про кузов: не Артуру точно об этом говорить)))) кто, как не Артур, буквально недавно ремонтировал части кузова? а подвеска-то у него в идеале - сама лично знаю, ездила и видела, и руками трогала))) я тож сначала про кузов да про кузов, а потом подумала и решила, что раз машинка рабочая, значит, основные рабочие узлы должны быть в порядке. Кузов подождет. Не развалился за 40 лет - и еще за годок-два не развалится)))
Владислава, про коврик - это да, тогда нет равных подкатному)
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
И все потому что кому то машина для развлечения и хобби. А для кого то это просто средство передвижения и в какой то степени удовольствие. Цели и средства тоже у всех разные. Так о чем же спор товарищи?
[quote="poli"][quote="Владислава"]не все сразу, я не дочь и не жена миллиардера!
Эта оправдание тут нипричём. Просто желание стремления к цели затмит количества цифр на фантиках. "В чужом глазу соринку заметит, в своем бревна не увидит"... Человеческие ресурсы не безграничны, она все тянуть не может. Насколько ей силы позволяют работать, дома управляться и машинку чинить, настолько она и делает. И про родственника миллиардера она к тому, что было б больше денег, было бы больше движения. Короче, кто в этом не варился, тот не поймет. Просто не разводим полемику по этому поводу. Слава не расп*здяйка и ремонтирует авто в меру своих физических, моральных и финансовых возможностей.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '') до идеала довожу, а не езжу на разноцветном шелушащемся от ржы кузове, всего то разница.
Во-первых читай то, что выше. Во-вторых с чего ты начал? Она начала с неработающего хлама. Б*я, все такие прям умные и крутые ) Покатались бы сначала на разваливающемся корыте, ибо другого нет и финансы не позволяют. Поколупались бы с машиной пару лет, ремонтируя от крохи к крохи. Когда перетряхнуть ходовку - чуть не героический подвиг, ибо денег на такие вещи нифига нет, либо сам ешь и за хату плати, либо машину ремонтируй, жуй хлебушек запивая водичкой и спи в той же машине. Как часто ты вообще на авто своем ездишь? Тут большинство автомобилей чисто по воскресеньям их гаража выгнать, на солнышке погреть и обратно загнать. А когда надо ездить, невзирая на всякую ржавость, неисправность ходовой, рулевой и т.п.?
Последний раз редактировалось fokin_kostya Пн июл 16, 2012 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владиславе нужно присвоить "Девушка-автомеханик года"! За последние пару лет. :)))) Да и орден уже пора давать! А когда кузов переварит и покрасит то и памятник при жизни!!! :D
[quote="fokin_kostya"] Во-первых читай то, что выше. Во-вторых с чего ты начал? Она начала с неработающего хлама. Б*я, все такие прям умные и крутые ) Покатались бы сначала на разваливающемся корыте, ибо другого нет и финансы не позволяют. Поколупались бы с машиной пару лет, ремонтируя от крохи к крохи. Когда перетряхнуть ходовку - чуть не героический подвиг, ибо денег на такие вещи нифига нет, либо сам ешь и за хату плати, либо машину ремонтируй, жуй хлебушек запивая водичкой и спи в той же машине. Как часто ты вообще на авто своем ездишь? Тут большинство автомобилей чисто по воскресеньям их гаража выгнать, на солнышке погреть и обратно загнать. А когда надо ездить, невзирая на всякую ржавость, неисправность ходовой, рулевой и т.п.?
Костя, Артур начинал со ржавой драной непокрашеной машины и так же, как и Владислава, перетряхивал ее собственными руками от начала и до конца, вкладывая и душу, и деньги. Он просто по характеру вредный, поэтому не воспринимайте его слова серьезно)))) Его машина - результат долгой работы, а не результат удачной покупки.
Владислава, не обижайтесь на Артура)) он в жизни совсем другой бывает. Когда не вредничает))
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
Товарищи, ну можно подобное в ЛС решать??? Кто что и где написал и у кого к кому претензии узнавайте друг у друга лично. Либо пишите жалобу модераторам.
Костя и Поли! Перестаньте разводить флуд! Вопросительного знака там изначально не было и не чего его туда приписывать! Костя редактировал, потому что написал плохое слово без "звездочки" , вот и отредактировал подставив сей знак! и к чему теперь все эти разговоры мне не понятно Хватит флудить товарищи, а то прийдет злой модератор и выпишет всем АТАТАШКИ! И мне на пару с вами
[quote="Артур 545"][quote="Quazar"][quote="Владислава"]... и не жена миллиардера!
