Добрый день! Давненько меня здесь небыло, даже очень давненько. Собственно надоела мне моя тройка и я ее продал. 31.03.2012г. мною была приобретена эта машинка – Форд Скорпио 1986г.в. с двухлитровым инжекторным мотором.
Комфорт: - регулировка передних сидений по высоте; - подлокотник; - регулировка положения руля; - часы, секундомер, показатель температуры, календарь на потолке; - салонный фонарь освещения спереди и сзади; - противотуманки; - комфорт для задних водителей: прикуриватель и регулировка потока горячего воздуха. - подголовники на всех сиденьях, подлокотники на всех сиденьях. - дворник на заднем стекле
Из недостатков по кузову: как выяснилось уже после покупки машина была немного бита в переднее крыло и восстановлена, ввиду просадки стоек есть сварные швы под капотом, на задних арках началась ржа(видно только в упор), лючек бензобака не закрывается, водительское стекло закрывается не полностью, ляда не держится на цилиндрах. На лобовом трещины с пассажирской стороны
Достоинства по кузову: машина перекрашена и выглядит довольно не плохо. Двери закрываются превосходно(после жигуля)
Механика: распредвал под замену, редуктор под замену. Под капотом грязно – надо мыть. Постоянно горит лампочка АБС.
Салон внутри не очень чисто, дисплей, который показывает время и еще что-то там не работает, бортового компьютера нет.
Общие достоинства: машинка очень понравилась, по трассе уверенно идет 120-130, думаю, что после доработок она станет отличной машинкой для нашей семьи.
Планы на ближайшее и далекое будущее: - замена распредвала - замена редуктора - разборка дверей и выяснение причины плохого срабатывания ЭСП(иногда) - устранение причины постоянного горения лампы АБС - покупка задней летней резины - устранение всех течей - полная чистка всего салона и замена элементов, если необходимо - разборка багажного отделения, чистка, обработка от ржавчины(если найду) и покраска. - изготовление либо покупка обвеса по кругу и покраска в цвет кузова - покупка литья на пять спиц - может быть установка кондиционера
по прошествии полугода, было сделано следующее: - вытянуты стаканы на место - установлена распорка на стаканы - вымыто подкапотное - установлен новый глушитель - отрегулированы клапана - отремонтировано водительское стекло (закрывается ровно) - в процессе замены разные кнопочки, лампочки в приборке, колекиси регулировки и проч. мелочи - отстиран ковролин багажника - частично восстановлено водительское сиденье(было просажено - осталось восстановить спинку) - купил и установил заднюю резину вместо шипованной - восстановлены часы на козырьке - купил редуктор, завтра буду ставить
Что могу сказать в общем - узе съездил на машине на море, машина показала себя отлично, доехали без проблем с хорошим комфортом, я нисколько не устал.
А чего чермет? У меня тройка выглядела отлично, так была на 6лет старше этой. О опкупке за полгода ни разу не пожалел - несмотря на некоторые недочеты, у меня только положительные эмоции. После покупки взял и с дуру погнал ее на мойку подкапотного. Вымоили мне ее и выдраили просто на 5+, все блестело(позже фотки выложу), а когда пришло время выезжать из бокса - тютю. Стартер крутит, но двигло не заводит. Промучался с ней наверное час, потом завели на шнурке, а потом машина еще два дня отходила от этой мойки. Это я потом узнал, что подкапотное в таких машинах никто керхером не моет....
Golder я уже давно вернулся, просто не заходил, а так когда-то писал о своей бывшей тройке.
По поводу Форда мне эта модель просто очень нравится. Салон огромный просто. Жена с ребенком где-то там на заднем сиденье вообще теряются. Прикольно задним пассажирам - можно сидеть закинув ногу на ногу.
А во время вождения просто непередаваемые ощущения, как будто-ведешь большой лайнер!
Купил электрозеркала от переходного скорпака - они более обтекаемые и симпатишные. Впереди чистка, мойка, и установка Установил новый редуктр - теперь не гудит, не воет, не течет и работает беспроблемно.
Заказал акустику DLS вперед и назад - на неделе должны приехать. Купил электромотор люка, вычистил потолок от грязи - теперь очень свежий. Почистил воздуховоды. Купил блок дистанционного управления центральными замками - на очереди его инсталяция, На очереди инстал иммобилайзера, электропроводки зеркал. Купил хромированные накладки на пороги, вычистил их, полирнул пастой ГОИ - тоже ждут установки. Установил активатор багажника - осталось только протянуть к нему проводку и подключить. Заменил тормозные колодки по кругу...
Вот как-то так. Дальше буду заниматься мотором, ходовкой, кузовом и проч. Все по порядку. В планах за 3-4 года довести машину до идеала, или хотя бы до отличного состояния....
Скорп, отличная машина! Я владел им девяностого года седан с двухлитровым "донсоВСКИМ" движком! А а ка к состояние задних арок и лонжеронов? У скорпио самые больные места?