Всем добрый день!
Хотел представить Вашему вниманию результат работ по восстановлению отцовской ВАЗ 2101, 1974 года выпуска. Машина была куплена отцом в Москве, на учете с 1-10-1974, в Москве же эксплуатировалась. До 1995 года снега не видела, жила в режиме гараж - дача - гараж как и многие ее коллеги :)
Переделал описание по шаблону
МОТОР
сток
ПОДВЕСКА сток
САЛОН сток. все родное за исключением задних дверных панелей с донора, и еще каких-то элементов. задняя полка перетянута "под родную", ибо родная была загублена установкой динамиков. Приемник доустановили - с завода не было
КУЗОВ Переварен. Перекрашен. Детали СССР.
СВОБОДНОЕ ОПИСАНИЕ АВТО
Машина после смерти отца долго стояла, потом не особенно бережно эксплуатировалась, и почти полностью разрушилась по кузову.
Мне стало ее очень жаль, и решили машину восстановить. То, что получилось - на фото ниже и по ссылке.
Подход был - по возможности оставлять все с отцовской машины, чтобы получилась все же восстановленная "та", а не абстрактная "новая" машина. Поэтому часть деталей салона может и не иметь вид - вот только с завода, хотя старались все привести в состояние нового. Сначала хотели и оставить переднюю панель 21011, которую в 80-х папа менял, - но потом решили поставить оригинал 01. Все мелочи стоковые, даже лекарства в аптечке 74 года :) - хотя уверен, опытный взгляд таких спецов, как здешние участники, укажут и на недочеты. Задняя полка, кстати, обтянута не оригинальным материалом - не нашли стоковую нужного цвета и состояния :(
Отдельно хотел бы поблагодарить участника форума Адвоката, чей опыт бережной реставрации, совет по процессу и результат усилий и был последней каплей, подтолкнувшей меня к старту проекта
Ну и, конечно, компанию "Антикварные Автомобили" и Александра в первую очередь, которые и реализовали проект
ФОТО
ДОБАВИЛ ФОТО Красные провода тоже есть, просто на зимней сессии одели силиконовые в практических целях
Планов по данному авто нет - что задумал, реализовал :) Разве что попадется оригинальная задняя полка - с удовольствием купли дорого, да и поменяю. И баночку краски в багажник моего цвета пока не нашли.
Продавать не собираюсь, - пусть стоит в гараже как память.
С уважением, Алексей
Всем удачи!
ЗЫ Если первая фото нарушает правила форума с т.з. рекламы, прошу модераторов строго не судить, а фото убрать - я не со зла :)
Последний раз редактировалось Alexey093 Чт мар 07, 2013 11:23 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Так то все гуд.есть шаблон оформления.все равно попросят так сделать.машинка очень даже ничего отреставрирована,молодцом, но провода бы красные поставить..или черные....
Уважаемые форумчане!
Большое спасибо за добрые слова. Очень рад такой доброжелательной встрече, и высокой оценке труда по восстановлению. Буду очень рад уточнениям и замечаниям по комплектации от Гуру - могли чего-то недосмотреть и не учесть.
[quote="_Lao_Ho_De_Li_"]Автор, оформите тему в соответствии с правилами раздела: viewtopic.php?f=20&t=24155
Хотелось бы побольше фото машинуы увидеть.
Свои замечания по комплектноти напишу позднее.
Оформил, добавил фотографий, - и буду очень рад замечаниям
[quote="ars.andrey"]Так то все гуд.есть шаблон оформления.все равно попросят так сделать.машинка очень даже ничего отреставрирована,молодцом, но провода бы красные поставить..или черные....
Спасибо за добрые слова, - описание поправил. За красные провода - исправился фотографией :)
[quote="Red Cat"]Очень красиво получилось! Если не секрет во сколько обошлось? Можно в личку!
[quote="fokin_kostya"]Могу предположить что тысяч в 150-200 проект вышел.
Точную цифру озвучить не готов, да наверное и не нужно - проект абсолютно иррациональный с экономической точки зрения :) Скажу так - в несколько раз больше предположенной выше цифры.
Ну в принципе да... Цену я писал исходя из того, что большая часть работ будет самостоятельно проводится. Плюс на какие-то редкие вещи люди порой гнут такие цены...
На счет рациональности этих трат... все что делается для души никоим образом не выражается в деньгах или чем-либо еще.
[quote="Red Cat"]Ну тут именно такой случай, про который можно сказать "Цель оправдывает средства!"
[quote="fokin_kostya"]Ну в принципе да... Цену я писал исходя из того, что большая часть работ будет самостоятельно проводится. Плюс на какие-то редкие вещи люди порой гнут такие цены...
На счет рациональности этих трат... все что делается для души никоим образом не выражается в деньгах или чем-либо еще.
[quote="1rfnz"][quote="angel650"]Отличный экземпляр! Однозначно в Лучшие оригиналы!
Тут на форуме критерии лучших оригиналов немного странные, типа: viewtopic.php?f=64&t=45520 так что эта может и не пройти
Господи все ни как не успакоются по поводу этой машины
------------------------
Табличка (листок не знаю как точнее назвать) родная? Если да то размеры очень надо в мм, я тут уже пол форума с размерами достал
------------------------- У дятьки в начале 90-х в таком же состоянии была, одна из первых 70 года и цвет такой же.
----------------------- Судя по номерам машина из Москвы или области 200 рублей это только покраска. Полное восстановление рублей 600-700. Но что бы душа спокойна была и самому нравилось ни чего не жалко....Ради этого и живем. Сам хочу примерно такой аппарат из своей сделать. Только 013 батин я врятли найду, сгнила давным давно, по этому свою буду делать.
2-Baiker- Спасибо за добрые слова! :) Да, машина из Москвы. Табличка с краской оригинальная была - я сниму размеры, как буду в гараже, главное не забыть :)
[quote="Alexey093"]2-Baiker- Спасибо за добрые слова! :) Да, машина из Москвы. Табличка с краской оригинальная была - я сниму размеры, как буду в гараже, главное не забыть :)
Если на форуме будешь появлятся я тебе напоминать буду через день
Отлично отреставрированная машинка! Члена семьи деньгами не измерить, так что сколько потрачено не важно! [quote="-Baiker-"]Табличка (листок не знаю как точнее назвать) родная? Если да то размеры очень надо в мм
судя по фото "в процессе отправки в ремонт" кузов авто смотрится бодро. По этой фото есть вопрос:на колёсах случайно не кронштейны колпаков стоят? Гугловская ссылка с оганиченным входом. По салону вопрос:сиденья и обшивки тщательно отмывали или нашли другой салон?