Люди! Я хочу обратиться ко всем, кто читает этот форум. Главным образом - к новичкам и к незарегистрированным пользователям (их тоже здесь немало). Я прекрасно понимаю, что многим из нас сейчас глубоко пофигу на нормы морали и т.п. Так что не буду читать мораль! А просто озвучу всем известные факты ещё раз. Я думал, что каждый всё и так понимает. Но видимо, не каждый... Постараюсь быть здесь максимально объективным и минимально эмоциональным. Во-первых, я хочу всем напомнить, что мы с вами находимся В ИНТЕРНЕТЕ! Причём в открытом для всех доступе, не в запароленном. Здесь читать-то без регистрации всем всё можно! И даже поисковые системы дают по запросам ссылки на сообщения в этом форуме. А потому каждый должен ВСЕГДА помнить, что КАЖДОЕ его сообщение на форуме будет в общем доступе! Для всех желающих. Вы в моих бортовиках поройтесь и попробуйте найти марки сигнализаций на моих машинах, схемы их подключения, описание всяких разных секреток на этих машинах и как их запускать, мой домашний адрес и т.п. Правильно: ничего этого там нет, никогда не было и не будет! Сам не выкладываю этой инфы (ни о себе, ни о других) и никому не советую этого делать. Во-вторых, встречи. Там мы с вами уже гораздо свободнее, чем на форуме, общаемся. И это правильно: нас никто посторонний не слышит. Кроме того, там мы ещё и видим машины друг друга. Мы видим разные их особенности в салоне, под капотом - в общем, мы видим несколько больше, чем видят другие люди, кто ехал или шёл мимо. Все уловили мысль? В случае любой кражи из машины (чего-то, что там не на виду расположено и о чём мало кто знает) или угона машины на кого падут главные подозрения? Правильно: на тех, кто в этой машине лазил недавно. Это же логично! А потому каждый в нашем клубе (равно как и, например, в автосервисе) должен понимать: идти на преступления такого рода (или помогать в этом кому-то) - крайне глупо! Сам-то о себе каждый знает, что не делал этого и делать не собирается. Почему же, в таком случае, всё-таки находятся люди, которые подозревают своих же одноклубников в чём-то подобном? Да ещё и в полицию об этом докладывают! А полицаи (что им ещё делать? такова уж их работа) выдёргивают этого ни в чём не виновного 'подозреваемого' с работы прямо днём, везут к себе в участок, с пристрастием допрашивают, ещё и липовых свидетелей приводят (заявитель или полицаи это делают - не знаю, врать не буду). И получается, что наш клуб - якобы преступная организация, которая только и делает, что вынюхивает на встречах всякую секретную инфу о машинах друг друга с целью потом угнать машину своего ближайшего товарища (!) и разобрать её на запчасти. Смешно?! Да неужели до сих пор ещё не каждому понятно, что 'копейка' как донор запчастей не ценится в денежном эквиваленте никак? Она ценится только как машина с нормально переоформляемыми документами - и не иначе! Там не столько выгоды получишь от продажи ворованных запчастей, на сколько рискуешь попасть по уголовщине! Ну а если бы кто и решился всё же угнать 'копейку' - думаю, он поискал бы какой-нибудь вариант не из этого клуба: хозяин же, прежде всего, на этом форуме шум поднимет! Хотя хозяин последней угнанной машины почему-то не стал этого делать здесь. У самого, видать, рыльце в пушку! Или просто он дурак: ведь каждый помог бы чем смог! Я, например, чаще других во двориках бываю: в такси работаю. И после такой новости я бы К КАЖДОЙ стоящей во двориках 'копейке' начал присматриваться внимательно, искал бы особые приметы и т.п. В третьих, не будьте, люди, долбо%бами! Боитесь за свою машину - правильно делаете! Но ставьте, в таком случае, её в надёжное место (не во дворик с какими-то мутными пацанчиками в будке или вовсе без охраны), не жалейте вы этих 40-60 рублей за ночь! Город большой у нас, криминальный... Не оставляйте ценных вещей в салоне (я сам в этом году, кстати, так лоханулся один раз - и у меня спёрли видеорегистратор в своём дворе днём), всегда с собой забирайте документы, не забывайте закрывать машину - это ли не элементарно? А уж если сам оставил машину во дворе и наутро её там нет (или она ограблена) - думай на местных пионеров, алкашей и наркоманов, а не на клуб! Во вторую очередь - вспоминай, кому, когда и где (именно в открытый доступ) слил инфу о машине и о вещах в ней. Но думай, опять же, на свои собственные посты в открытый доступ, на свои собственные неосторожные высказывания при сомнительных людях и на свои конфликты с кем-либо в последнее время, а не на клуб! Надеюсь, всем теперь ясно, почему клуб не занимается преступной деятельностью и не помогает никаким злоумышленникам? P.S. Написать этот пост меня заставила реально произошедшая история, которую я не стал здесь полностью пересказывать. Называть конкретных людей я тоже не стал: участники сами себя узнали. И кто в курсе - те тоже всё поняли. Мне очень хочется верить, что эта история - просто недоразумение, которое больше не повторится. Это вредит нашей с вами дружбе и репутации клуба! А раз дело попало к полицаям в разработку - те теперь, возможно, всех подряд будут трясти, чьи телефоны на форуме есть. Это лишь дело случая, что лично меня не было на той самой встрече и что это не меня сделали тем 'подозреваемым'. На его месте мог быть каждый! Так что заявителю я предлагаю забрать своё заявление из полиции. А лучше - написать его заново, без указаний на наш клуб и его участников. И в итоге найти угнанную машину.
