Возраст: 33 Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:37 pm Сообщения: 1523 Откуда: Крым
Всем привет Был сегодня на авторынке, и купил кое-чего для своей машинки. В основном для предстоящей замене куска лонжерона. Цинкаря не нашел, мне сказали, че ты гонишь, такого в природе не существует купил C.E.A. преобразователь ржавчиныс эффектом цинкования. Инструкцию стал читать уже дома, пишут нанести раствор на 1 час. А потом промыть это водой... Если вертикальные поверхности наносить 2-3 раза. Кто-нить в курсе, а другие преобразователи ржавчины и в частности цинкарь тоже нужно смывать в конце водой?
Еще мовиль в спрее взял, раньше с мовилем дел не имел, я думал он застывает, а оказывается он только пленку создает. Ну с ним вроде все понятно, распылить, подождать 40 минут и распылить еще 2-3 раза. Но наносить при температуре не ниже +10, а жидкий мовиль в банках вообще от +20 до +30 написано. Мастику взял так, на будущее, наверно полы обновить, а днище можно битумной мастикой мазать?
И наконец взял себе небольшой наборчик инструментов, Российский, свояк посоветовал, сказал металл там что надо. Китайские однозначно нет смысла брать, а немецкие и американские дорого. Этот стоил всего 25$
Может на выходных соберусь с силами, да подварю лонжерон. С работой правда как всегда, заказ дали объемом на 2 недели, сделать надо до нового года
Возраст: 33 Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:37 pm Сообщения: 1523 Откуда: Крым
К сожалению небыло возможности занятся у меня лонжероном Работа, да еще и домашние колхозные дела эх...
Но решил проверить в деле нейтрализатор ржавчины с эффектом цинкования. Размазал я его на ремвставку, где было чуть-чуть ржавчины, ее сьело Несколько раз я обрабатывал этим нейтрализатором, цинковый налет явно наростал. Но в нескольких местах, появились рыжие места... Я подумал что это старая ржавчина, что этот нейтрализатор просто ее снял и размазал по металлу. Тогда я содрал весь этот рыжий налет вместе с цинком, металической щеткой и решил покрыть нейтрализатором по новой. На этот раз нейтрализатор растекся красиво равномерно Но когда он высох рыжики были почти по всей площади
Кто нибудь знает, как этим нейтрализатором пользоваться? это типо цинкаря. Я намочил немного тряпку нейтрализатором и попытался посильней оттереть ржавый налет. Вроде он оттерся, но я не везде смогу так тряпкой подлезть, оч. сильно пришлось тряпкой тереть. А если покрыть грунтовкой прям по такому ржавому налету, боюсь что эт ваще ппц будет.
налет - это свежеобразующаяся ржавчина.. Преобразователь удаляет ржавичину, оставляя голый металл.. который шустро так начинает ржаветь. Так что получается, чт онадо обработать, оттереть - и по-быстренькому грунтовать.
ЗЫ. к набору инструментов настотельно рекомендую купить хорошую трещотку - от стандартной толку чуть больше нуля - великоват угол между "щелчками"
Понял, спасибо) пока еще время есть, попробую наносить преобразователь в теплом помещении, без сырости. И загрунтую сразу, там еще написано что после нанесения этого нейтрализатора деталь нужно мыть водой.... вот тут я и не знаю. Наверно просто тряпкой протру и не буду мыть водой.
Трещетка это вообще не сильно удобная, дело даже не в углах щелчка, а сама по себе)) Куплю по возможности нормальную, это хоть что-то, дома вообще ни одной головки нет. Зато есть карданчик))))
Как как, работаю и по субботам и воскресеньям Вот 29го числа поеду сдавать заказ, кстати планирую в этот день купить фанеры, клей, паролон и винил двух цветов черный и желто-оранжевый. А и еще степлер мебельный. Хочу замутить новые обшивки дверей. Еще блин надо ручки шестерочные Планы на этот день грандиозные лишь бы успеть.
Вот так вот, днем сижу на форуме, а ночью потом работаю чтоб все успеть
Незачто)) Кстати у нас сегодня состоялась неофициальная встреча одноклубников И наконецто я увидел Колино копье состояние конешн получше чем у меня и двиг и кузов и кузов и кузов во много раз
Только вот с обновками немного не вышло Купил и бронепровода новые силикон Brisk, и воздухозаборники на капот, и дверные ручки в салон от 06, и третью опору двигателя (дорогая зараза 12,5$). Для новых обшивок дверей купил фанеры лист 4мм, пену-пропилена вместо поролона, степлер мебельный, но не купил самого главного ВИНИЛ на рынок опоздал, а в магазинах нету
Ну да ладно, раз нет винила можно пока переделывать дверные ручки под девятошные (их я тож купил 2 штуки). Ну уж очень мне понравилось как сделал FEDOSKIN
да простят меня за плагиат
Завтра сфоткаю какой здоровенный лист фанеры мне в салон поместился, сам порадовался когда он влез а мелочи наверн нет смысла фоткать, потом уже в процессе установки.
спасибо, буду стараться))) Вот эта фанера я когда тащил ее на стоянку, некоторые прохожие наблюдали за мной, куда я ее буду совать А она какраз вошла, как будто ее под мою машину и делали)) по ширине чуть согнул, а по длине в самый раз от сидений до двери багажника.
Вчера таки начал делать обшивку на водительской двери, винила правда еще нет, работы там и без него пока хватит. Залез в фотошоп, прикинул как бы потом обтянуть . Мне наверно больше нравится первый вариант.
