Приветик всем! Вот долго не решалась завести темку,но как бы обстоятельства решили всё за меня...и вот набравшись храбрости - я тут!
P.S. Спасибо ars.andrey за веру в меня
И так начну свой рассказ...Мечтала я о машине ещё со школы,начинала копить деньги,откладывала,экономила,но всё было в пустую...и вот год назад,после своего 18-тия,я твёрдо решила что хочу автомобиль!И начала копить уже серьёзно и целеустремлённо. когда определилась с маркой,я решилась на 2102(т.к. копеечка у нас в семье уже была,а с Москвича,как все,начинать не хотелась,просто у меня к ним душа не лежит)начала подискивать варианты...но ни один не подходил...почему сама не знаю...были даже 02 в идеальном состоянии,когда присаживалась в салон то чувствовала себя не очень комфортно! И вот однажды,когда прогуливалась с мамой и сестрой,по одной из улиц своего посёлка увидела крассную,малопримётную,даже можно сказать слегка неуклюже выглядевшую Двоечку. Я много о ней слышала. знала что её продают,но на неё уже был покупатель...и без всякой задней мысли обранила нечаянно такие слова:"она ждёт меня" Зимой двоечки не стало возле двора...все говорили что её уже продали...значит не судьба Наступила весна,и как-то дождливым вечером,в гараж где я проходиа практику пршел человек,который продавал 02 и сказал чтоб мой шеф нашел на неё покупателя...я сразу заинтересовалась...дома на семейном совете решили что...БЕРЁМ!!! в течении месяца мне сделали на неё ген.доверенность,и я как бы в "кредит" преобрела это "чудо"!!!я была счастлива как никогда...большую часть суммы отдали в течении недели,и была машинка перегнана к шефу на сборку(т.к. она была почти разобрана) Через два дня машинка приехала во двор своим ходом,и только дома я вспомнила ту фразу..."она ждёт меня..." Она меня дождалась Вот так у меня появилась моя Двояша состояние у неё канечно же было плачевное,но всё по порядку:
По документам: ВАЗ 2102, 1972г.в.
МОТОР: Двигатель: 01, V=1200(это по документам,а в действительности там уже 1,3) Карбюратор:на машине его не было,временно был установлен и настроен Вебер,но вскоре его пришлось отдать хозяину,а ко мне перекочевал ДААЗ 2105
В ДААЗе была заменена игла,т.к.бензин вытекал отовсюду,прочищены топливные и воздушные жиклёры и настроен!
ПОДВЕСКА: передний амортизатор колличестве 1шт. новые рычаги рулевой трапеции.
САЛОН: сидения от 02 руль 01 торпеда 01 приборная панель01
КУЗОВ: перекрашен,гнилой,ужасно по шпаклёван,страшно поварен,задний бампер от 01
В общем сама в шоке с того что взяла... первый раз,когда машинка выехала...отвалилось колесо передние,соотвецтвенно болты почти все растеряла по дороге !ну с кем не бывает Нам с машинкой подарили: Аккумулятор,радиатор с термостатом,Карбюратор,замок зажигания,ключ балонный для калёс(что больше не теряла ),и свечи зажигания,а ещё "бегунок" в трамблёр,он тоже отсутствовал как и всё выше перечисленное...
Ну а теперь собственно моя "ласточка":
под капотом :
ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ:
1)Подготовка к капитальному ремонту; 2)Двигатель: -капитальный ремонт; -заменя изношеных деталей; -покраска блока цилиндров в цвет авто. 3)Ходовка: -установка амортизаторов(перед,зад); -замена сайлентбоков(перед) -замена рычагов(перед) -замена шаровых опор(перед) -замена пыльников рулевой трапеции -замена ступици правого колеса -тормозные колодки(перед) -тяги(зад) 4)замена "крестовин" карданной передачи 5)Салон: -перетяжка или покупка заднего сидения -карты на двери -шумо- и теплоизоляция салона -новая обшивка на потолок -чехлы на сидения(они остаются родными) -музыка. 6)Кузов: -подготовка к сварочным работам -замена передних лонжеронов -шпаклёвка -доводка -грунтовка -покраска 7)Сварочные работы: -пол(ванночки или самодельно) -пердние лонжероны -двери -багажник -ляда -крылья(перед) -стойки и т.д. 8)"маленькая модернизация багажника"
P.S. Не смотря на все её недостатки и большой обьём работ я свою машинуля обожаю!!!
Последний раз редактировалось Владислава Пн июл 23, 2012 4:03 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
-замена шаровых опор(перед) шаровых опор (задних) нету у классики
отличный авто! у меня состояние кузова намного хуже...но тут у тебя крашеный уже...а у меня вся подкрашеная...разноцветная...немного завидую..но двойки не люблю
Возраст: 27 Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 1:06 pm Сообщения: 373 Откуда: Челябинск, Южный Урал
о, еще одна девушка, да на двойке. хорошая тенденция вообще, для меня странно, почему вы не захотели брать идеальные двойки (а таковые имелись, я так поняла двойки в хорошем состоянии так то редкость), а взяли эту. видимо, хочется побольше работ провернуть, сроднится так сказать. ну чтож, только удачи и удачи можно пожелать. стиль у машины в конце концов какой будет? полный сток или только внешний? цвет такой же останется?
[quote="rare-fake"]о, еще одна девушка, да на двойке. хорошая тенденция вообще, для меня странно, почему вы не захотели брать идеальные двойки (а таковые имелись, я так поняла двойки в хорошем состоянии так то редкость), а взяли эту. видимо, хочется побольше работ провернуть, сроднится так сказать. ну чтож, только удачи и удачи можно пожелать. стиль у машины в конце концов какой будет? полный сток или только внешний? цвет такой же останется?
