Народ знакомый взял себе Volkswagen Jetta 2. И незнает где брать на него запчасти и может быть что нибудь подходит с русского автопрома.. В инете не могу найди да и времени нет искать.Может быть кто знает или встречался с этим? именно интересует подвеска,карбюратор. У него 1200 оборотов. Заглянул к нему под капот там стоит немецкий карб. Я так и не понял че к чему там.. Карбюраторщики тоже посылают.. Кто что знает подскажите.. Еще интересуют калодки..
Более полные данные по машине дашь - я смогу посмотреть цены этих запчастей и возможность их заказа (втечение примерно недели чтобы пришли). Надо год, модель и объём двигателя, возможно VIN (не факт, что он мне чем-то поможет, но всё же). Машина не редкая, запчасти купить не трудно к ней. Карб - это дорого, конечно. Либо ремкомплект поискать надо, либо отечественный приспосабливать. Что до расходников - они лишь чуть-чуть дороже, чем на отечественные машины. Их надо правильные брать, ни от чего другого их пихать в такую машину не надо.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
[quote="BuLLiK_74"]Народ знакомый взял себе Volkswagen Jetta 2. И незнает где брать на него запчасти и может быть что нибудь подходит с русского автопрома.. В инете не могу найди да и времени нет искать.Может быть кто знает или встречался с этим? именно интересует подвеска,карбюратор. У него 1200 оборотов. Заглянул к нему под капот там стоит немецкий карб. Я так и не понял че к чему там.. Карбюраторщики тоже посылают.. Кто что знает подскажите.. Еще интересуют калодки..
Ничего не подходит. У нас их очень много. Запчасти по совместимости подходят от Гольф 2, Ауди 80, Пассат Б3. Если в магазинах нет у вас, то заказывайте с Экзиста. Там есть и оригинал и китай. Говорят не очень дорого выходит.
Если колхозить на ино отечественные детали, в итоге получатся те же "Жигули".
Исключение составляет карбюратор, т.к в случае надобности его можно поменять на "Солекс" - новые родные карбюраторы (Pierburg, Keihin, Aisan) стоят крайне недешево. С помошью переходной плиты этот вопрос решаем.
Ауди 80 и Гольф 2 - это ближайшие родственники Джетты 2. Там даже коды соответствующих запчастей совпадают: по всему концерну VAG это общие коды, на разные марки они не поделены. И эта совместимость в Экзисте отражена в графе 'применяемость'. Там же есть и каталог запчастей на Фольксваген. Не идеальный, правда, каталог... Я смотрю не только в нём: у меня свои наработки есть на этот счёт. Ну а колхозить всё подряд от ВАЗа - конечно, это снижение надёжности. Тут надо аккуратно! Плюс разные там нюансы... Например, фильтр масла от отечественной машины нельзя ставить на иномарку, даже если он подходит по размерам и резьбе: ведь каждый фильтр расчитан на разное давление масла, индивидуально под каждый двигатель. В итоге - экономия небольших денег обернётся капиталкой мотора... Не в СССР мы с вами уже живём. Так что с выбором запчастей проблем нет :) Разве что, их может не быть в наличии - и придётся тогда немного подождать.
В 90-х, кстати, на Ауди 80 всё подряд от ВАЗ 08-09 колхозили: радиатор, трамблёр, карбюратор... С Ауди 100 было сложнее: у той 5-цилиндровый мотор, так что трамблёр от ВАЗа уже не воткнёшь :)
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
[quote="Mick Jagger"]С Ауди 100 было сложнее: у той 5-цилиндровый мотор, так что трамблёр от ВАЗа уже не воткнёшь :)
У Ауди 100 есть и 4х цилиндровые двигателя. Причем наиболее удачно иметь как раз такой. Мощи вполне достаточно ,а проще в несколько раз.
[quote="Mick Jagger"]В 90-х, кстати, на Ауди 80 всё подряд от ВАЗ 08-09 колхозили: То в 90х. Зачем сейчас покупать старого немца, если у вас на них с запчастями туго или стоят дорого. У нас к примеру если на 2110 и далее- в магазах все стоит дорого и выбор не велик, то мало кто и покупает такие машины.
Вместо Джетты можно было взять -99 , -14 или что то из новодела.
[quote="Golder"][quote="Mick Jagger"]С Ауди 100 было сложнее: у той 5-цилиндровый мотор, так что трамблёр от ВАЗа уже не воткнёшь :)
У Ауди 100 есть и 4х цилиндровые двигателя. Причем наиболее удачно иметь как раз такой. Мощи вполне достаточно ,а проще в несколько раз.