Какие аппетиты, однако!
Вашпеее
аппетиты нормальные, то я к слову! Делаю что в моих силах! Так что не чего нападать, делаю что считаю нужным, кузов пока еще живой, нам не на выставки ездить, это рабочая машина на каждый день! Я конечно могу продолжать гонять на мертвецкой ходовке и далее убивать кузов, когда руль резко вырывает из рук попадая колесом в ямку... Кузову от этих резких движений лучше не будет...А вот теперь после замены передка, машина вся стала плавная, руль не выдергивает, все пружинит мягко...даже передок слегка приподнялся! Короче сейчас я довольна!
П.С. если б у меня были аппетиты стать дочерью миллиардера, то я б не ковыряла ржавую 02
[quote="fokin_kostya"]а чьего производства трапеция? выглядит посолиднее, чем моя ВИСовская.
" Дорожня Карта" Украинская трапеция, друг когда-то говорил что нормальная, сам на такой вроде уже пару лет гоняет Пока плохого про нее не скажу, вроде нормальная, пыльники не силиконовые, как раз я такие и хотела, а далее время покажет.
[quote="Анастасия"] я тож сначала про кузов да про кузов, а потом подумала и решила, что раз машинка рабочая, значит, основные рабочие узлы должны быть в порядке. Кузов подождет. Не развалился за 40 лет - и еще за годок-два не развалится)))
Владислава, про коврик - это да, тогда нет равных подкатному)
Вот и я о том же...не развалится она окончательно за пару месяцев, если за сорокет не развалился!
[quote="Артур 545"]Я до идеала довожу, а не езжу на разноцветном шелушащемся от ржы кузове, всего то разница.
вот и молодец, доводи...не всем же везет в выборе машины....я предпочла старую ржавую,умирающую машину, на то время и по деньгам идеально было и другие мне не по душе были! Каждый делает как считает нужным и что считает нужным, нельзя всю жизнь "по книжке" жить, надо своей головой думать! П.С.А вообще у нас тут ездит копуха и шестака до половины кузова ржа проедает дыры, аж светится всё на ружу...и ничего - ездят! а у меня пару дырок в полу,а наезды как буд-то полностью вся сыпится прям на ходу....
П.П.С. где ты с наружи ржу нашел? по наружке у меня кузовщина без единой коррозии, просто отшпатлевана крыворукими "мастерами" и покрашена так-же!
[quote="fokin_kostya"][quote="poli"][quote="Владислава"]не все сразу, я не дочь и не жена миллиардера!Эта оправдание тут нипричём. Просто желание стремления к цели затмит количества цифр на фантиках. "В чужом глазу соринку заметит, в своем бревна не увидит"... Человеческие ресурсы не безграничны, она все тянуть не может. Насколько ей силы позволяют работать, дома управляться и машинку чинить, настолько она и делает. И про родственника миллиардера она к тому, что было б больше денег, было бы больше движения. Короче, кто в этом не варился, тот не поймет. Просто не разводим полемику по этому поводу. Слава не расп*здяйка и ремонтирует авто в меру своих физических, моральных и финансовых возможностей.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '') до идеала довожу, а не езжу на разноцветном шелушащемся от ржы кузове, всего то разница.
Во-первых читай то, что выше. Во-вторых с чего ты начал? Она начала с неработающего хлама. Б*я, все такие прям умные и крутые ) Покатались бы сначала на разваливающемся корыте, ибо другого нет и финансы не позволяют. Поколупались бы с машиной пару лет, ремонтируя от крохи к крохи. Когда перетряхнуть ходовку - чуть не героический подвиг, ибо денег на такие вещи нифига нет, либо сам ешь и за хату плати, либо машину ремонтируй, жуй хлебушек запивая водичкой и спи в той же машине. Как часто ты вообще на авто своем ездишь? Тут большинство автомобилей чисто по воскресеньям их гаража выгнать, на солнышке погреть и обратно загнать. А когда надо ездить, невзирая на всякую ржавость, неисправность ходовой, рулевой и т.п.?
+1 Косте за понимание, сразу видно человек прошел через то, через что прохожу и я сейчас! Еще раз спасибо за понимание!
[quote="RAM"]Объемную работу проделали! Как всегда молодец!
спасибо! МолодцЫ, вдвоем работали, хотя я мало сделала, в основном друг проделал многое!
DreamerG, и midved ну вы прям засмущали меня.....не стоиит...а то вдруг я загоржусь и буду как некоторые соклубники....
