Двигатель Космич, сток. Лазили в него один раз, что делали хз. ездит, давку держит.
КПП-сток, 4 ст. карб 2140, кастрюля ваз.
Внешенее состояние кузова балла на три. дно не гнилое, уже плюс.
Планы на авто- каркас.
Что надо сделать-поменять раб циллиндр сцепления, в планах поменять морду, капот и крылья на АЗЛК, хром решетку ткнуть... но в сток он не вернется!!!! преднозначение- ралли либо корч, зимой по льду погонять, копенвагена жалко.
Ну, и несколько фоток..Каким он ко мне приехал...
С ним отдали еще 4 колеса, 2 резины М145 и две Я370.. вообщем что с ними делать неясно. ну ..на развары натяну, когда сделаю.. в планах и разверки кстати..ну и подготовка под ралли..
Вполне живой Ижик. Поздравляю с приобретением. Бытует мнение что Ижи собраны лучше нежели АЗЛК. Хотя мне показалось наоборот. Морда от азлк встанет только вот с передней рамкой и с кронштейнами фар придется поизвращаться. Удачи.
Ну ессно,с запчастями была и есть проблема, кое что будем по форумам искать, что то по друзьям и знакомым, вообщем посмотрим. копатся как начну, все будет ясно. Морда в хроме мне поболе нравится, ну ниче,поизвращаемся, первый раз чтоль.. наверно надо доводить двиг до 2 л потом..
Ну до этого думаю еще долго.ща надо по быстрому подшаманить проблемные места, поменять РЦС, течет как из ружья, и Солекс083 ткнуть в него. ну соответственно развернуть рессоры обратно, пружины не пиленные поставить.. главная сейчас идея на данный момент- подготовка к покатушкам нашим по льду. тк я очень нечасто лазил в данного типа машины, а последний раз был очень давно, буду вспоминать все потихоньку...
Я себе шнивоамортизаторы ставил обычные СААЗ на 407й и брату на 412 тоже. Встают почти без переделок. Единственное надо штатные резинки выпрессовать и поставить с классики чуть подрезаные. На перед на 412 ставили волгопружины. Но мне кажется 412 получше будут. Волговские чуть жестковаты. И задумайтесь о том что можно будет в рессору один длинный подкоренной лист с 2715 добавить (Он длиннее чем штатный подкоренной и огибает одно ухо рессоры) а два нижних коротеньких убрать.
Мне впринципе и понадобится подвеска пожеще, то что он выше стока будет да, на следующей неделе заберу для него каркас.. надо успеть подготовить к зиме его
Фоток пока не делал. что сделано- выкинуты крылья, фары с телевизорами уехали на длительное хранение, перебрана полностью передняя подвеска с заменой шаровых на нового образца, вместо штатных амортизаторов установлены газовые стойки, перебрано рулевое, заменены резинки стабилизатора. авто лишилось тяжелых тормозных барабанов, установлены диски и левый суппорт, протянуты новые трубки тормозной системы где нужны были допы, бензобак отправился на помойку(идея здесь другая) перебраны рессоры и собрана правая сторона..как будет время нафотаю. аморты задние тоже отправляются на переплавку..
Салон (кроме торпеды) в полном составе ушел на помойку, почти..те в машине его более не будет, обшивы внешне были живы, внутрянка уже не алле. резиновые коврики остались лежать дома. теперь занят поисками запчастей, и прочего..
нашел несколько фоток. Восстановление лонжерона. так как космичевский лонжерон хрен найдешь(хотя нашел спасибо Кире) то принято решение сделать его самому. Итак. кусок дюймовой трубы,зачищенный внутри от шва.. профильная труба 30х60..
Упорная шайба. 2 шт на две стороны.
ВВариваем трубу в профильную трубу. привариваем упорную шайбу
Итак, выррезаем всю гниль.сносим крыло.соединитель.кусок наружней арки (все что гнилое,старый лонжерон, выкидываем бензобак..
Выставляем лонжерон с приваренной на конце пластиной-для крепежа к фартуку.
Далее..из более менее живого металла крыльев вырезаем ремонтные вставки в арки.сверлим отверстия для сварочной заклепки и привариваем.потом грунтуем. вуаля.долго только...
Далее привариваем крылья.вставки в багажник тоже самопал.куски арок вварены везде. салон на помойке,сиденья космичевские отстой.заменил водительскую дверь.левую заднюю купил уже. Переварены пороги.естественно самостоятельно. Срезан космичевский крепеж сидений и приварен другой. Сиденья от Опель Вектра. Гораздо лучше и удобнее.получилось так.
Итак,продолжение космоистории.. Сварка завершена.фот было немного,но что есть есть..может где то еще есть,потом найду выложу. Приступаем к шпатлевке,те начинаем малярку. Просто фотки без комментов моих..