На прошлой неделе мне довелось принять участие во втором Собрании классических автомобилей Gorkyclassic-2012. Тема ГАЗовская, но это ретро и будет интересна многим...
Невероятно интересная программа для участников Собрания! Честно говоря, я думал, что прошлого проезда по главному конвейру будет сложно придумать что-то действительное оригинальное. К счастью, я глубоко ошибался!!!
Выехали рано утром и без особых приключений прибыли в город Горький. Шли двумя Волгами, ГАЗ 21 и ГАЗ-24.
Автомобили участников Собрания разместились на специальной площадке для готовой продукции ГАЗ. На всякий случай готовую продукцию эвакуировали...
Пока было свободное время, решили организовать небольшую фотосессию.
Потом расставили машины на парковке.
Отправившись на ужин в заводоуправление обнаружили интересный автомобиль, созданного, судя по всему, фанатами "Звездных войн"
Ничего не напоминает?
Сытые и довольные мы организованно проследовали на Родину наших стальных любимцев
Сдесь мы начали ожидать приезда Губернатора и начала ночного штурманского ралли по территории Завода...
Само ралли я не снимал, т.к. был сосредоточен на самом ралли. Да и фотографов там было предостаточно!
День второй.
Утром собрались в организованную колонну и отправились на нижегородское кольцо, где провели весь день...
При въезде на площадку нас уже поджидали Янтарные Волги, но гостей из Латвии еще не было. Как позже выяснилось, произошла задержка на границе...
Среди гостей были элегантный Ситроен DS, ВАЗ 2102 и гоночные Москвичи!
Организаторы, участники и гости Собрания приветствовали друг друга под красными знаменами!
Главная Волга страны!
Между вчера и сегодня...
Сараеведы и сараеводы
Фото на память!
Далее шла подготовка к катанию по трассе.
Штурманы крепили датчики и совещались с водителями
Олени нетерпеливо били копытом
И вот, наконец, трасса!
На добрую память...
Финнннннсккккий экккипажжж
Дамский заезд
Интервью с обкомовской ГАЗ 3102
С вечером, спасаясь от комаров, участники собрания оставили своих железных коней на стоянке и отправились отдыхать в гостиницу
День третий.
Утро выдалось пасмурным, но это не портило общего настроения.
Прибыв на полигон мы заметили, что подготовка к гонкам идет полным ходом.
День начали с фотосессии, но долго позировать не получалось - начинался пробный заезд...
Продолжили на территории паркинга...
А на трассу уже выезжали Янтарные Волги!
После пробного заезда настало время появиться на трассе участника Собрания. Автомобили торжественно сделали круг по трассе и прошли перед трибунами.
И вот, настает волнующий момент...
Старт дан! Рев моторов занлушает рев зрителей!
И напоследок хочу выразить огромную благодарность организаторам этого замечательного мероприятия Ивану Падерину и Александру Лекае!!!