Возраст: 34 Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 6:22 pm Сообщения: 881 Откуда: Калужская обл.
Курю. Бросать не собираюсь, хотя, когда надоедает, расстаюсь с сигаретами легко. Зависимости никотиновой у меня нет (курю лет 5) а есть некая ритуальная зависимость. Т. е. в определенных ситуациях, с определенными людьми. Если на рабочем месте курящих нет, то и я не курю. Курю только на работе (если есть курящая компания), в пути (одну две сигареты на 100 км), когда машину ковыряю (это святое ))). Дома например не курю совсем (как-то не придумал ситуации, находясь в которой я закурю дома), в выходные, в отпуске - тоже не курю. П. С. А вообще, приятно удивлен существенным перевесом некурящих над курящими в данной голосовалке. Я тоже находился под властью стереотипов и убеждений, что если человек автовладелец, да еще и сам занимается ремонтом своей техники, то курить должен априори. Рад, что ошибался )
Начал курить в 78-79г, как раз мою М.И. выпустили из ворот АвтоВАЗа. Перестал курить 13.06.12г. Перестал, просто, пообещав одному человеку. После такого стажа курения, ну может чуть-чуть полегче дышать стало, а так самочувствие не изменилось. Не лучше не хуже. Дым спокойно переношу, иногда вроде представишь-хорошо бы затянуться и тут же вспомнишь как после длительного воздержания от курева тошнит и голова кружится, сразу желание пропадает.
В школе как-то баловался. В затяг-не в затяг . Потом иногда курил, когда выпивал (лет до 20). Затем интерес пропал. Сейчас даже не могу да и не хочу, тошнит от сигарет.
[quote="деда"]чтоб попросить бога с ним надо встретиться, а сигареты ускорят встречу. Вот такой блин, парадокс
Неверующий, что-ли? А чтоб просить Бога о чем либо, - надо сначала в Него верить. Если до сих пор не понятно - Бог, как ветер - Он везде! Я бросил курить с Его помощью.