[quote="Golder"]Хм. Это как же по гайкам штанов зубилом то попасть? Там и ключом то вслепую шаришь практически.
Проще снять резонатор и коллектор отодвинуть от ГБЦ. Почистить ,поставить новую прокладку ... Так быстрее и проще.
Во всем согласен...Но тяжело сделать так как шпильки головки будут мешать, и не забывайте что автор девушка, а не здоровый лоб да и колектор так просто не оторвешь если он не пропускал, а плюс что его еще и тасолом поливало может быть вобще опа или наоборот вобще не держаться, так как у тосола большая текучесть и и маленькое поверхностное натяжение.... Поэтому я бы предлажил взять полотно, или сейчас в строительных магазинах есть держак для полотна, все выглядет как маленькая пилка, и спилить эти гайки, зубилом не собьешь даже медную гайку - проверенно, верхние еще можно а нажнии вобще беда....
Так как нет головки на 13 это плохо, можно было бы сломать шпильку, что скорее всего и будет при попытки открутить, еще можно открутить при помощи газовой горелки, я так и делаю, но так как нет в наличии тоже отпадает... ПОЭТОМУ РЕБЯТ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЛИШНИЙ РАЗ С ХОДИТЬ В АВТО МАГАЗИН И КУПИТЬ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 4 ГАЙКИ МЕДНЫЕ, НЕ СТАВТЕ ОБЫЧНЫЕ ЭТО КАК МИНИМУМ КУЧА ПРОБЛЕМ И СКОРЕЕ ВСЕГО СЛОМАННЫЕ ШПИЛЬКИ...
Последний раз редактировалось Takmaz Пн мар 05, 2012 3:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
П.С. в конце недели ждет небольшое приятное обновление темки и кое что для Двояшки к 8 марта За это хочу сказать огромное спасибо Takmazу, подробности в конце недели [/quote]
Вот и скажешь спасибо в конце недели, а лучше еще поже)) мне всеровно пока это все не гразит, а тебе очень поможет)))
[quote="_Lao_Ho_De_Li_"]Если ждать нет времени, то можно попробовать сдёрнуть гайки зубилом, но гайки потом только в чермет.
Зубилом можно подлезть только к 1 гайке и то не факт,что пальцы не пострадают от того,что может соскочить зубило... так что не совсем подходящий выход,но можно попробовать, спасибо!
[quote="Takmaz"] Во всем согласен...Но тяжело сделать так как шпильки головки будут мешать, и не забывайте что автор девушка, а не здоровый лоб да и колектор так просто не оторвешь если он не пропускал, а плюс что его еще и тасолом поливало может быть вобще опа или наоборот вобще не держаться, так как у тосола большая текучесть и и маленькое поверхностное натяжение.... Поэтому я бы предлажил взять полотно, или сейчас в строительных магазинах есть держак для полотна, все выглядет как маленькая пилка, и спилить эти гайки, зубилом не собьешь даже медную гайку - проверенно, верхние еще можно а нажнии вобще беда....
Полностью согласна, я ж вам не Геракл Полотно у меня есть...где-то ....Посмотрю где оно лежит и попробую Спасибо!
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ак как нет головки на 13 это плохо, можно было бы сломать шпильку, что скорее всего и будет при попытки открутить, еще можно открутить при помощи газорой горелки, я так и делаю, но так как нет в наличии тоже отпадает... ПОЭТОМУ РЕБЯТ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЛИШНИЙ РАЗ С ХОДИТЬ В АВТО МАГАЗИН И КУПИТЬ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 4 ГАЙКИ МЕДНЫЕ, НЕ СТАВТЕ ОБЫЧНЫЕ ЭТО КАК МИНИМУМ КУЧА ПРОБЛЕМ И СКОРЕЕ ВСЕГО СЛОМАННЫЕ ШПИЛЬКИ...
Сломаные шпильки абсолютно не пугают, их можно высверлить,прогнать резьбу и вкрутить новые, так что не страшно, главное чтоб открутились хоть как-то,пока я не взяла болгарку в руки и не начала кромсать все подряд...
П.С.Прислушайтесь к словам выше написанным, Обычные гайки в топку,ставьте медные, у меня когда-то обычные стояли,вместо медных... по не опытности поставила те,что и стояли и вот результат....Так что медные гайки рулят!!!
[quote="Владислава"][quote="_Lao_Ho_De_Li_"]Если ждать нет времени, то можно попробовать сдёрнуть гайки зубилом, но гайки потом только в чермет.
П.С.Прислушайтесь к словам выше написанным, Обычные гайки в топку,ставьте медные, у меня когда-то обычные стояли,вместо медных... по не опытности поставила те,что и стояли и вот результат....Так что медные гайки рулят!!!
