Про тех осмотр тоже не понял ничего.. Популярно кто может объяснить.. натыкался в пятницу на Гаишника спросил у него он мне сказал что на С категории надо проходить,а на В нет до 2011 года..а друга моего заставили проходить на легквом автомобили.
[quote="BuLLiK_74"]Интересует вопрос про такси.. Сталкивался кто с этим? Что в данный момент за это делают?
Сейчас закон принят, он с 1 сентября действует. Но наказать за него нельзя - и это минимум до 1 января. Потому что нет ещё никаких ни подзаконных актов, ни изменений в КоАП. Да я думаю, в нашей стране большой опыт обхода всякого рода запретов! Обойдём и этот как-нибудь. Ведь если делать всё по этому закону - то чем таксопарки будут компенсировать свои расходы? (А самые большие из них - это покупка своих машин и их перекраска в жёлтый цвет. Плюс разные там лицензии и т.п.) Всё верно: цена проезда возрастёт в 3-5 раз! И каков будет ответ 'чёрного' рынка услуг такси? Правильно: предложение подешевле. И клиентура будет! А сам факт получения денег водителем за услугу - это надо будет ещё доказать...
Да я просто переживаю вот щас вроде глухо..А наступет первое января и муссора начнут ченить дуплить и хз че вообще говорить и как быть...У меня ТО до февраля 12 года..А машину я буду переоформлять в ноябре этого года на себя..Т.е делать страховку на себя...А я слыхал такую инфу что ТО будет на одно листе со страховкой и что их надо делать в одно время сразу..Вот и незнаю что и куда..И где вообще делать его надо и как это..Читать эти телеги со статьями по 10000 страниц ;) нет времени да и там все так заумно что всеравно не пойму ниче..Хотелось бы разумного ответа от того кто знает ну и сможет уже сделать ТО за бабули можно с танировкой сразу....
По мне - так надо всё делать, пока ещё это можно, по старым правилам, т.е. в этом году. Ведь цена точно не упадёт! А с передней тонировкой ТО не пройти даже за деньги. Снимать надо каждый год :) Хотя в деревнях, может быть, где-то и делают ТО так, но в городе - нет.
Переименовал топик: думаю, название теперь больше соответствует теме обсуждений здесь. Есть отдельный такой раздел на форуме, но давайте здесь будем всё обсуждать тоже? Применительно именно к Челябинску. На центральной-то ветке никто, например, с техосмотром не поможет и т.п. А здесь будем и советоваться, и помогать друг другу именно по таким вопросам.
Сложностей нет.. Приехал делать страховку показал старый талон.. Тебе сделали страховку.. Когда тебе надо сам поедешь в пунт ТО и сделаешь ТО себе нет то при ДТП если ты и прав то будешь отдовать со своего кармана.. Переоформил машину в январе сделал страховку на ТО забил.. А так есть выход 2 тысячи без участвия авто... В базу регистрируют все документы о прохождение ТО выдают.. Всё легально..