[quote="Mick Jagger"]В 90-х, кстати, на Ауди 80 всё подряд от ВАЗ 08-09 колхозили: То в 90х. Зачем сейчас покупать старого немца, если у вас на них с запчастями туго или стоят дорого. У нас к примеру если на 2110 и далее- в магазах все стоит дорого и выбор не велик, то мало кто и покупает такие машины.
Вместо Джетты можно было взять -99 , -14 или что то из новодела.
просто подвернулся выгодный вариант за 25 тысяч и еще в рассрочку... машина после кап ремонта.после покраски..не гнилая не битая.. волков бояться в лес не ходить....
Хорошая статья! Ведь и правда: проще на отечественный карб переделать машину, чем родной иностранный мучить. На многих старых машинах уже давно так переделано. Инжектор, переделаный на карбюратор - глупость, но так тоже делали одно время... Проще уж починить эту инжекторную систему :) Она проще устроена, чем карбюраторная. И лучше работает.
Всем привет, я понимаю что не на том форуме но все же надеюсь что есть владельцы таких старых немцев как гольф- джетта открыл тему лишь потому что сам толком не знаю как обращатся с етим автомобилем думаю ччто есть те кто с этим сталкивался
Ребята такая проблема с печкой..С открытой заслонкой печка дует отлично,но теплым воздехом парой бывает аж со снегом;)..Теплым дует т.к моторчик крутит быстро + задувает с улицы холодный воздух.. Закрыл сегодня все щели стало лучше,но не так как хотелось бы.. при закрытие заслонки все меняется..Дует горячим,НО дует так что хз где и куда дует..Вообщем на самом максимуме еле еле выходит воздух..НО горячий!Заслонка вроде работает.. Что может быть?Печька не думою что засрона т.к на открытой заслонки она дует дай бог..НО из-за ветра и снега она остывает... Кто че подскажет?
Ребята такой вопрос... Забрали права за "Обгон по встречной полосе"
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')асть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Короче ехал с города Сатка по М5... Обогнал фуру которая шла в гору почти по обочине со скоростью 5-10 км/ч.Вот и схавали ;) До знака отменяющего не доехал 10 метров.. Фура закрыла весь обзор где стояли ДПС... На дороге разметки не какой не было..Мне сказали что от "Песочка" она стерлась.. Просто на тот момент фура реально в горе начала умирать и начала пятиться на обочину, в [цензура] ехало у меня еще 2 фуры + я был с грузом...Я вылез левым боком на встречку , НО при этом убедился что она вообще пуста и я не кому не мешаю и в течение 3-5 секунд я занял опять позицию нормально...Для меня она была на тот момент как препятствие...Я просто понять не мог толи он на обочину лезет толи он щас назад покатится..Кто ездил с Сатке по М5 знает какие там горы и как там лазиют фуры..Дабы избежать ДТП пришлось вот так сделать...Мб фура была и подставной хз...Полицейские не какие суммы не брали чебы я не предлагал... Как можно избежать наказания?Ну скосить на штраф? Мб кто сталкивался с такой ситуацией...
P.S Мб и есть у кого связи...Готов рассмотреть все варианты!
[quote="-=BuLLiK=-"]Ребята такой вопрос... Забрали права за "Обгон по встречной полосе"
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')асть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Мб фура была и подставной хз... ехало у меня еще 2 фуры + я был с грузом...Я вылез левым боком на встречку , НО при этом убедился что она вПолицейские не какие суммы не брали чебы я не предлагал... Как можно избежать наказания?Ну скосить на штраф? Мб кто сталкивался с такой ситуацией...
P.S Мб и есть у кого связи...Готов рассмотреть все варианты! Связями я тебе, к сожалению, не помогу. Сам бы хотел иметь такие связи! На штраф не скосишь никак: я тебе в цитате выделил, почему. Только бодаться, доказывать свою невиновность в суде - и в итоге либо её доказать, либо протянуть время, максимально для этого возможное. Я не юрист, лучше юристов на эту тему спроси: они точнее скажут. Идеально - договориться на месте. Но во-первых, надо знать как предлагать. Во-вторых, в некоторых случаях они ни за что не согласятся: им надо планы свои выполнять. В третьих, они могут запросить многовато... Если очень повезёт - это вовсе может сойти с рук. Как один раз мне. (Только на форуме я об этой истории, конечно, писать не буду...) Лучше поискать связи - и вытащить права. Это за пьянку вытащить права из ГАИ трудно: видимо, у них и в руководстве довольно много сидит людей, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО против пьянства за рулём. А скорость и встречка - каждый водитель знает, как это всё легко происходит. Потому вернуть права, зная кому дать деньги и имея эти деньги, в таком случае не трудно. Своему начальству скажи: если ты у них на хорошем счету как работник - то в их же интересах помочь тебе. Никому не хочется лишаться хороших водителей: ты не хуже меня знаешь, какое быдло иной раз работает водилами...
