с зарядки, ибо на ночь сыкотно оставлять его, выключил свет и ушёл обратно домой.) лучше завтра днём поковыряю с новыми силами)
в общем 2 часа ночи и я вернулся домой.. первые 6 часов в гараже с девизом - надо делать машину! следующие 4 часа - блин да ещё чуть-чуть и уеду уже отсюда на ней.. хз радуюсь или нет.стук пропал. хз от чего, толи от однорядки, толи от того что заменил вот такой вот рокер:
увидел ужаснулся. собирал всё неспеша, пытаясь сделать всё грамотно.. первое что меня выбесило это звёздочка распредвала, оказывается вот эти 2 метки нефига не метки! метка с другой стороны диаметром не больше 1.5мм маленькая точка которую я еле-еле увидел.
изза этой сраной метки 2 раза встретил клапана 1 а потом 4ого цилиндра с поршнями! пока не допёр в чём дело то. теперь хз, загнул клапана или нет.. но машина троит.. на уставшую голову ничего не стал делать, допёр еле еле до дома. завтра посмотрим. может свечи, хотя они нормальные. может провода. хотя и они норм. может распредвал поставил криво. кстати распредвал сменил на 213, т.к. мой 01 от рокера подушатался, а 213 в более нормальном состоянии.. штаны в стыке с резонатором пропускают чёто. причём дико. тоже завтра смотреть.. ппц короче. заехал на работающей машине, выехал на еле-еле движущейся. причём газ в пол даёшь в отсечку то упирается, тоесть обороты то набирает. а холостой ход ужасный. к-лайном гляну может. ну и так несколько беспонтовых фото.. вот допустим так вот помпа стоит у меня..
мде.. проверил сегодня. 4 цилиндр нефига не работает. скидываешь провод ноль эмоций. провод целый, проверил. к-лайном затестил форсунки. форсунки все работают. ну.. спасибо мля автовазу за чёткие метки на звезде. завтра разбирать голову чё поеду, смотреть что с клапанами.. а на улице такая погода шикарная, так охото по парковочкам пожогать..(
ииитак!)) в теме про тех неполадки я уже отписался, теперь и здесь!) не дождался завтрашнего дня, скучно без машины, пошёл сегодня в гараж, перенастроил клапана 4ого цилиндра, и вуаля!)) всё работает, оказывается толи один толи оба были приоткрыты тупо всегда)) т.к. когда менял рокер, то вытсавил на ощупь так сказать высоту и всё.) НО вернулся стук) значит завтра вооружаюсь щупом и иду настраивать клапана, чего кстати никогда не делал, ну сегодня только на глаз с фонариком выставлял 4ый цилиндр) тоесть тише от однорядки было.. но когда не работал цилиндр, сделав 4ый цилиндр - всё застучало как и прежде, без изменений.. и я бы расстроился что денег и сил потратил а толку ноль, НО яж попутно установил 213 распред, который не вставал раньше изза того что с 01 звездой немог встать 0 градусов. и вот небольшой презент за старания, хотя чё небольшой, я рад как слон как машина валит теперь (ну по сравнению со старым вариантом).)) асфальт по городу совсем высох.. хз посмотрим как поведёт себя на сухом асфальте на парковочках)) я заметил как я люблю парковки.=D parking drifter мля)) на машине написать надо))
Пока был в отпуске месяц и месяц на больничном за комп не садился, вышел на работу почитал твою тему:) сделал вывод...вот у людей какие движняки блин:) не то что у меня серые домашние будни:) только не совсем понял как там дела с химчисткой обстоят?
да какие движняки тут)). химка.. пи*дой накрылась =D грубо говоря))) но ничё, стоят у меня ещё вещи для одного малого бизнеса, тысяч 7 для запуска надо =) ну не хочу я на кого то работать , на мойке ито работал сам на себя, от того и уволили и да, чёто на сухом асфальте с поворота то ещё можно боком вылететь, но по парковке жогать не выходит.. надо редкутор искать копеешный и завариваться))
блин, но почему то он один, есть у меня идея от чего так.. когда то давно, когда я взял свой 213 вал, у него этот кулачёк был подушатан чуток, вот он наверно за неделю пользования поддрочил его. а потом когда поставил свой 01 то он его уже почти за год совсем убил. все остальные то норм. бизнес..пока не запущусь-секрет =)
блин меня убивает уже мой пятак. настроил клапана. заменил натяжитель, т.к. старый оказывается не натягивал цепь нехрена. с каким то клапаном пролетел кстати - он брякает. а он всёравно шумит. на холостом ходу ещё более менее, но как только начинаешь ехать шум яебу. между штанами и резонатором может всётаки пропускает.. вроде итак когда ставил, соединял с герметиком как надо, опять же у меня у знакомого тоже пропускает там, звук другой.. был бы пердёжь какой то а у меня хз вобще что. зае*ало. продал бы нахрен. дали бы мне тысяч 50 сейчас за неё. мерина бы сделал на эти деньги лучше. в того хотя бы вкидываешься и видно во что твои деньги уходят. а тут как было корыто, так и осталось корыто.
