Возраст: 46 Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 5:27 pm Сообщения: 493 Откуда: Московская область
Купил сегодня Памятный буклет, выпущенный к 40 летию АвтоВаза "ВАЗ 2101. Российский автомобиль столетия". На одном из фото была обнаружена "сестра-двойняшка" моей копеечки
Возраст: 46 Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 5:27 pm Сообщения: 493 Откуда: Московская область
Сезон открыт! И более того, сегодня даже пройден техосмотр - с первого раза, официальным путем, полный инструментальный контроль - все исправно! Предварительно, перед ГТО, заехал отрегулировал СО и фары.
В прошлом году талончик техосмотра был куплен, не скрою, но только лишь по причине дефицита времени. В этом году цены на эту услуги выросли вдвое, и все равно требуется присутствие авто на площадке техосмотра (а это - очередь на три-четыре часа), так как каждая машина фотографируется. Поэтому принял решение проходить ГТО официальным путем.
На техосмотре машина была звездой - честно сказать, я даже устал от назойливого внимания и вопросов: "какой год? сколько пробег? а сколько стоит? а это омыватель, да?" (указывая на грелку)
Сегодня был большой день - день полировки кузова. На механическую абразивную полировку я так и не решился, поэтому полировал ручками, салфеточкой. Тем не менее результат порадовал, удалось затереть все те следы, от которых пытался избавиться химическим способом еще прошлым летом, но не получилось. Плюс вернулся уже почти потерянный блеск на горизонтальных поверхностях - капоте, крыше и багажнике. На днях найду приличный фон и сделаю пару фото машинки, дабы ппродемонстрировать результат сего действия. Полировал вот этим:
Вчера вернул на машину родные щетки стеклоочистителей - с ними вид гораздо симпатичней. По совету Михаила _Lao_Ho_De_Li_ сменил резиновую ленту на них - вместо продукции производства Балаково установил Хорс - силикон, предварительно обрезав ленту по нужному размеру.
Последний раз редактировалось pharmrus Чт май 12, 2011 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Добрался сегодня наконец-то до карбюратора. Отрегулировал поплавок и заменил иглу карбюратора на уникаровскую. Как я и подозревал именно из-за неправильного уровня топлива в поплавковой камере машина изрядно тупила при резком нажатии на педаль газа. Сначала я разбирался с ускорительным насосом, менял диафрагму и искал носик УН на 50 (так и не нашел, кстати), но он оказался исправен. Теперь после регулировки карба машинка ускоряется неплохо, при открытии вторичной камеры явственно ощущается хороший такой "пинок под зад" :) А ведь был я прошлым летом у карбюраторщика - отдал сумму, равную половине стоимости нового карба, но проблему он мне так и не решил. В общем, как всегда: если хочешь сделать хорошо - делай это сам. PS обратите внимание на фото - отполированный капот теперь блестит как зеркало!
[quote="pharmrus"]Купил сегодня Памятный буклет, выпущенный к 40 летию АвтоВаза "ВАЗ 2101. Российский автомобиль столетия". На одном из фото была обнаружена "сестра-двойняшка" моей копеечки
benson, фото будут обязательно. sursik84, скан сделаю и вышлю тебе на почту,попробую выложить на форуме. angel650, сиденья и карты дверей пока не планировал менять - она же в таком виде вышла с завода, переходная модель, benson об этом писал в начале темы.
Купил сегодня у Николая (Tahoe-Nick, за что ему спасибо большое) "кривой" стартер - заводную рукоятку. Не удержался, чтобы тут же не испытать его в действии. Машинка завелась с пол-оборота! Прикольно так, я такой "кривой" стартер видел в действии лет тридцать назад, когда еще пацаном был. Но сам не заводил ни разу, в детстве силенок не хватало
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
Давненько не читал тему. машина цветет и пахнет! :) Про полироль: данная марка весьма неплохая, но мне не понравилась-тяжело наносить и растирать, сложно разводы убирать. turtle wax, который с черепашкой подороже, но легче в нанесении и эффект стойкий. Данных буклетов очень много, в 2006 их раздавали на ММАС, в прошлом году в Музее в Тольятти (участникам пробега). так что может кто-то и продаст. (кстати, в этом буклете меня больше всего "удивила" обложка-это перекрашенная в фотошопе красная машина с табличкой под бампером) :)))
Резинки дворников Хорс-Силикон хорошие, но по не очень сырому стеклу они будут ходить с трудом. Надо или сухое стекло или сырое.