[quote="Mick Jagger"][quote="-=BuLLiK=-"]Ребята такой вопрос... Забрали права за "Обгон по встречной полосе"
Мб фура была и подставной хз... ехало у меня еще 2 фуры + я был с грузом...Я вылез левым боком на встречку , НО при этом убедился что она вПолицейские не какие суммы не брали чебы я не предлагал... Как можно избежать наказания?Ну скосить на штраф? Мб кто сталкивался с такой ситуацией...
P.S Мб и есть у кого связи...Готов рассмотреть все варианты! Связями я тебе, к сожалению, не помогу. Сам бы хотел иметь такие связи! На штраф не скосишь никак: я тебе в цитате выделил, почему. Только бодаться, доказывать свою невиновность в суде - и в итоге либо её доказать, либо протянуть время, максимально для этого возможное. Я не юрист, лучше юристов на эту тему спроси: они точнее скажут. Идеально - договориться на месте. Но во-первых, надо знать как предлагать. Во-вторых, в некоторых случаях они ни за что не согласятся: им надо планы свои выполнять. В третьих, они могут запросить многовато... Если очень повезёт - это вовсе может сойти с рук. Как один раз мне. (Только на форуме я об этой истории, конечно, писать не буду...) Лучше поискать связи - и вытащить права. Это за пьянку вытащить права из ГАИ трудно: видимо, у них и в руководстве довольно много сидит людей, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО против пьянства за рулём. А скорость и встречка - каждый водитель знает, как это всё легко происходит. Потому вернуть права, зная кому дать деньги и имея эти деньги, в таком случае не трудно. Своему начальству скажи: если ты у них на хорошем счету как работник - то в их же интересах помочь тебе. Никому не хочется лишаться хороших водителей: ты не хуже меня знаешь, какое быдло иной раз работает водилами...
Ну по поводу договориться я не буду конечно хвастаться... Вытаскивал права за пьянку - 10 тысяч (на месте) Уехал с места ДТП был в розыске вместе с машиной пол года отдал - 7 тысяч (удолили с базы) Заехал под керпич - Пообещал отдал 2 тысячи так и не отдал))) Последний раз за один раз поймали штрафов на 2800 пешеход+ремень+номера грязные+тех осмотр на категории С просрочен - отдал 1000. Вообщем проблем в этом не когда не было НО тут Б*ять я хз..... Там дедушка был и пацан молодой че я им только и как не плакал и не предлогал ну не вкакую... И камер нет в машине хз короче..Мб на премию себе заробатывают а мб просто Златоуст...Не любят нас))) С судом тоже денис тянуть не хочеться как говориться раньше сядешь раньше выйдешь. Вот остановлюсь пока на связях...Написал тут мб кто чем поможет или посоветует куда-то обраться...
[quote="-=BuLLiK=-"] Ну по поводу договориться я не буду конечно хвастаться... Вытаскивал права за пьянку - 10 тысяч (на месте) Уехал с места ДТП был в розыске вместе с машиной пол года отдал - 7 тысяч (удолили с базы) Заехал под керпич - Пообещал отдал 2 тысячи так и не отдал))) Последний раз за один раз поймали штрафов на 2800 пешеход+ремень+номера грязные+тех осмотр на категории С просрочен - отдал 1000. Вообщем проблем в этом не когда не было НО тут Б*ять я хз..... Там дедушка был и пацан молодой че я им только и как не плакал и не предлогал ну не вкакую... И камер нет в машине хз короче..Мб на премию себе заробатывают а мб просто Златоуст...Не любят нас))) С судом тоже денис тянуть не хочеться как говориться раньше сядешь раньше выйдешь. Вот остановлюсь пока на связях...Написал тут мб кто чем поможет или посоветует куда-то обраться...
===================>
Может все-таки [quote="-=BuLLiK=-"] раньше сядешь раньше выйдешь Грустно как-то читать вышеописанные "понты"
P.S. Я не про то, что все тут ангелы. Народ, который, может быть, и хотел бы тебе помочь, прочитав вышеописанные "подвиги" скорее всего передумает ...
[quote="Mick Jagger"]Так ты шалунишка :) Да пофиг! Лишь бы на суде все эти твои шалости не всплыли. Связи, надеюсь, найдёшь. Ну а суд - это уж в крайнем случае...
На суде это не будет. Т.к решалось на месте. Штрафов даже нет..
