вобще бе может лучше стандартных, но т.к. шкалы - это наверно одна из первых переделок была, ещё до установки тахометра, наравне с пиленными пружинами, то такой вариант не приемлим никак. в след. выходные надеюсь переделать по нормальному. да и врёт почему то. ну ХХ на 300оборотов подвирает, это я стрелку криво поставил значит немного, но ближе отсечку уже показывает на 5тыс. вместо 6ти, это уже сильная погрешность.
ну то что косяк у нуля - это стрелка там лежит а так раньше:
сегодня захалтурил на работе денег.) купил себе тут же авто натяжитель цепи пилот, но уже для шнивы)) хз, ставит ькогда, сил то нету после работы,)) а цепь брянчит дико )) ой, ещё сегодня первую жалобу начальнику заслужил,)) первый шаг к очередному увольнению))
А от шнивы на копейку натяжитель подойдет?, вроде они с 01м только длиной штока отличаются и если не ошибаюсь должен подойти, натягивать вроде лучше будет или ошибаюсь?
э.. 1ое. у меня пятёрка.) ну это думаю не суть) 2ое. цепь то со звёздочками я поставил не так давно от шнивы однорядную, тоесть и натяжитель от 01. пилот, который я тоже купил изначально не псмог натянуть, изза меньшей звёздочки маслонасоса а так заместо 01 ставить 214 натяжитель естественно не стоит, т.к. может даже невстать на своё место)
распилю суку, на чермет сдам! я отвечаю в этой машине дух неудачи. за 2 года, я не видел ни разу чтоб люди так трахались с машиной как я с ней. вечно какое то говно с неё происходит. вечно вкидываешь кучу денег а толк минимальный. вечно всё сломано, если делаешь одну вещь, то после сразу же ломаются 2! геометрическая прогрессия *ля! нет парни.. надо серьёзно собраться с духом и сплавить эту машину, со слезами на глазах, но от неё надо избавляться походу, я хочу себе классику! но блин этот экземпляр востанавливать уже сильно дофига денег надо. кузову пи*да, проводке пи*да, коробке пи*да, двигатель.. о двигатель, сколько я денег в тебя вкинул, а ты сука даже не перестал шуметь! что я делаю и что ломается.. натянул ручник, заменил колодки задние, так теперь ручник настолько натянут, что даже в растянутом положении он тормозит колодки.. эсп, нехрена не работают, сначала еле-еле открывались, сейчас совсем отъехали, а ведь я вот летом даже блоки купил новые от калины для их управления, подвеска умерла, стабилизатор оторвало крпление, задний цилиндрик текёт, передняя ступица клинит, коробка шумит, 3я вылетает иногда, 5ая вобще не включается, летом капиталил блок, растачивал, менял мозги на нормаьлные, форсунки на более лучшие, распред 213, и? а не едет даже нехрена! цепь спенил на однорядку, клапана настроил, автонятяжителей то купил и 01 и 214 и..хрен! всёравно бренчит что [цензура]. блок предохранителей то и дело в нём слетают одна за другой дорожки! то фары все откажут, то стартер заклинит в рабочем состоянии, кстати стартер новый, аккум новый, а движка всёравно нехрена не крутится, сигналка с автозапуском. ага, месяц поработал автозапуск, теперь почемуто при включении стартером сигналкой, стартер настолько много хавает энергии что сигналка тупо отключается чтоли, и перестаёт включать стартер.. ЗАТО пол месяца назад, даже на скорости завелась с автозапуска! короче автозапуск у меня это выйти за 20 минут до выхода на работу с мокрой головой и заводить маину в конце двора. сейчас, собрался, думаю надо съездить машину помыть, да пацанов с мойки проведать. выхожу, сажусь в машину, габариты почему то включены. даже при выключеном тумблере! выдёргиваю из блока предохранителей зелёный штекер - выключается, обрезал на этом штекере все провода кроме розового, который ведёт на замок зажигания 12+, всёравно горят. толи замок зажигания, толи хз, ну и аккум то сел и никуда я и не поехал. ну ещё бы! эту суку теперь мыть ещё! деньги лежат, завтра заказываю двигу на мерса, думаю через пол месяца поставлю его на ноги. что будет с пятёркой под большим вопросом. невезучая душа у неё.. мысли очень разносторонние за что прошу прощения, но это то что творится у меня в голове сейчас..
одной только этой зимой обошлась она мне охренеть как дорого. стартер купил редукторный, колёса зимние купил, масло купил, сигналку с автоапуском купил, электро помпу купил, страховку купил, цепь купил однорядк уи всё тчо с ней связано, уже 20тыщ только за 3 месяца последние. +ухерачил кузов, сам + ока въехала, страховая ущерб защитала копеешный вобще + в шинку въехала на автозапуске, это ремонт кузова тысяч в итоге на.. 10 + шиномонтажка 5. нуу.. тысяч 35 за 3 месяца ага обходится ездить на этой машине. сегодня смотрел программу, новая альмера выходит по стоимости 9рублей на км, с учётом стоимости бензина авто и страховки.. это я мог.. 3800км на альмере ездить)) огонь, а я 3 месяца на раздроченой пятёрке за эти же деньги, я мля великий патриот!