[quote="pharmrus"]Купил сегодня у Николая (Tahoe-Nick, за что ему спасибо большое) "кривой" стартер - заводную рукоятку. Не удержался, чтобы тут же не испытать его в действии. Машинка завелась с пол-оборота! Прикольно так, я такой "кривой" стартер видел в действии лет тридцать назад, когда еще пацаном был. Но сам не заводил ни разу, в детстве силенок не хватало
Блин, а ведь действительно прикольно завести машину с "кривого", надо попробовать! Сколько вожу, даже мысли не возникало!
Свежие фото пока выложить нет возможности. Машину на даче эксплуатирует мой отец, "жигулист" со стажем - первую в нашей семье машину, естественно ВАЗ-2101, он получил в собственность еще в 1980 году. Новостей особых нет, ведутся небольшие технические работы - заменена левая полуось, цилиндр привода сцепления, ждут свои очереди на замену задние тормозные цилиндры. Еще весной сделал самодельный автомат из реле и диодов, включающий ближний свет фар (без габаритов) при заведенном двигателе - так удобнее моему отцу.
Крик души - достали меня с вопросом - "продаешь?" Почему-то такой вопрос всегда задают за пределами московского региона. Этих людей больше не интересует ничего. Есть публика, которым действительно нравится сам автомобиль, они задают вопросы о годе выпуска, пробеге, делятся своими воспоминаниями о своих "копеечках". А эти - достали, стоит только остановится на заправке или где нибудь припарковаться, тут же бегут прицениваться с одним тупым вопросом - "продаешь?" Один из таких на полном серьезе предлагал мне обмен на "99-ю" 2001 г. Блин, табличку что ли повесить - "не продается, не спрашивай - прибью!"
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
Меня тоже этим летом заколебали вопросом, не продаю ли я свою машину... Посылать как-то не культурно, поэтому происходит такой диалог: я:-А я на чем буду ездить? он:-Купишь себе новую! я:-И что я себе куплю? он:-[тут идут варианты, в основном переднеприводные ТАЗы] я:-Нах он мне? он:-Ездить будешь! я:-А эта чем плоха? :) он:-Э... Ну...
Тут диалог заканчивается. Мой совет, спрашивают-не нервничай, а отвечай вопросм на вопрос с легким наездом, чтоб "покупатель" понял, что даже если сделка возможна, то не с ним (это ж явно не коллекционеры, а просто состоятельные люди)
$this->bbcode_second_pass_quote('', '(')это ж явно не коллекционеры, а просто состоятельные люди)
Как раз бесит то, что пытаются прицениться люди, явно не готовые заплатить за авто его реальную рыночную цену. Они думают, раз это тридцатилетняя машина, сейчас они ее тысяч за 10-15 купят. И будут арбузы возить с картошкой...
О парни за это лето я столько "диалогов" провёл, на столько вопросов ответил-можно из них пару книг написать! Рекорд дня был 18 человек! (просто уже начал считать), как жена сомной едет, после получаса передвижений ,от этих разговоров со стороны, у неё нервы отказывают, а я уже привык...
[quote="pharmrus"]$this->bbcode_second_pass_quote('', '(')это ж явно не коллекционеры, а просто состоятельные люди)
Как раз бесит то, что пытаются прицениться люди, явно не готовые заплатить за авто его реальную рыночную цену. Они думают, раз это тридцатилетняя машина, сейчас они ее тысяч за 10-15 купят. И будут арбузы возить с картошкой...
А им бы лишь что-то купить на вид приличное, чуток подшаманить и перепродать сразу же...
Ко мне на прошедшей неделе так двое приставали: каково года машина? Продаёшь? А за сколько бы продал? И так регулярно, особенно на заправках...
Закрыл свой второй сезон с рубиновой копеечкой. Осенью успел съездить в музей на Рогожском валу - внимательно изучил раллийные единички, выставленную там. А еще - ездил за грибами, на обратном пути сфотографировал памятник ГАИшной копеечке на Щелковском шоссе. Фото выкладываю.
Гаишная копеечка - в левом углу, вдали. Ранее комическую историю, связанную с этой гаишной машиной, описывал Завхоз в этой теме
Последний раз редактировалось pharmrus Вт ноя 08, 2011 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
[quote="pharmrus"][quote="Реставратор"]Тоже поменял на своей резинки на дворниках ,на аналогичные изделия Хорс, результат радует уже пару месяцев.
Я по сырой и мокрой погоде стараюсь не ездить, так что возможность испытать их появится только когда под дождь случайно попаду У меня такой же, под дождь нормально гребёт и под ливень тоже. Без претензий. Только в сухую стараюсь не делать кроме сначала брызгать и потом чистить, грязи кругом хватает.
вполне достойная машинка зачем ее так замуровали? денег наверно совсем нет,что бы колпаки по кругу были одинаковые и шилда вместе с решеткой была бы нормальной