Чтобы продать машину её владелец снял рекламный ролик.
Житель Волгограда решил оригинальным способом продать свой автомобиль. Чтобы выгодно избавиться от пятилетней Lada 2114 он снял рекламный ролик в её поддержку. Хотя рекламой это не назовёшь, ведь в ролике показаны многие мелочи, который постоянно портят жизнь автолюбителю – то не загораются фары и сигналы поворота, то дворники живут своей жизнью, то печка свистит как в самолёте.
«Вообще это моя первая машина, - рассказывает её владелец, Владимир Гончаров, - купил её в ноябре 2005, чтобы научиться ездить. Естественно с ней связано множество ярких моментов жизни, начиная от покупки и заканчивая продажей. Ведь заработал я на неё всего за 4 месяца, когда еще студентом трудился в США по программе обмена.
Стоила она около 7,5 тысяч долларов. В то же время в Америке друг купил себе 4-х годовалую Jetta в прекрасном состоянии всего за 4,5 тысячи. Только вот у нас бы с доставкой и таможней цена бы возросла раза в два минимум». Изначально предполагалось снимать совсем другой ролик. В темноте, чтобы до конца не было понятно, что это за автомобиль. После ряда неудачных дублей, решили снимать днём. Место выбрали символическое – под знаменитым «Танцующим мостом» Волгограда, так сказать, что машины делают «весёлые», что мосты и дороги.
«Есть такая традиция – хаять российский автопром. Друзья говорят, что мне повезло, мол машинка у меня на совесть собрана и те мелкие проблемы, которые иногда дают о себе знать, ерунда по сравнению с тем, что бывает у других. Лично я доволен машиной, ведь за 5 лет она меня ни разу не подвела. Не завелась всего лишь раз, когда после двухмесячной командировки сел аккумулятор», - продолжает Владимир.
Продавать свой автомобиль Владимир намерен исключительно в Европу или США, где ему могут предложить не только хорошие условия, но и продлить, и даже улучшить жизнь его автомобилю. Он надеется, что ролик посмотрят мастера из крупных и не очень автоателье, которые серьезно занимаются тюнингом и приобретут его Ладу, как материал для будущего шедевра дизайнерской мысли.
«Конечно, мне бы хотелось, чтобы машину заметили в какой-нибудь серьезной компании и сделали из неё конфетку. Примерно, как в программе «Тачка на прокачку». Мне кажется это была бы отличная реклама для них. Тем же специалистам из Рено, взять и показать, что не всё так плохо», - подытожил Владимир Гончаров.
Остается только следить за развитием событий, ведь фактически это первый прецедент, когда человек снимает полноценный рекламный ролик, чтобы продать свой автомобиль. Видео уже за первые сутки собрало тысячи просмотров и сотни отзывов, поэтому задумка автора совсем не кажется бредовой.