ну или по крайней мере закрыть её в гараже! на месяц! минимум! и разобрать! салон электрику и ходовуху! да!) а потом неспеша собирать.. и закупаться ништячками..)
ваааз 6ля! собрался с мыслями, пофиг думаю пойду проводку цеплять заного всё разберу переберу, благо не вижу в этом ничего сложного... снял приборку.. изза того что там полный хэнд мэйд, то твортся ужас чо
отрываю лишние провода, изолирую, перекручиваю.. подъехала рядом япошка какая то.. стоит минуты 3, я чувствую чёто от неё воняет как то, бензином чтоли, инопомойка думаю а мужик выходит стучится ко мне в дверь, говорит у тебя чтёо бензин течёт, смотрю, действительно! из под бака бежит бензин! причём неплохо так)) трубки наверно раскрутились.. но вот у подъезда лезть под машину ну совсем уж песдец.. бензонасос наверно качнул, а потом самотёком уже пошло..эх..( оставил всё вот так и кшёл расстроенный..
а я вчера шкалы нарисовал новые.. НО есть плюс.)) только что созвонился с типом с казани, завтра возможно уже выезжает моя новая движка на мерин))
не ну течь устранил)) шланг топливный разлетелся.) с проводкой на приборы разобрался на 90%, щас аккум на зарядку кинул, щас пол часика подожду и пойду доделывать, вечером должен выехать уже) пожогать хоть)
мой хостинг фотографий чё-то вредничает, и новые фотографии загрузить не могу) пятак простоял это лето подразбитый во дворе моём, и за день до выпадания снега, я усепшно отогнал его в гараж. ещё и стекло лобовое разбили мне ага, сyкu)) ну и начинаю не полное востановление конечно, кузовщину я ненавижу делать, и на неё планов у меня нету. хорошо будет если я крыло то поменяю переднее)) но, всётаки ребилд надо сделать ему и вернуть его к жизни)
[quote="_Lao_Ho_De_Li_"]А всё потому, что фотофайл с 10 декабря закрывается.
ооо спасибо, кстати сегодня когда ещё не узнал что он закроется, почему то подумал "а что убдет если фотофайл закроется - то все мои фотки сотрутся, ведь у меня нету некоторых на компе.." какой хостинг кто может посоветовать взамен? блин мне так этот нравится..
причём я хочу чтоб там была регистрация нормальная, чтоб я моз загрузить туда фотки и так же по альбомам раскидать и заходить туда если надо, сомтреть их) а не тупо залил и всё, ушёл, забыл.)
Слушайте.? а это чё значит, что все фотки из темы удалятся?? о, беда то)) жаль то как.. я иногда бортовиком пользовался, чтобы смотреть чё и когда было) по датам ориентировался) беда то. сайт бэкапнулся, а фотофайл вообще удаляется)) Ну ничё. Мы тогда опишем в кратце предыдущие 2 этапа пятака как-нибудь.) и будет всем понятно почему сейчас 3ий) Вылизаной машины с идеальным кузовом не будет. увы)) Итак, пятак проводит зиму в гараже, не под снегом, что не может не радовать)) фото как всегда на карбюратор, но уж извините))
С чего мы начинаем обычно?? -я хз, я начал с проводки)) сколько там колхоза.. ой-ё-ёй.. сколько скрученых проводов.. некоторые даже без изоленты.. сколько опаленых.. жуть.( можно поставит ьновую проводку, НО мне всрёанво ненравятся некоторые моменты и мне её надо будет перекраивать, поэтому решено - делаю свою проводку сам, как хочу) откурыл официальную схему, и нарисовал себе схему своей мечты)) по цветам проводов конечно теперь ничё не будет, и если когда нибудь машина уйдёт в другие руки, то владельцу будет несколько сложно, но да чё нам думать об этом)) так вот моя схема выглядит))
ну и проводка что выпала на меня. это уже без сигнализации с автозапуском(это значит что там куча проводов в ней) и без инжекторной проводки
всё вырвал.. хорошо то как сразу стало)
скруткой и изолентой больше не пользуюсь)) теперь все соединения обпаиваю и в термоусадку) идеально было бы конечно провода использовать целые и на конце обжимать коннекторы эти.. но мне итак неплохо) зато без изоленты))
такая вот фигня, братцы)) правда как морозы опустились ниже 10 градусов в гараже айс, мой тен меня не греет. надо покупать теплопушку хотя бы, так что пока сидим дома и копим)
Последний раз редактировалось Flint Вс дек 07, 2014 8:15 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
ещё один момент. а чё если высверлить шпильку то она выкрутится чтоли? и не надо будет новую резьбу резать? почему тогда она с прикипевшей гайкой не захотела выкручиваться? мне кажется там она тоже прикипела и надо уже новую резьбу резать. а для этого у меня ничего нету