Ну медные гайки тоже не понацея)) с ними тоже бывают проблемы, они текут и грани потом тоже на незнамо что похожи, бывают от вибрации отпускаются))) и появляется странный шум который тяжеловато искать не сразу поймешь что это они)) Но я думаю лучше пусть откручиваются чем мучатся и шпильки ламать))
Насчет шпилек, они есть в свободной прадаже как и шпильки под карб))) Так что сверлим и ставим новое, или проганяе старые шпильки и бует счастье))
Всем добрый день,купила сегодня для Двояшки гайки настоящие медные, на всякий случай 4 шпильки и "Жидкий ключь"! Попробую еще им запшикать, говорят в 90% случаев помогает! Буду надеятся,что мы с Двояшкой как раз входим в эти 90%
Сейчас справлюсь малость по дому и вечерком пойду в гараж! Пора что-то делать,надоело бездеятельность
[quote="Владислава"]Всем добрый день,купила сегодня для Двояшки гайки настоящие медные, на всякий случай 4 шпильки и "Жидкий ключь"! Попробую еще им запшикать, говорят в 90% случаев помогает! Буду надеятся,что мы с Двояшкой как раз входим в эти 90%
Сейчас справлюсь малость по дому и вечерком пойду в гараж! Пора что-то делать,надоело бездеятельность
Покажи что это за "жидкий ключь")) ждем фото работ)) и твоего анализа почему так произошло, ( это насчет прокладки и протикания ее)
[quote="Golder"]Типа ВД-40 ,проникающая жидкость. А до этого ничем гайки не замачивала?
Такие соединения лучше сразу залить , чтобы не повредить гайки закисшие при первой попытке.
ВДшкой,но от нее еще утром промыла бензом и промокнула тряпочкой....вот недавно запшикала "жидкий ключь" Так что жду результата! пока тут дома кое-чего до конструирую,уже можно будет и в гараж сходить
[quote="Voodoo"]а что у тебя не откручивается, раз ты взяла этот балончик?))
П.С. Влада, почему у тебя нет маникюра?))))
Гайки выпускного колектора!
Маникюра нет.... ну не крашу я ногти, но они всегда чистые и аккуратные!
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
Она и в мороз работает! Есть женщины в русских и украинских селеньях! По теме: можно было тормозухой залить или уксусом. а вообще делается компресс с проникающей жидкостью. Можно постучать по гайкам. Можно нагреть и резко охладить, а потом быстро откручивать, если получится.
[quote="Шурик269"]Она и в мороз работает! Есть женщины в русских и украинских селеньях! По теме: можно было тормозухой залить или уксусом. а вообще делается компресс с проникающей жидкостью. Можно постучать по гайкам. Можно нагреть и резко охладить, а потом быстро откручивать, если получится.
Мне сегодня как раз один из водителей на маршруте нашего автобуса,посоветовал наколить и быстро охладить, а потом мигом откручивать... если не помогает,то повторить! Но у меня нету горелки, а поджигать машину как-то не хо(шутка ) Горелку взять не у кого... буду эксперементировать,спасибо за советы!
[quote="Voodoo"]пф ... не надо ничего нагревать от всеx бед спасает WD 40
НЕ СПАСАЕТ!!!
[quote="1rfnz"]Горелки продаются не дорого которые от газовых баллончиков . Такое всегда в хозяйстве пригодиться
нету у меня сейчас лишних денег на горелки.... Сейчас все что зарабатывается шабашкой,все откладывается на сварочник! возможно что уже к концу месяца я его куплю! Ну на крайняк начало апреля!!!
Возраст: 27 Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 9:29 am Сообщения: 222 Откуда: Украина
[quote="Владислава"][quote="Voodoo"]пф ... не надо ничего нагревать от всеx бед спасает WD 40
НЕ СПАСАЕТ!!!
[quote="1rfnz"]Горелки продаются не дорого которые от газовых баллончиков . Такое всегда в хозяйстве пригодиться
нету у меня сейчас лишних денег на горелки.... Сейчас все что зарабатывается шабашкой,все откладывается на сварочник! возможно что уже к концу месяца я его куплю! Ну на крайняк начало апреля!!!
Ага... Покупала в "Авто друге", там всегда все завышено, на Карачевке автомаг был закрыт,в нем у меня скидка и там не такая огромная на все наценка...На Лоске раза в 2 дешевле обошлось бы... но короче нормально
П.С. 3 из 4-х гаек открутились!!!! Открутила обычным накидным и еще одним ключем плечо увеличила,чтоб на руки нагрузка меньше была! В общем сверх максимума усилий и они мне поддались!!!!!!! Все же "жидкий ключ" нормальная штука! 4-ю завтра либо зажимом либо болгаркой Грани слизались сильно...Сегодня болгаркой уже поздно работать, соседи ругаться прибегут так что сейчас тушу свет в гараже и домой полностью!