Всем спасибо, а я теперь иду на заслуженный отдых )))))
P.S. В связи с восстановлением справедливости и воздания должного Люсе за хорошие фото и отличное вождение в экстремальных условиях (она закапывалась не так глубоко, как я) - часть фото перезалита, поэтому мои извинения тем, кто потерял вконтакте свои комментарии. Мне очень жаль, но вчера я был сонный и торопливо выложил, нарушив все возможные авторские права ))))
Последний раз редактировалось Header Ср фев 24, 2010 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Как мы ездили в Тюмень на горячие источники 19.11.2011.
План поездки был такой: выезд в ночь на субботу, приезд в Тюмень утром, там поселение в снимаемую квартиру, уже оттуда (никуда не торопясь) поход в магазин, еда, поездка на источники, вечером небольшая пьянка, утром отъезд обратно. Планируемый бюджет - примерно 3-4 тысячи рублей на человека. Но получилось всё несколько иначе... Люсик и Женя (он же Header) на красной ВАЗ 21011 приехали за нами около 2:30 ночи на субботу. Мы поехали по екатеринбургской трассе до поворота на Тюбук, где встретились с Серёгой (он же MbraM) и его другом Стасом на серёгиной ВАЗ 2115. Там дальше мы поехали какими-то деревнями, вёл нас навигатор, я ни фига тех мест не знаю - потому ничего о них сказать не могу. Пока ехали - болтали с Серёгой и Стасом по рации, ржали, морили. Очень удобно: можно не тратить время на болтовню на остановках. Останавливались мы минимально, ели на ходу, только на заправки заезжали. Интересная особенность красной "копейки" Жени: выкинуто переднее правое сиденье - получился полугрузовой вариант. Мы втроём сидели сзади, подпирая друг друга (не очень тесно, зато теплее и спать можно прямо в этом положении), а вещи лежали вместо переднего сиденья. В них можно было копаться на ходу, брать что надо... Когда утром мы доехали - созвонились с агентством недвижимости, которое должно было дать нам квартиру. Нам ответили, что воды в той квартире сейчас нет, старый поселенец съехал - и за ним там не прибрались. Посоветовали перезвонить после обеда. Ну тогда Женя и сказал, что если выйдет с квартирой облом - мы просто поедем сегодня же обратно. И мы поехали сразу на источники. С фотками мы немного тупанули: не стали их делать ни в машине, ни во время купания. Пофоткали только шашлыки после купания. Приехали, заплатили по 190 рублей с человека за въезд на 3 часа, по 50 рублей за шкафчики в тёплом помещении... Все пошли купаться, Женя остался спать в машине. Вода тёплая, в разных местах бассейна немного разной температуры. А вот голова мёрзнет. Некоторые в шапках купаются и голову не мочат. А у меня не получилось не мочить голову, я купался с головой, ныряя. Вода солёная, по вкусу напоминает минералку "Шадринская" или "Ессентуки". Ну такую, с запахом бинтов которая! При этом из самого источника она бьёт температуры примерно как у горячей воды из-под крана. Час мы прокупались, Женя так и не пошёл: перехотел. Достали мангал, угли, купаты (это такие белые колбаски для жарки), насадили их на шампуры, угли полили бензином, подожгли, стали раздувать:
Пока всё жарилось - мы немного пофоткались на фоне источника:
Поели колбасок, выпили (мы с Катей вино пили, больше никто не пил) - и поехали в Тюмень (источники там чуть-чуть за городом).
Приехали к так называемому "Мосту влюблённых" - и пошли там фоткаться.
Ну а потом мы поехали уже каждый в своём режиме: в разные места ехали, разными дорогами. Ехали другой дорогой, чем на переднем пути: так ближе было. Останавливались минимально: еда с собой была. Уже в Челябинске нам позвонил Стас и сказал, что они уже дома давно, всё нормально. Правда, чуть-чуть где-то заблудились. А я ответил, что и мы нормально доехали, уже едем по городу. Устали мы, конечно: ехать пришлось долго. Но всё же съездили классно! И бюджет с 3-4 тысяч на человека сократился (за счёт несостоявшейся ночёвки) до 1 тысячи рублей на человека. В этом помог нам ещё и газ на машине Жени: на нём ездить дешевле, чем на бензине.
P.S. Люсик, выложи и ваши фотки тоже, плз! Или скинь на них ссылку. А то я только наши фотки выложил, других у меня пока нет.