к примеру покрасили очень стремно! особенно моторный отсек,и то,как именно передние крылья цветом отличаются кузовное вообще беда,боковины не выпрямлены,и этого мало "мастер" на кривое железо,чуточку согнув,новое крыло посадил и из за чего крыло вздутое получилась (больше всего правое крыло)
svd2102 Колеса сейчас стоят стандартные. И ещё в гараже лежат 12 дисков от ВАЗ 2101, но состояние покрасочного слоя у всех скажем так неважное. В планах их прокатать и выкрасить порошковой покраской. Так же в гараже лежит куча колпаков, но состояние у них тоже не очень. Потом выберу что лучше тех, что сейчас на машине и поставлю в замен этих. Ещё есть 2 пакрышки И-151 времен СССР, как достану ещё 2, потом прокатаю и покрашу диски - колеса будут обновленны.
По поводу "разгрома ремонта" я не парюсь вообще. Сколько людей столько и мнений.
Фотографии сегодняшнего дня (с почернённой резиной)
[quote="CEBA"]Интересно у всех такое безобразие с ремнями безопасности сзади?
Или только у меня!
У меня передние статики висят на стойках. Задние два инерционных от ино, и посередине статик скрученный и подсунутый под спинку. так что порядок. Правда другого беспорядка хватает.
_Lao_Ho_De_Li_ Вот тут ты дружище не прав. У меня есть вот такой справочный материал 1979 года именуемый "Инструкция по монтажу и эксплуатации РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
И в нем на первой странице вот такая таблица
Как видно в таблице расписано какой марки ремни куда применялись. Так как я собираю "максимально" оригинал, то и ремни на моей машине стоят именно те которые должны стоять. Спереди РБ3, сзади РБ4-02. В таблице можно обратить внимание, что задние ремни на "Жигули" применялись РБ4 и РБ4-02, так вот в чем их отличие, согласно данной инструкции РБ4 "ж" Для "Жигулей" всех моделей, выпущенных после 30/IV 1978 г., а также для ВАЗ-2102, выпущенных до 30/IV 1978 г. (точка крепления ремня безопасности находится на задней боковой стойке). РБ4-02 "жж" Для "Жигулей", выпущенных до 30/IV 1978 г. (точка крепления ремня безопасности находится на полке задка). Также есть схема крепления ремней
Маркировка ремня нанесена на маленькой этикетки вшитой в ремень. На этикетке указанны следующие данные: - наименование или товарный знак предприятия-изготовителя; - тип ремня безопасности; -месяц и год выпуска. На второй половине этикетки может быть указан знак и номер регистрации ремня по европейским правилам. Вот например (фотография скачена с интернета) ремни безопасности на ЗАЗ (согласно маркировки)
Valirok Ни о каких инерционных и речи не может идти, если собираешь оригинал.
Возраст: 31 Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2011 10:10 am Сообщения: 49 Откуда: Тюмень
Поздравляю земляка, хороший аппарат собрал! Радует доскональный подход (редкость в Тюмени).
По запчастям: сигнализаторы - УАЗ (также легко встают на ЗАЗ965/66, Москвич400/401), аварийка ГАЗ24 вроде, часы ВАЗ2106. Не продашь часы (если они рабочие)?
chermet Тоже приветствую. И по подробнее о клыках, что не так. Ведь все на своих местах?. Передний бампер вообще со своего места не снимался ни разу (как я понимаю). Поделись своими мыслями или подскажи что не так (какая разница между правым и левым?) разницу между передним и задним я понимаю
Возраст: 29 Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 4:28 pm Сообщения: 345 Откуда: Санкт-Петербург
У передних клыков вырез под бампер по середине, у задних он выше. Это сделано для того, чтобы не заслонять катафоты сзади и не мешать багажнику 2102. Правый от левого можно отличить, если прикрутить их на бампер. Если ничего не перепутано, то клыки будут вдоль машины, если перепутано, то будут развёрнуты наружу.
chermet Мне кажится ты ошибаешся. У меня есть каталлог, и там клык передний (накладка бампера) имеет каталложный номер 2101-2803052 клык задний (накладка бампера) имеет каталложный номер 2101-2804052 и по каталлогу их по 2 штуки на машине, а соответственно на правый и лывый не делятся.
Да в каталоге то ничего не сказано, но клыки довольно часто смотрят в растопырку если их поменять местами. и бампер то имеет излом а клыки должны стоять параллельно