Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 10:15 pm Сообщения: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
_Lao_Ho_De_Li_, спасибо за советы! Нет, спирт не оттирает, я пробовала.
По поводу перекрашивания я тоже думала. Мне кажется, это неплохой вариант. Только я не знаю, как это лучшим образом осуществить на практике Какая краска необходима? Насколько гладко, без шероховатостей, "прилипнет" она к пластику?
Чтобы её покрасить необходимо разобрать машину по максимуму. Все несьёмные детали обклеить малярным скотчем. После чего красить. Красить лучше краской из баллона. В идеале для пластика.
Возраст: 41 Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:49 pm Сообщения: 241 Откуда: Брянск Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
[quote="1rfnz"]Проще заехать в сервис, где пластиковые бампера ремонтируют, я думаю там специалисты с удовольствием отреставрируют машинку, на современном уровне.
Специалисты из сервиса и взять могут, как за отремонтированный бампер... Я бы попробовал какой-нибудь шлифовальной пастой для кузовных работ оттереть. В ней присутствует мелкий абразив, который может следы клея напрочь убрать. Если паста убирает шагрень и царапины с деталей кузова, то с пластиком тоже должна справиться. Конечно, лучше поэкспериментировать на какой-нибудь пластмасске отдельно, а то царапины могут оказаться слишком крупными и неубираемыми. Да и полироли есть специально для пластика... Надо пробовать, хоть это и не дешево, но уж дешевле будет, чем в сервисе...
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров Благодарил (а): 41 раз. Поблагодарили: 58 раз.
А у меня такая же машинка есть! :) Только желтая инадписи на ней были "Милиция" а еще с мигалками, которые мигали. и сирена встроенная. :) Проблема только в том, что надписи стерлись, разбита одна фара и бампер, и я машину вымыл под струей воды. :) вот такой я был неаккуратный ребенок. :) Фото позже (уж не ругайтесь)!.
[quote="Colombo063"]Кто производил этот грузовик и как назывался? Помню был у меня такой, мы его Ураганом называли, потому что кагда его катали, громыхал шопипец!
Где б такой найти?
А зачем тебе этот экземпляр? У меня такой остался из далекого детства. Желтая кабина, зеленый кузов. Правда руль с сиденьями не сохранился. Время. Судя по эмблемам на кабине модель явно вазовская,хотя на кабине и кузове нет ни одной надписи, даже цены. И вообще непонятно с какой модели автомобиля этот монстр создавался.
Возраст: 38 Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 1:50 pm Сообщения: 17 Откуда: Саратов Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Да и у меня когда-то были такие игрушки. и грузовик и кран. как вам удалось сохранить их так. Нам и в голову не приходило тогда оставить что-то на память, ведь многие игрушки неповторимые и напоминают детство. Теперь-то мы своим детям часто китайские игрушки покупаем, качество оставляет желать лучшего. стараюсь, конечно, отыскать в маркетах что-то качественное. тут список лучших сайтов, в том числе и магазины, выручает бывает.
Последний раз редактировалось Rasles Пн май 14, 2012 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возраст: 25 Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 11:11 pm Сообщения: 4042 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 161 раз.
[quote="Александр. 38лет."][quote="Colombo063"]Кто производил этот грузовик и как назывался? Помню был у меня такой, мы его Ураганом называли, потому что кагда его катали, громыхал шопипец!
Где б такой найти?
А зачем тебе этот экземпляр? У меня такой остался из далекого детства. Желтая кабина, зеленый кузов. Правда руль с сиденьями не сохранился. Время. Судя по эмблемам на кабине модель явно вазовская,хотя на кабине и кузове нет ни одной надписи, даже цены. И вообще непонятно с какой модели автомобиля этот монстр создавался.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:12 pm Сообщения: 170 Откуда: Москва Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
[quote="sursik84"]А это одна и первых моделек копейки. Антена иручки под хром не самопал!
Увы но именно самопал. На заводе каждая деталь которая вставлялась в отверстие , запаивалась с другой стороны. У вас антенна наверняка приклеена, кроме того краска с ручек и водостока просто счищена. Прокрашивались на моделях только катафоты на 2101 2102 и волгах 24-х.Совсем ранняя с черным дном. Сколько если не секрет с вас содрали за это "рукоблудие"?
Возраст: 34 Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 3:21 pm Сообщения: 1129 Откуда: архангельская обл. Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 67 раз.
[quote="biturbo"][quote="sursik84"]А это одна и первых моделек копейки. Антена иручки под хром не самопал!
Увы но именно самопал. На заводе каждая деталь которая вставлялась в отверстие , запаивалась с другой стороны. У вас антенна наверняка приклеена, кроме того краска с ручек и водостока просто счищена. Прокрашивались на моделях только катафоты на 2101 2102 и волгах 24-х.Совсем ранняя с черным дном. Сколько если не секрет с вас содрали за это "рукоблудие"? Да, ну значит показалось)) Все равно она мне понравилась, и заняла место в моём гараже копеек. есть 1:87,куча разных 1:43 (любимая из саратовских копеек- фестивальная катюша, друг подарил), 1:18, и конечно 1:1)))
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2012 12:10 pm Сообщения: 596 Откуда: Московская область, Балашиха Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 9 раз.
мне в детстве подарили самосвал с прицепом ЗиЛ. Настолько хорошо был детально сделан вообще класс. Оставил его во дворе просыпаюсь его нету. Очень обидно было. Насколько помнится он был двух цветов: синий и зелёный. У меня был синего цвета.
Возраст: 39 Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 5:58 am Сообщения: 3 Откуда: Казань Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
У этих ЗИЛов была болезнь. Передние колеса крепились на заклепках. И от долгого вращения пластмасса колеса ослабевала и выскакивала из заклепки. Или заклепка сама выскакивала из скворни так называемой))
Возраст: 41 Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:49 pm Сообщения: 241 Откуда: Брянск Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
[quote="Акимов"]У этих ЗИЛов была болезнь. Передние колеса крепились на заклепках. И от долгого вращения пластмасса колеса ослабевала и выскакивала из заклепки. Или заклепка сама выскакивала из скворни так называемой))
Мой "ЗИЛок" проехал очень много своих игрушечных "километров" с прицепом. Таскался на веревочке за великом по асфальту и грунтовке, и ничего, все колеса на месте. Хотя конструкция на вид хлипкая. Может кому-то просто не повезло...