иитак. я пришёл снова пешком домой.) это великолепно)) откуда то течёт масло.) не то что капает. а течёт даже) причём на заведённую машину.. есть подозрение что из под клапанной крышки, т.к. я раз*издяй по своей натуре поставил обратно порванную прокладку, которую порвал когда вытерал об масло. течёт откуда то с той стороны по крайней мере. не из под поддона однозначно. но откуда то сверху и с той стороны.. думаю да. если же завтра смена прокладки не поможет.. о заодно клапана протяну лучше. если не поможет смена прокладки.. то думаю моя дорогая надолго останется жить в гараже. до тех пор пока я не разбогатею что собрать 1.8 турбо =DD в ином случае она мне нафиг не нужна снвоа лезть в мотор.)
вот блин. ладно хоть масло я залил в этот раз лукойл, а не eneos.) точнее хорошо не то что лукойл в двигателе, а хорошо что вытекло лукойла на 180р, а не на 280енеоса, хотя я смотрю не такая уж разница, лукойловцы совсем охренели со своими ценами. заменил прокладку. ну.. вроде ничё не бежит. в этот раз всё протёр всё обезжирил растворителем. решил клапана проверить. думаю в этот раз машина совсем остыла, думаю проверю, может подтяну какие. в них уже щуп даже не залазит теперь.) чудса бли. ну 2 клапана подтянул сильнее, чтоб щуп вобще еле-еле влазил. хз. чёто всёравно побрякивает. наверно распред с рокерами надо менять. а ставить так сразу окб480 =) а вобще первым делом всётаки хочу редуктор копеешный мля.) толи этот заварить.. хм. по сути ничего не теряю. щас может отдохну от ремонтов. глядишь и займусь этим неплохим делом))
не, цепь натянул нормально. итак. вот можно я буду материться. вот [цензура] как не прёт с начала зимы так не прёт. бывает же такая охеренно чёрная полоса в жизни, с тоненькими лоскутками белой. мало того что сегодня снова херакнул машину свою. теперь крылу и бамперу кокнчательно хана + капот тоже желательно уже под замену, хотя можно сделать.. так ещё и расхерачил всё это дело об шиномонтажку, хозяин которой, мой бывший начальник, какраз откуда меня уволили неделю назад! всё это дело естественно запечатлено на камеру. уже даже пофиг на машину, в шинки расхерачил окно, раму снизу, облицовку. окно самое печальное что не простое нефига. ремонтируют ли пластиковые окна, вопрос, но расхерачил то я окошко маленькое буквально 1х0.5, но в рама то в которой оно высотой метра в 3! незнаю на месте получится ли всё это дело сделать, толи раму на снятие и ремонт.. [цензура] короче. всё вокруг.. машины обе, телефон, работа, личная жизнь. всё говном таким идёт.( вот так вот, а вы движки движки у народа, да матал я такие движки. так охото пожить хотя бы несколько месяцев в режиме дом-семья-работа... без всяких выкидонов жизни..
ну..) во первых не опять - а ручнике я не паркуюсь.) ручник не работает. это и послужило причиной в общем. зайдя на работу на пару минут, я поставил машину на передачу чтоб не укатилась никуда. но чёто надолго задержавшись там, я решил завестись с автозапуска... мало того что она на стартере покатилась, так она ещё и завелась .. чудеса мля)) хз сегодня с хозяином разговаривал, говорит что вызвал ремонтников гарантийных, в субботу предоставят смету, которую придётся оплатить.. хз как =))
[quote="Flint"]ну..) во первых не опять - а ручнике я не паркуюсь.) ручник не работает. это и послужило причиной в общем. зайдя на работу на пару минут, я поставил машину на передачу чтоб не укатилась никуда. но чёто надолго задержавшись там, я решил завестись с автозапуска... мало того что она на стартере покатилась, так она ещё и завелась .. чудеса мля)) хз сегодня с хозяином разговаривал, говорит что вызвал ремонтников гарантийных, в субботу предоставят смету, которую придётся оплатить.. хз как =))
Я думал дрифтил опять... [quote="Flint"] я заметил как я люблю парковки.=D parking drifter мля)) на машине написать надо))
Видишь как всё неплохо на самом деле-машина автозапустилась!! (хотя как бы должен был только двигатель). Тыс на 5 наверное встанет стеклышко