[quote="seregka_22RUS"]ребят, скиньте пожалуйста, еще раз схемку как подключить реле на фары, тема старая, изображения нету уже :(
Открой самую первую страницу этой ветки и будет тебе радость ;)
Ссылку на картинку подправил, видать что-то на форуме поменялось, там картинка у меня была большого размера, перестала отображаться. Теперь все ок, вот на всякий случай ссылка на схему в полном размере http://fedor-2101.users.photofile.ru/ph ... 774378.jpg
[quote="Sachs"]народ выручайте, после пары ночей катания отказал ближний свет, дальний напастой вырубается(пришлось до гаража кандылять на "моргучке") по быстрому просматрел соединения на 8контакной колодке, на блоке предохранителей, предохранители там все норм....вобщим куда лезть..как лечицо??..впринципе почитав тут понимаю что похоже переключателю опа подрулевому ибо он 05 и без релюшек на свет, но и лампачки у меня стоят слабые....подрулевой переключатель вобще лечится??или новый брать?
Я свой переключатель разбирал когда контакт плохой был. Так что это возможно))) у меня правда от ваз 2106, но какая разница-принцип один. Сейчас работает путем. Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить!
Свет надо подключать напрямую от аккума, через навесной предохранитель и реле. Иначе постоянно будет вылетать подрулевой и контактная группа замка. Проверено...
[quote="Nikel-25"]Доброго времени суток! частенько нарывался в разделе электрика на просьбы выложить схему подключения света через реле, видел кучу пояснений на словах решил нарисовать схемку,
проверена на себе, позавчера сам подключал по ней все работает. Небольшое пояснение: провода "красный управление" и "синий управление" идут в восьмиконтактныю колодку подрулевого вместо старых (голубого и серого с красным) на включение дальнего и ближнего света соответственно. Все остально, помоему, придельно ясно. Желаю удачи.
Возраст: 42 Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 9:59 am Сообщения: 36
Прочитал всю темку, но так и не понял, какое именно реле используется для разгрузки. Ибо с такой распиновкой реле достаточно много в продаже , в том числе и 50 А для ВАЗ 2110.
[quote="Volnores"]Прочитал всю темку, но так и не понял, какое именно реле используется для разгрузки. Ибо с такой распиновкой реле достаточно много в продаже , в том числе и 50 А для ВАЗ 2110.
В 21011/ 21013 штатно идут реле на свет типа Рс- 527. Можете просто придти в автомагазин и сказать что вам нужны реле на свет, аналогичные реле Рс- 527. Питание реле я сделал через выносной предохранитель на 16 ампер. И оба реле я подключал через один предохранитель. Если реле расположите на планке под щитком приборов ( на болт реле поворотов) Родные провода света туда без проблемы дотянутся.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '') 21011/ 21013 штатно идут реле на свет типа Рс- 527. Можете просто придти в автомагазин и сказать что вам нужны реле на свет, аналогичные реле Рс- 527. Питание реле я сделал через выносной предохранитель на 16 ампер. И оба реле я подключал через один предохранитель. Если реле расположите на планке под щитком приборов ( на болт реле поворотов) Родные провода света туда без проблемы дотянутся.
аналогично делал в первый раз! только они там так прямо на проводке лежали. Реле лучше брать те которые на 2105 в блоке или иномарочные\импортные. По току обычно на 20 и 30 ампер идут, есть и на 50 для стартёра, у него выводы увеличенного размера. Больше не меньше есть возможность взять на 30Ампер так лучше и взять на 30. Чем меньше расчётный ток от максимального тем лучше. РС-527 -здоровые и нет на них колодок, то есть любую коммутацию надо делать вручную соблюдая всё по схеме подключения, что неудобно. Но с некоторыми релями ино или импортными надо быть осторожней. так как внутри них есть диод и подсоединять обмотку реле нужно правильно соблюдая полярность. да и собственно и российские такие тоже есть, на зажигание такое поставил.
Возраст: 42 Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 9:59 am Сообщения: 36
Спасибо всем ответившим. За это время то же рылся на просторах нета и откопал реле 90.3747-10 Реле включения дальнего и ближнего света фар и реле включения вентилятора радиатора системы охлаждения двигателя однотипны (90.3747-10 или 113.3747-10), взаимозаменяемы и заменяются одинаково. Хотелось бы у знатоков уточнить это современные аналоги 527 или все же нет. [quote="Nikel-25"]... все зависит от того какие планируешь использовать лампы.
реле можно использовать любые зная их параметры, если ток от 20А то почему бы и нет.113.3747-10 (75.3777), 90.3747-10 на 30А чем не кандидаты. РС527 вообще давайте не рассматривать как будто их и нет.
Здравствуйте!, это мое первое сообщение. Имею 21013 (1983г.в), в капоте стоят 2-а реле на свет(ближний и дальний РС 527).Хочу поставить галоген 55/60вт. Купил оптику фар для галогенок. Вопрос: надоли менять релюшки на современные (113.3747-10) и производить еще какие-то работы
[quote="red_boy"]Здравствуйте!, это мое первое сообщение. Имею 21013 (1983г.в), в капоте стоят 2-а реле на свет(ближний и дальний РС 527).Хочу поставить галоген 55/60вт. Купил оптику фар для галогенок. Вопрос: надоли менять релюшки на современные (113.3747-10) и производить еще какие-то работы
Думаю и так неплохо будет работать. Так что ставь галогенки