Описал бы ситуацию полностью, а не просто выпустил пар.
К чему это - $this->bbcode_second_pass_quote('', '.').. произошедшая история, которую я не стал здесь полностью пересказывать. Называть конкретных людей я тоже не стал: участники сами себя узнали ...
А дело потому что вовсе не в той конкретной истории! Дело в принципе: как вообще можно не понимать элементарных вещей? И разве можно подозревать своих же ближайших товарищей в реальных (и довольно страшных!) преступлениях, когда сам виноват?! Иначе говоря - перекладывать с больной головы на здоровую. Историю кто-то из непосредственных участников пусть расскажет, если сам захочет. Я считаю, что не я должен это сделать.
[quote="-=BuLLiK=-"]Денис а ведь нас могло быть не 2 а 4-6 человек на той встречи,и думаю тогда проблем еще намного бы больше было. причем у когото дети,жены.
Конечно! Начали бы ещё на жён и детей как-нибудь давить... Я чего и шум-то поднял: все должны знать, с каждым такое могло быть. Я прежде (уже больше 2 лет) даже и не думал, что такое возможно у нас... В то же время, я не хочу, чтобы из-за этого кто-то ушёл с форума. Я за клуб! За продолжение общения старых его участников и за появление новых! Но нам надо всем вместе быть осторожными и не допускать впредь ничего подобного. А как - я пока не знаю... Надеюсь, хотя бы эта огласка, которую я дал, чем-то поможет.
Сейчас наш клуб-это 4 человека, в отсутствии подлых намерений которых , лично я уверен. И при появлении нового участника, на встрече надо быть нам всем. Чтобы четверых обвинить, смелости побольше надо, да и каждый из нас по-отдельности - свидетель. А форум - это только подтверждение, что мы не бандитская группировка, грамотный мент это поймет. Но следить за выкладываемой информацией конечно необходимо.
[quote="-=BuLLiK=-"]Денис а ведь нас могло быть не 2 а 4-6 человек на той встречи,и думаю тогда проблем еще намного бы больше было. причем у когото дети,жены.
не согласен, кроме потерянного времени на допросе проблемы будут вряд-ли, обвинение необосновано! И доказательств у них никаких. Конечно, для кого-то и допрос - большая проблема, лично мне пофиг.
Вот и у меня тоже эти 4 человека недоверия не вызывают. Так же как и многие другие, кого давно знаю и не раз видел. Ты, Серёга, прав: полицаи могут только на допрос вызвать и потом отпустить, если ты реально не виноват. Но я имею в виду не только полицаев: мало ли, кто этот потерпевший, кто его родные и друзья... Они-то всякое сделать могут.
[quote="upiter31"]а мне кажется ветку с бортовиками надо закрыть от общего доступа. ремонт, продажа и т.д. пускай любой видит, а про машину мне кажется не стоит..
Слушай! Точно: это надо. А про ремонт и т.п. пусть все всё читают. Но всё равно надо хорошо думать, что писать в бортовике, а что не писать...
[quote="Doctor"][quote="-=BuLLiK=-"]Денис а ведь нас могло быть не 2 а 4-6 человек на той встречи,и думаю тогда проблем еще намного бы больше было. причем у когото дети,жены.
