Если верите, то как, реально или поскольку-постольку? Ведь бесы тоже веруют и трепещут. Я, например, когда стал верующим, жизнь стала намного лучше, я стал счастливым, ценности в жизни радикально изменились, на суету теперь смотрю свысока, а на суетяшихся с сожалением, - ведь они в рабстве у суеты, а Бог предлагает СВОБОДУ, только, жаль, что многие этого не понимают. 80% людей утверждают, что они Православные, а регулярно посещают храм, дай Бог, чтоб 10% набралось. Я ушел из Православия в Евангельскую церковь и там открылись мои глаза, я ПРОЗРЕЛ.
У каждого своя вера и своя правда. Каждый решает сам, во что ему верить. Я не религиозный человек и предпочитаю полагаться на себя и свои возможности - считаю, что каждый делает себя сам и нет необходимости рассчитывать на третьих лиц.
У многих верующих людей отношения с Богом "товарно-денежные", но не душевно-доверительные. Слишком много последнее время вижу людей, которые веруют во имя собственной выгоды.
Все вышенаписанное - мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей.
Молодец, что прямо сказал. У меня с Богом исключительно духовно-доВЕРительные отношения и безграничная любовь. А из-за уродов, которые из религии делают бизнес страдают многие и теряют веру, такие уроды точно не верующие. Действие живого Бога я ощутил на себе самом, достаточно было чудес в моей жизни. Кстати, даже ученые доказали Его существавние. Не в обиду, но в Библии есть такая фраза: "нет Бога, сказал безумец в сердце своем", так что стоит задуматься. Особенно впечатляют пророчества сбывающиеся с высокой точностью.
[quote="ST@S"][quote="Арамис"]Я ушел из Православия
А ещё рассуждаешь ((( Прозрел он! Посмотрим к чему ты придешь... Я протестант. У нас нет икон и прочих идолов, мы верим в живого Бога и следуем строго по Библии. А в Православии, к сожалению очень много язычества и совсем немного Христианства. Да, это уже не та Православная Церковь, которая была апостольская (Греция). З. Ы. Самые жуткие богохульники - Католики, особенно испанские.