Пока не создали раздел об автопутешествиях хочу спросить здесь. У меня давняя мечта проехаться хотя бы по 2-3 европейским странам на машине. В ближайшем будущем это врятли осуществится, но может через годика 3-5 и получится!
Я понятия не имею, что надо брать с собой! Говорят нужен загранпаспорт, международные права (и как их получить?), а что еще надо с собой брать и какие документы оформлять - понятия не имею!
Спасибо картина проясняется! А как насчет загран паспорта -он ведь тоже требуется? И как насчет техпаспорта на авто, талона ТО и страховки - это должно остаться старым или меняется? Виза не тербуется?
Завгранпаспорт нужен.
С документами на авто ни чего деоать вроде не надо.
Номера в них и так можно посмотреть и проверить.
ТО и страховка тоже останутся без изменений.
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 1:42 am Сообщения: 1
Будьте внимательны при оформлении автостраховки. Во-первых, чтобы не переплатить. Во вторых если будут транзитные страны типа Украина, Молдавия у них свои заморочки. Они попытаются склонить вас оформить страхование проезда по своей территории отдельным полисом, уверяя что ваша страховка не действительна. Чтобы не попасть в ловушку подготовьтесь юридически. Все нюансы есть на бесплатном сервис поиска самых выгодных страховок КАСКО, ОСАГО и др. - http://www.neuveren.ru/. Удачного путешествия.
Когда я собирался ехать на копе к знакомым в германию, возникли трудности с конструкцией. въезд автомобилей без катаклизатора в евросоюз запрещен, передние стекла не должны быть тонированные. это кроме документов, тоже нужно учесть...
Я ездил в 2012 с российскими правами (не международными) и грин-картой (оформляется в любой страховой, лично я делал в Росгосстрахе). Больше ничего никто и нигде у меня не спрашивал. Кстати, тонировка у меня на задние двери и стекла багажного отсека 80%, всем было пофиг. А в Германии я встречал и наглухо тонированные тачки, так что насчет запрета тонировки в Евросоюзе - это гонево. Личный опыт говорит обратное. Могут прикопаться, когда въезжаешь (по слухам), а так всем безразлично, какие у тебя стекла. Путешествие состоялось: Латвия -> Литва -> Польша -> Германия -> Нидерланды -> Бельгия -> Люксембург -> Германия -> Австрия -> Балканы. Ни один полисмен не остановил за полтора месяца путешествия. Ибо останавливают там только за нарушения, а я благопристойно не нарушал Границу пересекал в Псковской области -> Убылинка, обратно в Латвии -> Гребнева, соответственно. Прохождение таможни заняло полтора часа туда и один час обратно. Туда оплатил платную дорогу от Острова до пограничной зоны (300 рублей, если память не изменяет), показал загранпаспорт с шенгенской визой нашим, опять же паспорт и грин карту на машину латышам, осмотр машины ("Откройте все двери и багажник!", также пограничник выбрал одну сумку из трех и попросил открыть ее - поверхностно взглянул) и вперед к Европе. Останавливался либо в хостелах, либо банально на кемпинг заезжали и в машине спали (благо у меня в универсале это комфортно с матрасом ) Обратно для граждан РФ с номерами RUS прохождение нашей таможни вне общей очереди. Если какие-то вопросы - обращайтесь, поделюсь опытом.