мне кажется главная проблема была в деньгах цвет отличный:) прям для девчонки самое то:)
[quote="foxs"]-замена шаровых опор(перед) шаровых опор (задних) нету у классики
отличный авто! у меня состояние кузова намного хуже...но тут у тебя крашеный уже...а у меня вся подкрашеная...разноцветная...немного завидую..но двойки не люблю
удачи с машинкой! чтоб бегала и колёса не теряй
на счет шаровых скажу...увлеклась ...
я сегодня выложу последние её фото,по машине кругом вмятины,шпаклёвка меня,отлетала даже на ходу с капота поликов нет практически,кроме задней правой ванночки,там я вваривала лично цепляясь за "живой" металл,так что она у меня тоже разноцветная,и с чужой водительской дверью(синего цвета) да ещё и кузов ушатаный...
[quote="rare-fake"]о, еще одна девушка, да на двойке. хорошая тенденция вообще, для меня странно, почему вы не захотели брать идеальные двойки (а таковые имелись, я так поняла двойки в хорошем состоянии так то редкость), а взяли эту. видимо, хочется побольше работ провернуть, сроднится так сказать. ну чтож, только удачи и удачи можно пожелать. стиль у машины в конце концов какой будет? полный сток или только внешний? цвет такой же останется?
не в том дело чтоб работ больше провести...мне эта двоечка сразу показалась такой родной...а другие - были просто машинами! на счет стиля ещё не знаю,скорей всего буду искать стоковые запчасти,ну а там время покажет.Сейчас главное сделать так чтоб она прошла ТО,а то я пол года ездила с просроченым и не раз попадалась ГАИшникам,но семейный бюджет не страдал цвет так и останется красным, вот только с оттенками я не определилась...
Молодец, Владислава, что и решилась, и темку создала, и планов вон сколько настроила на машинку!!! Экземпляр вполне бодренький, как я уже говорил, немного сил, старания и желания и все получится!!! молодец что начала заниматся машинкой. Двушка да и год сам по себе внушает!!!! Удачи тебе в делах и начинаниях твоих!!!! за темой буду следить, чем смогу, помогу!!!!!
Нужно покупать кусок днища переднего в сборе с поддомкратником и лонжероном и вваривать... я так делал на своей,операция совсем не сложная. Владислава, задняя счасть днища целая?
ars.andrey, задняя часть тоже в плачевном состоянии,но я с правой стороны уже вварила кусок металла,промовилила,думаю пока сойдёт...а вообще планирую ванночки покупать и варить либо у друга либо у шефа,а может и договорюсь о полуавтомате в рассрочку!потому что не потяну и ремонт и полуавтомат....
Последний раз редактировалось Владислава Сб дек 25, 2010 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
[quote="babuk56"]Привет и добро пожаловать !!! Будем следить за темой. [quote="Владислава"] P.S. Спасибо ars.andrey за веру в меня
Андрей, теперь как бы обязан помогать. А я и не отказывался, не отказываюсь и не буду отказыватся.Хром поводки для Владиславы уже у меня лежат с клеймом, жду щеток, ищу трапецию,обещали уже скоро. ... так что помощь будет!!!! Идея ванночки вварить правильная, тока не жалей ржавый металл, срезай его, а на его место новый наваривайте!!!
Poryadok и low basin спасибо большое!!! Poryadok скажу даже больше,я не просто разбираюсь я учусь даже по направлению ремонта и обслуживания автомобилей и двигателей,вот теперь применяю свои знания на любимой машинке
[quote="Владислава"]Poryadok и low basin спасибо большое!!! Poryadok скажу даже больше,я не просто разбираюсь я учусь даже по направлению ремонта и обслуживания автомобилей и двигателей,вот теперь применяю свои знания на любимой машинке
Ну это вообще просто золото, я скажу Побольше бы таких девушек..эх.
Сегодня днём решила поменять манжеты на главном тормозном цилиндре(ГТЦ),сняла его вместе с бочками и пошла к своему шефу,я у него прохожу практику.Пришла,разобрала,шеф посмотрел и сказал чтоб я его выкинула....зеркала нет...я расстроилась,но шеф немного пораскинул мозгами,порылся на своём складе запчастей и нашел для меня ВАЗовский ГТЦ,заменили на нем манжеты,я его немного почистила от ржавчины и отправилась домой) вот фото моего старого Цилиндра фирмы Fenox:
а это с него запчасти:
а вот новый:
А ещё я сегодня сняла и промыла радиатор.Ох и много же там было ржавчины....ужасс,а весной как машина будет на ходу промою всю систему охлаждения сывороткой.говорят отлично избавляет от накипи и не вредит!Кто что может сказать по этому поводу?
Последний раз редактировалось Владислава Вс дек 26, 2010 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот тут подумала и решила что хочу поменять и сцепление,потому что оно тоже фирмы Fenox,мне знающие люди на авто рынке сказали все что этой фирмы выкидывать не раздумывая ...наверное и сцепление ВАЗовское буду искать...может у шефа найду...
[quote="Владислава"]Вот тут подумала и решила что хочу поменять и сцепление,потому что оно тоже фирмы Fenox,мне знающие люди на авто рынке сказали все что этой фирмы выкидывать не раздумывая ...наверное и сцепление ВАЗовское буду искать...может у шефа найду...
P.S.Завтра забераю хром глазки для машинули!
Ага, а ещё лучше советские запасы, правда не везде они остались, далеко не везде Какие хром глазки ? Ободки фар ?