[quote="Victor_kn"][quote="-=BuLLiK=-"] Ну по поводу договориться я не буду конечно хвастаться... Вытаскивал права за пьянку - 10 тысяч (на месте) Уехал с места ДТП был в розыске вместе с машиной пол года отдал - 7 тысяч (удолили с базы) Заехал под керпич - Пообещал отдал 2 тысячи так и не отдал))) Последний раз за один раз поймали штрафов на 2800 пешеход+ремень+номера грязные+тех осмотр на категории С просрочен - отдал 1000. Вообщем проблем в этом не когда не было НО тут Б*ять я хз..... Там дедушка был и пацан молодой че я им только и как не плакал и не предлогал ну не вкакую... И камер нет в машине хз короче..Мб на премию себе заробатывают а мб просто Златоуст...Не любят нас))) С судом тоже денис тянуть не хочеться как говориться раньше сядешь раньше выйдешь. Вот остановлюсь пока на связях...Написал тут мб кто чем поможет или посоветует куда-то обраться...
===================>
Может все-таки [quote="-=BuLLiK=-"] раньше сядешь раньше выйдешь Грустно как-то читать вышеописанные "понты"
P.S. Я не про то, что все тут ангелы. Народ, который, может быть, и хотел бы тебе помочь, прочитав вышеописанные "подвиги" скорее всего передумает ... В жизни у всех бывает всякое это первое..А второе мне это идет уроком... Понтов в этом нет...Я просто написал как бывает.. Я подмечу тебя не все мы тут ангелы.... Дело впринцепи не об этом...ФАКТ В ТОМ что у меня нет ни одного штрафа и лишения....за мои так скажем 3 года езды... И еще добавлю езжу я не по 20-40 км в день,а по 300-700... + бомблю ночами... Те кто реально может помочь думаю их эт несмутит..
Да я и не так как о помощи прошу как в совете нуждаюсь... Что и как....
P/s Просто пацаны понтить не буду но всегда мог решить проблему в челябинске...где-то связи где-то деньги где-то язык...Но тут взяли за жабры.... 50 тысяч сказали и права будут завтро,но это не вариант для меня....Только на суд надежды...
Есть ходатайство с работы... + девушка без работы на бирже труда (но гражданский брак) + сделать могу справку что беременна..Но гражданский брак в суде весом или нет? + есть адвокат.. Пока все ;) Что еще можно предоставить? Посоветовали еще написать какое-то письмо гарантийное...
Возраст: 31 Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 4:43 pm Сообщения: 210 Откуда: г Снежинск Челябинской области
у нас нет такого понятия как гражданский брак, по сути гражданским и считается тот что заключили в загсе. А иначе сожительство и в зачет не пойдет. Инспектора также могут на суде тебе подпортить характеристику, если ляпнут что взятку предлагал
[quote="Оскар_74"]у нас нет такого понятия как гражданский брак, по сути гражданским и считается тот что заключили в загсе. А иначе сожительство и в зачет не пойдет. Инспектора также могут на суде тебе подпортить характеристику, если ляпнут что взятку предлагал
Вообщем пока такой вариант сделать зеркальные права за 15 тысяч..Ну это не устраивает... Ищу людей в златоусте/челябинске со связями которые вытащат до суда права...Готов заплатить любые деньги (в пределах разумного).Права пока в златоусте..Думаю на след недели будут уже в челябинске и уйдут в суд...
Предусмотрено за встречку у нас только лишение. Так что в суде любые справки - лишь смягчающие обстоятельства, а не алиби: лишат на минимальный срок, но лишат точно. А зеркальные-то права чем плохи? Разве что, в базах о тебе всё будет. Но не без прав хоть будешь. Каждый что ли день тебя гаишники ловят? Постарайся не попадаться им. А попадёшься - ещё и не факт, что решат проверить по базам. Права есть - и ладно: отпустят.
[quote="Mick Jagger"]Предусмотрено за встречку у нас только лишение. Так что в суде любые справки - лишь смягчающие обстоятельства, а не алиби: лишат на минимальный срок, но лишат точно. А зеркальные-то права чем плохи? Разве что, в базах о тебе всё будет. Но не без прав хоть будешь. Каждый что ли день тебя гаишники ловят? Постарайся не попадаться им. А попадёшься - ещё и не факт, что решат проверить по базам. Права есть - и ладно: отпустят.
Братья-соседи! Озадачился на досуге вот чем: http://dak4x4.com/catalog?category=20 Перечитал о нем все что нашел, как всегда мнения крайне противоположные. Не нашел обсуждений и результатов о применении на "классике". Просто частенько летом на рыбалку выезжаю, да и на даче купаться на Урал дорога не ахти, да еще после дождичка, да в лесу... Может кто-то или у кого-то... Ведь эту штуку у вас делают.