Примерно к такому же и мне нада стремиться. Авто заново красилось? Где брал И-151? Отверстия можно попробовать так: сначала четыре отверстия тоненьким сверлом, потом надфилем пока квадратик не получится, и так три раза. Только сначала тренировочный попробуй где нибудь на листе железа или ненужной панели задка.
Авто красилось практически полностью(кроме багажного отделения и подкапотного пространства). Краска акриловая,а/м под лаком. Почему четыре отверстия? Насколько я помню старые номера крепились 3-мя болтами
[quote="chester2101"]Коллеги!!! Вопрос у меня: как сделать квадратные отверстия в задней панели под крепление номера?
агрегат просто супер получился
честно говоря, я бы вообще не бил дополнительные отверстия под родной номер если их сейчас у тебя нет, то зачем дырявить нашару? скажи плз, какого производителя краску использовал? :) в сколько слоёв краска положена и сколько слоёв лака? :) и ещё вопрос: можно ли покрывать лаком авто, которое было покрашено скажем полгода назад как у меня?
В 4-е слоя (3 краской,4-й краска + лак) ушло 2кг краски и 1кг лака Краска акриловая,названия не помню. Насчет "если просто лаком покрыть"- помоему так не получится(я не совсем маляр) Скорее всего нужно будет как минимум мотовать машину и красить лаком вместе с краской.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 9:08 pm Сообщения: 432 Откуда: Тюмень
машинка просто изюмительная вот только заметил что сиденье водительское порванное, можно ведь в домашних условиях распустить шев и перешить!!! подумай над этим, но с сидением полюбому надо чтото делать)) удачи с машиной!
всмысле радиатор прикрыт изнутри? ничем он не прикрыт,просто когда красили машинку плохо замаскировали радиатор и поэтому на него налетела пыль желтоватого цвета-растворителем отмою. С сиденьем косяк. К АЭ обязательно устраню все недостатки,времени сейчас нет совсем. Я а/м не занимался с августа т.е. с момента его покраски и сборки.
Коллеги! У меня вопрос: стоит ли крепить мне на задней панели надпись "жигули"?или нет? Если "да",то может у кого-нибудь есть размеры где именно сверлить отверстия?
[quote="chester2101"]Коллеги! У меня вопрос: стоит ли крепить мне на задней панели надпись "жигули"?или нет? Если "да",то может у кого-нибудь есть размеры где именно сверлить отверстия?
[quote="chester2101"]Коллеги! У меня вопрос: стоит ли крепить мне на задней панели надпись "жигули"?или нет? Если "да",то может у кого-нибудь есть размеры где именно сверлить отверстия?
Может удастся надпись приклеить... Не уверен конечно, но не хотелось бы сверлить панель из-за этого... Хотя конечно если у вас оригинал, то надо и крепить как у оригинала, только тщательно обработайте и прокрасьте отверстия пред тем как ставить - в этих отверстия нчинает появлятся ржавчина - вода скапливается под металической надписью... Я уже пару раз её зачищал и подкрашивал... :(
[quote="Energetik"]На двухсторонний скотч приклеить надпись надо, только делать это летом, когда метал прогрет.
А разве он выдежит металлическую надпись - она довольно тяжёлая... отвалистя по дороге от вибрации - жалко будет потерять... А металл програть можно хоть лампочкой :)
нет,2-х сторонний скотч не вариант,под ним еще больше влаги скапливаться будет.Тем более этот скотч как губка-держит в себе влагу. Ребята ,скиньте пожалуйста фото с размерами,где сверлить отверстия если конечно не лень кому-то мерять:-)
[quote="chester2101"]нет,2-х сторонний скотч не вариант,под ним еще больше влаги скапливаться будет.Тем более этот скотч как губка-держит в себе влагу. Ребята ,скиньте пожалуйста фото с размерами,где сверлить отверстия если конечно не лень кому-то мерять:-)
А вот и не лень! Только для тебя, дорогой :)
Отверстия таблички находятся на той же линии что и крепление отражателей а растояние от цента отверстия отражателя до центра крайнего отверстия таблички примерно 10 см +/- пару милиметров... извини линейки не было - мерял ключом с насечкой 0-20 мм :)
Расстояние между тремя отверстиями самой таблички лучше померяй по той что у тебя есть и заодно проверь - они на одной линии лежат или нет... Я бы намазал их бы чем то марким и прислонил бы снаружи а потом бы сверлил, но сперва надо линию горизонтальную провести конечно.
1. Наклей скотч на то место 2. Нарисуй на нём горизотальную линию по цетру крепления отражателя (надо его снять предварительно :) ) 3. Отступи от края отверстия отражателя 10 см и слелай отметку на линии 4. Намаж выступы на табличке маслом и приложи к скотчу аккуратно по линии начиная от крайней правой отметки 5. Сверли по отпечаткам. Диаметр сверла лучше брать с запасом чтобы краска легла и её потом не содрать ножками крепления таблички 6. Закрась края отверстия или краскрй или можно эпоксидным клеем, лаком, чем охота :) 7. Вставь и закрепи ... :)