Наконец решилась написать о своей гранатовой красавице тоже. Приобретена она путем долгих придирчивых поисков через интернет, за 100 км от Екатеринбурга, в г. Снежинске. Я хотела ухоженную, любимую хозяином, аккуратную машину, причем в максимально хорошем состоянии. И красивую, разумеется. Поскольку на момент выбора машины знаний не было никаких, только приблизительные, руководствовалась исключительно интуицией. Сразу замечу, что как таковой автомобиль мне не нужен, прекрасно обхожусь общественным транспортом или такси. Хотелось научиться ездить, а еще - осуществить детскую мечту. Первая моделька у меня была копейка, ВАЗ 2101, в те годы (наверно, моделька 1980 года выпуска), и я помню, как мечтала купить именно такую, когда вырасту. Теперь у меня снова есть игрушка, на сей раз - 144 см. от земли Она была перекрашена из желтой в гранатовую, проваренное железо, кузов в хорошем состоянии. Купила за 33.000 рублей. Были и дешевле варианты, но я не автомеханик, красить и восстанавливать машину мне нереально, а в сервис за покраску отдашь те же деньги, что и за уже сделанный автомобиль.
ВАЗ 21013, 1982 г.в., куплена 16 марта 2010 года.
двигатель 21011, 1.3 л. (по ПТС - 1.2 л.), 64 л.с., пробег был 71 000 на момент покупки (возможно, что и родной, поскольку до меня машина у второго хозяина намотала немного, а до этого стояла лет 10 в гараже без движения). По первости коптил, содержание СО было выше нормы в 4 раза, отовсюду текло масло, оно же было черным и вонючим. В начале апреля откапитален, что конкретно делалось - не знаю, выложу фотку отданных запчастей. Думаю, там не все. Сейчас движок на обкатке, ездим тихонько, собственно - и мне хорошо, как юному выпускнику автошколы))) Прошел год. Нашла бумажку. Расточка блока 80. Последний ремонт...
цвет - по ПТС вишневый, по свидетельству - темно-красный, по краске и на самом деле - ГРАНАТОВЫЙ
ПОДВЕСКА машина заново собиралась летом 2009 года, поэтому все в более-менее хорошем состоянии. Стоит глушитель из нержавейки и русский парктроник, он же фаркоп.
САЛОН полностью от шестерки. Есть аварийка. Панель приборов - под аэрографию, мне лично очень нравится.
КУЗОВ Перекрашен. Оптика стоит советская, маде ин СССР)). Проварен заново, говорят - при уходе минимум года три ему ничего не сделается. Немного провисает передняя водительская дверь, трудно закрывается, а еще она не фиксируется в открытом положении.
ПЛАНЫ 1) замена потолка салона 2) установка автозапуска 3) противотуманные фары и еще какие-нибудь новшества с оптикой
Это Маруся на юбилее копейки, кушает шашлыки с Екатеринбургским клубом: Помытая красавица, мыта собственноручно СССР-оптика наше сердце В полный рост:
а вот такая она была в первый день после переезда из Снежинска в Екатеринбург, решила оставить эту фото на память. Так мне на нее смотреть было приятно!.. Моя ПЕРВАЯ:
ДОПОЛНЕНИЕ Интересно, что у этой машины было 3 хозяина, причем все 3, включая меня, - женского пола)))))
Последний раз редактировалось Анастасия Вт май 17, 2011 11:11 am, всего редактировалось 19 раз(а).
если зеркала так и будут оставатся пластмассовыми (те не будет искатся и ставится родное) --то как вариант поставить стекла от 07 и соответственно поставить зеркала с электроподогревом..классная штука, скажу я вам..на собственном опыте. я сделал именно так.
тоже вариант, машина в стоке остается. у мну не появлялось желания на своей оригинал оставить, поэтому я ее напикиваю периодически тем, что в копе не стояло никогда. электростеклоподъемники и зеркала с подогревом- то что за последний месяц появилось..
отличная копа!!! респект! а если надумаешь менять сидушки, поищи от форд эскорт(у меня такие стоят(я говорю потому что они удобнее 07, мне все предлагают поменяться а я ни в какую(и еще они откидываются вперед и сзади много места(для просмотра фильмов на буке и так далее:)))))) а зеркало 1 будет хром? или 2??? сюда бы еще разварки на колпаках и все шикарно!!!
я и с этим-то паркуюсь хоть куда! местные жулики горстями собираются, кричат, чтоб я раритет не портила)))) что типа кто доверил такую драгоценность)))
скажите, это что такое? нашла сегодня в сумке, от прежнего хозяина оставшейся. Это для колес?)) а я-то покупать собралась.. там в этой сумке много чего полезного оказалось, ремень для генератора даже есть новый. и кольца какие-то резиновые
Возраст: 31 Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 4:43 pm Сообщения: 210 Откуда: г Снежинск Челябинской области
Наконец то появился бортовик. Я сам из Снежинска и удивляюсь где же ты нашла эту красавицу (хотя цена смутила). Очень рад что машинка в заботливых руках. Про седьмые сиденья лучше не заморачиваться и искать сразу от ино. Градуировка шкал на спидометре и тахометре удобно читается? И еще - фотки отличные, но сидя в такой машине нужно улыбааться =) буду следить за темой