[quote="Анастасия"] Владислава, не обижайтесь на Артура)) он в жизни совсем другой бывает. Когда не вредничает))
не знаю какой он в жизни, но обижать девушек нельзя! Если б реально побывал в моей шкуре, то не писал бы про шелушащийся от ржы кузов....Это НЕ правда!!!! Это очень задевает за живое...
Navstar, спасибо, старались!
А теперь пару слов о машине: Машина кординально поменялась в управлении, мягче входит в ямки, мягче даже в повороты входит, легко крутится руль, все такое мягкое....ну прям кайф! теперь надо будет с задком поработать, пересмотреть и перетрусить! но то уже позже.... На днях мы с другом купили жгут проводов на аварийку, реле 06 и вечерком была установлена аварийка, кнопка у меня была, мне ее подарили в тот же день как забрали Двояшку на сборку, после покупки...
С аварийкой теперь на много лучше, вчера даже испытала ее на дороге, первый раз поблагодарила, за то,что уступили мне дорогу, а второй - когда начали закипать, пришлось стать на обочину, а у нас там отчерчена полоса для автобуов и тролейбусов...ну в общем на нее и стали с аварийкой, но нам повезло, автобусов пока стояли не было и мы им не мешали!
А еще наконец-то были установлены 2 допфары, маленькие, прикольно с ними, не лупят куда не попадя, нормально всетят, пока мне нравится))) И поменяла я свечи, купили по совету знакомого "Бриск" на БСЗ, но он не оправдал себя, через, приблезительно, 100км машина стала резко хуже ехать, на разгоне слабая и вообще ужасно набирает скорость...пришлось купить провереные "НЖК", пока не ставила, ключь свечной где-то задевала...но ездить на "бриске" не хочу, потому как то едет машина, то не едет...и стреляет....короче каторга!Пока все!
[quote="Владислава"][ DreamerG, и midved ну вы прям засмущали меня.....не стоиит...а то вдруг я загоржусь и буду как некоторые соклубники....
От чистого сердца А насчет "загоржусь" - не думаю, не такой вы человек, это же чувствуется $this->bbcode_second_pass_quote('', ' ')И поменяла я свечи, купили по совету знакомого "Бриск" на БСЗ, но он не оправдал себя, через, приблезительно, 100км машина стала резко хуже ехать, на разгоне слабая и вообще ужасно набирает скорость...пришлось купить провереные "НЖК", пока не ставила, ключь свечной где-то задевала...но ездить на "бриске" не хочу, потому как то едет машина, то не едет...и стреляет....короче каторга!Пока все! А когда ж успели БСЗ ? Я чето прозевал. За 100км свечи какие бы плохие не были не должны так износиться, чтобы так влиять. ИМХО. Стреляет-то куда в карб или в глушитель ? Может зажигание раннее/позднее ? Карб не переливает ?
[quote="Владислава"] И поменяла я свечи, купили по совету знакомого "Бриск" на БСЗ, но он не оправдал себя, через, приблезительно, 100км машина стала резко хуже ехать, на разгоне слабая и вообще ужасно набирает скорость...пришлось купить провереные "НЖК", пока не ставила, ключь свечной где-то задевала...но ездить на "бриске" не хочу, потому как то едет машина, то не едет...и стреляет....короче каторга!Пока все!
Свечи не могут настолько явно влиять на поведение машины. Судя по описанию проблемы нужно смотреть карбюратор.
[quote="Golder"]Еще как могут. Бриск никогда качеством не славился. Искра в разнобой через раз идет,- вот вам и провалы и дерганье.
Brisk - шлак вообще!!! У меня с ними тоже проблемы были большие - троила по началу сильно, а потом и вовсе на двух котлах искра пропала. Но NGK ставил вместе с БСЗ и до сих пор с искрой проблем нет. BP6E - ими полностью доволен
[quote="Владислава"] не знаю какой он в жизни, но обижать девушек нельзя! Если б реально побывал в моей шкуре, то не писал бы про шелушащийся от ржы кузов....Это НЕ правда!!!! Это очень задевает за живое...
Большая просьба, не нужно продолжать флуд, даже если сильно за живое задевает. Для возмущений есть ЛС обидчика, отписывайтесь туда. Либо жалуйтесь модератору.
По свечам: бриск если с калильным числом 15, то немудрено, что троит. Свечи должны быть с маркировкой 17, А17ДВРМ, если это БСЗ. Сама марка бриск нормальная, только для наших авто не подходит, как бы ее ни рекламировали.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
[quote="Golder"]Товарищи, ну можно подобное в ЛС решать??? Кто что и где написал и у кого к кому претензии узнавайте друг у друга лично. Либо пишите жалобу модераторам.