не согласен, кроме потерянного времени на допросе проблемы будут вряд-ли, обвинение необосновано! И доказательств у них никаких. Конечно, для кого-то и допрос - большая проблема, лично мне пофиг. Я серега это к тому что мне перед друзьями женой и т.д стыдно... Такой бред это вообще.. я там два часа сидел и ломал голову че к чему...Мне звонят спрашивают че случилось,че я скажу машины угоняю которым цена 2-3 тысячи..
[quote="Mick Jagger"][quote="upiter31"]а мне кажется ветку с бортовиками надо закрыть от общего доступа. ремонт, продажа и т.д. пускай любой видит, а про машину мне кажется не стоит..
Слушай! Точно: это надо. А про ремонт и т.п. пусть все всё читают. Но всё равно надо хорошо думать, что писать в бортовике, а что не писать... Я разговаривал с администрацией сайта по этому поводу. Только я хотел сделать в нашей ветки отдельную тему..Чтоб ее можно было читать надо вступать в группу например "vaz2101-74" сделали бы 2-3 человека лидерами этой группы с нашей ветки.И там мы бы уже сами решали кого принимать туда а кого нет..Там бы и общались на различные темы о которых мы говорим на встречах по телефону и т.д. Т.к многие не понимают нас т.к не участвуют на встречах и т.д. и поэтому трудно им понять о чем идет речь.И получается что мы все равно общаемся в 4-6 только отписываем в разных темах дабы не было флуда и т.д. А проще сделать одну закрытую хотябы для тех кто ходит на встречи.. Но я незнаю почему администрация не хочет..
Админам всего сайта, видимо, не до этого просто. Мало ли почему? Может быть, работы много своей (основной, а не админской). Форум-то сам, видимо, построен на каком-то типовом скрипте, в котором нет возможности делать секретные топики. Так что пришлось бы, наверное, вообще другой скрипт в основу форума положить. А этот скрипт надо где-то брать, он может денег стоить... Да ещё и просто надо этим кому-то заняться.
[quote="Mick Jagger"]Админам всего сайта, видимо, не до этого просто. Мало ли почему? Может быть, работы много своей (основной, а не админской). Форум-то сам, видимо, построен на каком-то типовом скрипте, в котором нет возможности делать секретные топики. Так что пришлось бы, наверное, вообще другой скрипт в основу форума положить. А этот скрипт надо где-то брать, он может денег стоить... Да ещё и просто надо этим кому-то заняться.
Ты денис немножко не понял что я имею ввиду. Возьмем форум ВГ думаю ты знаешь.Там есть группы различные... Курилка,мужчины и т.д. Чтобы например отписывать в какой-то теме например в курилки ндо вступить в эту группу,а чтобы в нее вступить подаешь заявку с личного кабинета,а лидер группы это может быть любой назначенный принимает тебя или нет.Так же можно настраивать т.е могут просто видеть посты невступившие в нее,а могут вообще ниче не видеть.
Это же только на комп? Я редко с него хожу... Чаще с телефона. Не припоминаю того форума. Но идею-то я понял, мне она нравится! Вот я и говорю, что наверняка там в основе форума лежит другой скрипт, чем здесь.
[quote="Mick Jagger"]Это же только на комп? Я редко с него хожу... Чаще с телефона. Не припоминаю того форума. Но идею-то я понял, мне она нравится! Вот я и говорю, что наверняка там в основе форума лежит другой скрипт, чем здесь.
Сколько я сам не делал форумов на самых беспонтовых движках это есть в админке.. А мирку можно в томто и дело на телефон установить и будет это как чат аська и за копейки.. чем ты кучу текста качаешь а тут как чат
[quote="-=BuLLiK=-"] Возьмем форум ВГ думаю ты знаешь.Там есть группы различные... Курилка,мужчины и т.д. Чтобы например отписывать в какой-то теме например в курилки ндо вступить в эту группу,а чтобы в нее вступить подаешь заявку с личного кабинета,а лидер группы это может быть любой назначенный принимает тебя или нет.Так же можно настраивать т.е могут просто видеть посты невступившие в нее,а могут вообще ниче не видеть.
Ну, сравнивать ВГ на платном vbulletin и vaz2101.ru на бесплатном phpbb (не уверен) не стоит :) Тут не нужны лишние понты и это не развлекательный форум, чтобы покупать под него движок за бабки =) ИМХО я так считаю. Ну а насчет закрытых групп, да можно и тут вроде такое сделать.