[quote="DimkO"][quote="пе4еньк0"]всем привет) был недавно в автосервисе, клапана подстроил, теперь работает заметно тише и едет лучше вот немного приколюх насобирал)
По чём ресивер с форсунками взял?? Или кучей покупал? кучей все отдали за 1.5к) все новое относительно, кое где наклейки остались
смотрел сегодня что да как, примерно посмотрел на сколько увеличивать каналы, если делать на стандартной бошке, вот как то так будет, что-то я не очень уверен насчет герметичности в районе форсунки
примерно так будет если выточить
и еще, в чем различие стандартного выпускного коллектора и вот этого? с первого взгляда одно и тоже
[quote="пе4еньк0"][quote="Student"]Купи инжевую прокладку коллекторов и по ней намечай
да я думал купить) но решил пока так показать - спросить, стоит ли заморачиваться А почему бы нет? Заодно можно расширошить каналы в ГБЦ и коллекторе и будет тема
[quote="Student"][quote="пе4еньк0"][quote="Student"]Купи инжевую прокладку коллекторов и по ней намечай
да я думал купить) но решил пока так показать - спросить, стоит ли заморачиваться А почему бы нет? Заодно можно расширошить каналы в ГБЦ и коллекторе и будет тема дак уже) посмотрю как пойдет, если что отдам аргоном сверху канала наварить
так как я с инжектором дело не имел да и спросить не у кого, решил поискать помощи здесь. перерыв инет и пару рынков я не смог найти мозги от классики либо за оч дорого. хочу спросить, пойдут ли мозги от ПП? их просто ну очень много, и они значительно дешевле
[quote="пе4еньк0"]так как я с инжектором дело не имел да и спросить не у кого, решил поискать помощи здесь. перерыв инет и пару рынков я не смог найти мозги от классики либо за оч дорого. хочу спросить, пойдут ли мозги от ПП? их просто ну очень много, и они значительно дешевле
Я конечно не в теме, но почему бы и не пойдут? Принцип работы инжектора ДВС то один и тот же
[quote="v110186v"][quote="пе4еньк0"]так как я с инжектором дело не имел да и спросить не у кого, решил поискать помощи здесь. перерыв инет и пару рынков я не смог найти мозги от классики либо за оч дорого. хочу спросить, пойдут ли мозги от ПП? их просто ну очень много, и они значительно дешевле
Я конечно не в теме, но почему бы и не пойдут? Принцип работы инжектора ДВС то один и тот же я тоже так думаю, но только там дополнительно еще датчики есть, например датчик распредвала, а куда его на классику корячить
мозги от ПП даже лучше))) лучше брать конечно те которые можно прошить, тоесть Январь 5.1 или Январь 7.2 (без +)... датчик распредвала (он же датчик фаз) нужен для фазированого впрыска, отлив под этот датчик есть в 214 головке... ДД (датчик детонации) можно поставить на классический блок, просверлив его и вкрутив шпильку...
[quote="Student"][quote="пе4еньк0"]я тоже так думаю, но только там дополнительно еще датчики есть, например датчик распредвала, а куда его на классику корячить
Все встанет нормально. Лишние датчики отключаются в прошивке спасибо) [quote="SJ Makar"]мозги от ПП даже лучше))) лучше брать конечно те которые можно прошить, тоесть Январь 5.1 или Январь 7.2 (без +)... датчик распредвала (он же датчик фаз) нужен для фазированого впрыска, отлив под этот датчик есть в 214 головке... ДД (датчик детонации) можно поставить на классический блок, просверлив его и вкрутив шпильку... спасибо) учту при выборе) под ДД, как я понял, у меня отливка с резьбой в районе 3 - 4 цилиндра)
ну там как бы отлив не под это вообще предназначен, но прикручивать лучше всего на то место... я туда прикрутил и всё нормально работает, у меня двухрядка и без гидриков, двигатель тоже не самый тихий, но ДД работает хорошо, на повышеный шум не жалуется...
по поводу отмены... ну так как раз вообще в этом и фишка))) сначала отменили, люди понатыкивали в тазики моторов всяких разных, а потом накрывают это всё дело, рубится капуста в карманы... это ж не ново... так что ожидать надо всё...
[quote="SJ Makar"]ну там как бы отлив не под это вообще предназначен, но прикручивать лучше всего на то место... я туда прикрутил и всё нормально работает, у меня двухрядка и без гидриков, двигатель тоже не самый тихий, но ДД работает хорошо, на повышеный шум не жалуется...
по поводу отмены... ну так как раз вообще в этом и фишка))) сначала отменили, люди понатыкивали в тазики моторов всяких разных, а потом накрывают это всё дело, рубится капуста в карманы... это ж не ново... так что ожидать надо всё...
[quote="пе4еньк0"][quote="SJ Makar"]ну там как бы отлив не под это вообще предназначен, но прикручивать лучше всего на то место... я туда прикрутил и всё нормально работает, у меня двухрядка и без гидриков, двигатель тоже не самый тихий, но ДД работает хорошо, на повышеный шум не жалуется...
[quote="firsov"][quote="пе4еньк0"][quote="SJ Makar"]ну там как бы отлив не под это вообще предназначен, но прикручивать лучше всего на то место... я туда прикрутил и всё нормально работает, у меня двухрядка и без гидриков, двигатель тоже не самый тихий, но ДД работает хорошо, на повышеный шум не жалуется...
в перерывах межу поисками нужных деталей и денег на них решил ерундой пострадать, а именно поставил датчик открытого лючка бака. чтобы не было искр и не рвануло надо было сделать его герметичным. единственное что нашел, это герконовое реле
достаточно поднести магнит и оно сработает, ни искр, ни взрыва) пустил его на обычную релюшку и дальше уже в БСК 14 и на сигналку. на реле поставил выключатель чтобы не всегда работало.
слева сам геркон, справа достаточно сильный магнит от старого жесткого диска. бак закрылся, магнит включил геркон, он в свою очередь реле, и дальше сигнал по схеме. это собрано от того что все чаще слышу что по ночам стали сливать бензин. чуть позже вместо выключателя реле будет питание от включенного зажигания и от включенной сигнализации. все остальное время машина стоит в гараже и сигнализация мне не нужна