В ЛС не интересно (лениво махая рукой). Зато к ФоКо претензий нет. =) Как говорится в стиле "С дураками спорить, только портить". В общем, финиш.
В теме: Эээ... Бриск... Это тот, который не с первого раза заведёт, даже в тёплое время?
[quote="midved"] От чистого сердца А насчет "загоржусь" - не думаю, не такой вы человек, это же чувствуется
спасибо на добром слове, постараюсь и далее не разочаровывать
$this->bbcode_second_pass_quote('', ' ')А когда ж успели БСЗ ? Я чето прозевал. За 100км свечи какие бы плохие не были не должны так износиться, чтобы так влиять. ИМХО. Стреляет-то куда в карб или в глушитель ? Может зажигание раннее/позднее ? Карб не переливает ?
поставила БСЗ еще пару месяцев назад...это когда в последний раз двиг вынимала, звезды меняла, прокладки....за одно и БСЗ воткнула))
свечи тогда еще старые были...а тут с другом поехали на авторынок, встретились с моим товарищем, ну вот товарищь и посоветовал купить свечи "бриск"...типо на его 06 пару тыков прошли и у меня будут норм ходить....но оказалось не так... стрелять начало где-то после 50км пробега... стреляло в карб, а это либо зажигание либо свечи....
Но на старых не было прострелов, вот и обвинила свечи, карб не заливает!
Вот поменяла свечи вроде лучше стало, но все равно что-то не так....в последний раз сменила заправку машина стала шустрая... а прострелы исчезли со сменой свечей, но еще думаю зажигание крутнуть,чтоб ровнее машина работала!
Discopeople, карб в норме, на свечах с БСЗ работает супер,но из-за свечей разных фирм, двигатель не ровно работает, после замены на "Бриск" вроде ровно, но стала дохнуть машина, тупая на разгон и т.д. сменила на "НЖК" резвее на разгон и по трассе норм, но как-то еще не так...как раньше...буду искать причину)
Hardcore, именно их и поставила, тоже им доверяю, оправдали они себя больше,чем остальные))
poli, сразу видно что знакомы с этими свечами....более точного описания еще никто не давал
Как я уже выше писала, свечи сменила, кстате, на свечах "Бриск" был коричневый нагар, значит все же не карб! после смены свечей на "НЖК" вроде "полет" улучшился, но все равно еще тупит малость машина...будем копать глубже)
а еще проверила машину и новую переднюю подвеску по загородним дорогам, посетила всей семьей пару прудов и рек, фотоотчет ниже:
это на дамбе реки Уды, (она граничит с Россией) А если перейти дамбу, то оказаться можно в черте города
А это в Яковлевке(25км от моего дома) огромный пруд, с абалденными пейзажами!
Забыла сказать, с другом на машину приобрели жгут проводов для аварийки и реле 06, кнопка мне была подарена пару лет назад, после некоторых манипуляций, заработала аварийка и повороты, теперь Двояха с аварийкой, а еще мы поставили "противотуманки" светят нормально и не сильно страшно выглядят на машине, как круглые галогенки. Вот как они смотрятся:
а это уже посетили Тимченки, Мжа чистая, рыба прям под ноги плывет, но словить не реально...
вот так приподнялась мордаха Двояшки, после ремонта, мини дЖЫп :
2 малька, прям у ног плавали...
ну,а это уже дорога домой: Попутчик :
и такие "хаты" на дороге встречались (эт я про желтого "Хаммера") :
И даже такие телеги, екологически чистые и главное производят чистый выхлоп :
В общем 70км катаний по водоемам --- полет нормальный, ходовка радует, двиг тоже! В общем все довольны, всем спасибо(с)
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
С Бриском всё ясно. ;)
Ага, туманки нейтральны, продолжающиеся после поворотника, особенно цвет в цвет.
З.Ы. Не знаю, Влади, есть или нет полезная штука как пистолет для проверки свечей на искру. Если нет, то обязательно бери, чтобы не выкинуть стопки под одну гребёнку "свечи все 4 шт не работают".
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
про свечи: меня, после установки БСЗ работа двигателя не впечатлила, сильно лучше не стало. Но потом я вспомнил, что свечи то я не проверял. и просто для начала увеличил зазор с 0,5 до 0,9, работа двигателя существенно изменилась в лучшую сторону. свечи у меня самые простые А17дврм, так что даже такая мелочь, казалось бы, как зазор, существенно влияет.