EnerDJu, ну ты молодец))) даже не поленился нарисовать Не, ваз писать не буду)) меня итак кое-кто подкалывает что я на тазе гоняю. Да и задолбаюсь эти буквы вышивать, яж вам не кот Матроскин))
Oleg455 попробую вечером еще так нарисовать, это будет даже практичнее, место возле ручек всегда пачкается на черном не так сильно видно
А вообще сталкнулся с проблемкой, эта ручка открывалка, упирается в полоз стекла блин. Пойду делать, потом доложу че оно получается.
Порядок а зачем вышивать берешь кожу (ну или из че го ты там собрался делать) и вырезаешь верхние кусочки из одного цвета нижние из друго по моему мнения за*бцом варик
Nikel-25 ну карман вроде бы и не плохо, но за все годы, я родным карманом пользовался аш ни разу поэтому считаю лучше сделать просто что-то декоративное.
Но пока у меня все мысли о том как внутренности сделать, из-за этой ручки оказалось стока блин проблем Если эту мыльницу ручки нацепить на ручку как положено, то получается мыльница будет выпирать наружу, в салон. Утопить ручку вместе с мыльницей сильнее не получается потому что она упирается в полоз стекла. Потом уже понял, что тупанул сильно, начать надо было с того, что полоз как можно сильней отодвинуть от внутренней стенки двери. Тогда получилось бы больше места для ручки с мыльницей. Но побоялся что стекло на косую заклинит, хотя потом попробовал, все там нормально.... на второй двери попробую так. А еще FEDOSKIN мне сказал что у себя полоз он наждаком подточил.
А с этой дверью я решил мыльницу поглубже засадить на ручку. Соответственно сразу же сломал одно крепление на мыльнице
Сделал вот такой кронштейн, на котором и будет висеть ручка-открывашка. Ручку специально накосую прикрутил, так легче было встунуть кронштейн в дверь.
Чтоб держалась мыльница, сделал вот такой крючечек прижимной. А на мыльнице наплавил бугорок, крючечек заскакивает за бугорок и мыльница держится. Если будет болтатся, то еще с двух сторон такие сделаю наверн.
Вот так оно в двери выглядит, трос стеклоподьемника, возможно придется пропустить перед кронштейном и оттянуть его вверх.
В конце приложил фанерку, все вроде путем, ровненько подошло в нужные дырки.
Завтра нужно наконец уж приварить пару гаек к которым будет прикручен подлокотник. Ну и привод открывания, может тяги как-то сделаю, может тросик, поглядим.
RSX-ROMA, и не говори, такая мелочь, а столько возни Это ручка от девятки. Продаются отдельно, крючек и отдельно мыльница. И кстати мыльницу нашел с трудом.
Nikel-25!!!??? да, это передняя дверь. А че? она не такая? на сколько я знаю двери родные с машиной Может тебе просто показалось потому что дверь не целиком сфоткана? вот фотография где низ видно, но слева не все, слева еще вырез есть.
Ну наконец я закончил 1ую дверь еще правд винил предстоит и вторая дверь полностью надеюсь переживу.
Начал сегодня с того, что приварил гайки для подлокотника. Нашел пару плоских длинных гаек и приварил их через дырки.
Привод ручки, решил всеже сделать на тяжках, мне кажется так усилие меньше будет чем с тросиком. Да и сделать очень просто, из двух тяжек, с поворотным уголком. В двери крепежное отверстие сделал не круглым, а продольным, чтоб можно было регулировать натяжение тяжек. Пунктиром обозначено где тяжки проходят.
Трос стеклоподьемника таки решил оттянуть. Из ненужного болта, точнее из его шляпки выточил ролик За кронштейн не хочу пускать трос, боюсь что будет зажевывать в лебедке.
И на самой лебедке пришлось немного подрезать крепление. Потому шо трос я сильно утянул наверх и он стал тереться об металл лебедки.
Вроде все и можно собирать.
Вот так оно выглядит в конечном итоге. Немного коротковатую фанеру выпилил, но я думаю когда винилом обтяну, то станет получше. Главное что ручка и мыльница сидят как родные На следующей двери, попробую мыльницу крепить к фанере, думаю так будет проще. И немного промахнулся с клопами, далековато от края дырки в фанере просверлил, пришлось по краям еще по 2 дырки сделать, но эт фингя))
Сами клопы блин хреновые, ломается каждый второй Видимо наши ученые, благодаря современным нано-технологиям, всеже научились наконец делать запчасти из говна. Чем там можно еще крепить кроме клопов родных? Nikel-25, вот те плассмаски, которыми крепятся боковые обшивки у ног, они сильно тонкие? может ими крепить фанеру?
А вобщем мне все нравится Думал тяжело будет пальцами лезть за ручкой-открывашкой, но не, все очень даже просто
[quote="Poryadok"] Чем там можно еще крепить кроме клопов родных? Nikel-25, вот те плассмаски, которыми крепятся боковые обшивки у ног, они сильно тонкие? может ими крепить фанеру?
А вобщем мне все нравится Думал тяжело будет пальцами лезть за ручкой-открывашкой, но не, все очень даже просто
1. Карта дверей таки у тебя обычная :) это ты просто крупным планом ее снял :) 2. Можно и теми клопами, но в большинстве случаев народ не парится а крутит в тупую на авто саморелы :D