Возраст: 47 Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 9:09 am Сообщения: 515 Откуда: UA Poltava
Ребята,природу не обманешь.Как не извращайся,а раскоксовка с помощью химии это замануха вытянуть из вас деньги за абсолютно неясный эффект.Если мотор закоксовался - разобрали,промыли,прочистили ,промеряли(по необходимости расточили или заменили).Залили хорошее масло и катаемся.Я то-же клевал на эту замануху,но ...... .Пока мотор не откапиталил ничего путёвого не выходило.Правда,моментами казалось,что эффект есть,но это субьективное мнение.И ещё - господин ZLODEY44 сказал:"но ведь от них значительного вреда не будет.масляный клин не даст втираться в шейки колена. а если все закоксовалось то лучше продлить жизнь чем разбирать и капиталить. но мне расхотелось по другой причине. на форуме подали мысль , что могут быть кольца отпушены и тогда от задиров не убежать".Так вот кокс,не будет втираться он будет протирать борозды на трущихся парах и вот тогда ужаснётесь от того,что поленились лечить двигатель раньше.На счёт отпущеных колец.Это вообще то возможно,но они то прикипели к поршню и поршень на себя забирал тепло.А алюминий это делает хорошо.Правда контакт кольца и поршня через кокс и тепло отводится хуже.По сему такой вариант отпуска колец возможен.Но у себя не наблюдал , чтоб кольца потеряли упругость.Может не сильно давал копоти мотору,не знаю.Короче,разболтался.Вывод один - ремонту двигателя альтернативы паршивые.Ну а дальше - думайте сами.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '.')а теперь попробуй графически изобразить зависимость давления от температуры
А что там изображать у меня оно линейно. и так должно быть. так как насос может даже медленно вращаясь (без особых потерь в себе) на пробку накачать дикое давление, но не даст редукционный клапан, а значит если представить что после фильтра нет движения масла (пробка) то газуй не газуй давление будет всегда одинаково- то на которое настроен клапан пусть будет 4Кг. сразу отмечу что фильтр на себя может забрать только определённое давление благодаря своему перепускному клапану позволяющему не допускать падения давления в зависимости от засоренности основного элемента. Теперь вернёмся к нормальным условиям, когда после выхода фильтра есть дырочки распредвала и зазоры в коленвале. Низкое давление масла на малых оборотах потому что масло довольно в больших количествах покидает зазоры, с ростом оборотов производительность насоса увеличивается а расход масла остаётся почти тем же, поэтому давление почти линейно растёт с ростом оборотов пока не упрётся в потолок клапана насоса. Это при прогретом масле, хотя линейность с разными маслами будет иная, те что очень жидкие давление будет ниже на тех же оборотах чем с маслом у которого горячая вязкость меньше. А на холодном масле из-за того что вязкость выше масло не может быстро покидать и зазоры и через дырочки рвала, вот и давление с той же производительностью насоса выше. Я когда делал форсунки с холодным маслом даже при давлении 4Кг они через отверстие в трубочке 1мм где-то только быстро капали маслом, а когда я его бодяжил растворителем имитируя горячее масло вот тогда они и ссали сильней струёй даже при давлении чуть выше 1Кг. $this->bbcode_second_pass_quote('', '') меня на копье расклад такой.на холодном при 1200 об около 2 атм.при прогреве поднимается до 3 атм.и когда доходит до рабочей температуры то гдето около 1 атм.если дать к 5000 об то давление около 4 атм.но абсолютно точно могу сказать,что если газовать на не прогретом моторе,то давление больше 2.5 атм не поднимается. А чтобы так работало должно получаться так что масло при средней температуре имеет самую низкую вязкость а потом вязкость снова увеличивается. Может это такое особое масло с такими присадками которое имеет такую кривую вязкости или насос как-то так дурит. обычные же масла практически линейны по вязкости. Кстати у меня насос то доработанный да ещё форсунки стоят которые открываются с 2 атмосфер вроде, так что они тоже вклад вносят на расход масла, так что правильную зависимость я построить и так не смогу. но пока та что есть на глазок так что чем не прогретый двигатель тем на меньших оборотах давление достигает потолка работы редукционного клапана.
Ребят подскажите раскоксовка поможет или нет?Компрессия 5,5 из сапуна дым валит,свечи зафигаривает.На низкие обороты не выставляется (глохнет).Может лучше сразу кап?