[quote="сергей 83"]тоже бывал в ваших краях,по прилёту в Екатиренбург ездил в Качканар, поразили бесконечные и красивые рощи берёз,я такого нигде не встречал ранее!
вы когда-нибудь пробовали заблудиться среди красивой березовой рощи в солнечный день? я как-то заблудилась. Солнышко светит, но сквозь зелененькие кроны не видно, откуда; мох на березе с севера не растет, в сторону юга ветки не направлены... в общем, такой стройный красивый белый забор вокруг, даже если от дороги забредешь в рощу метров на 50 - можешь и не выбраться уже))
[quote="сергей 83"]тоже бывал в ваших краях,по прилёту в Екатиренбург ездил в Качканар, поразили бесконечные и красивые рощи берёз,я такого нигде не встречал ранее!
[quote="DreamerG"] У нас, думаю, 95% леса это берёзы!
я был просто поражён,мне стало стало понятно почему в России так воспевают берёзы.Едешь по дороге а она прямая и прямая,задремаешь минут на 15 открываешь глаза а вокруг ничего не меняется в пейзаже абсолютно,впечатление что стоишь на месте а перед окнами прокручивают декорации по кругу)))
флуд про березы мне понравился, так необычно и чисто получилось)) удалять не буду))
А вот рассказ небольшой о путешествии, из которого я утром вернулась. Начинается все, конечно, с небесной красоты - Аэробус компании ОнурЭйр, сопровождавший меня в Стамбул:
Летать я боюсь ужасно, конечно, но ради нижеследующей красоты, она же Голубая мечеть Султанахмет, стоило и немного побояться!
По возвращению в Кемер была взята напрокат машина, так как права я еще в том году сделала себе международные, и с удовольствием со знакомым аборигеном покатались по серпантину. Удовольствие неописуемое, особенно когда едешь по берегу каньона высотой с хорошую девятиэтажку, и бордюров никаких нет... Скажу честно, гетц мне не понравился - слишком болтливый для хорошей машины.
Путешествие также было обогащено и такими достопримечательностями, как развалины древнего города Фаселис. Сам город полон туристов, а вот на кладбище - не пускают. Только местные ходят смотреть могилы и наслаждаться запахом сауны, поскольку дело это все находится в сосновом лесу под жарким 40-градусным солнцем:
Первая добыча - рыба-шар, которую сначала решено было съесть, но решили отдать на растерзание чайкам, так как мне эта рыба не показалась приятной на вид - есть ее я точно не стала бы)))) Кстати, шар она не всегда, в основном своем виде выглядит именно так:
А это - моя порция рыбки, лично наловленная и зажаренная прямо на углях. Рыбы называются сокар, кефаль и серпе, особенно вкусен сокар - чем-то похож на камбалу:
рыболовное место. Умопомрачительно красиво:
Случались и неприятности. Одной из них было землетрясение амплитудой 6.1 баллов (не почувствовала - длилось меньше секунды), второе - лесной пожар. То, что на картинке, находится в 2-х километрах от места съемки. Пожар распространился прямо на глазах буквально за 1 минуту, тушили самолетами и вертолетами в течение 1.5 часов. Зрелище ужасающее, хоть и грандиозное. Было страшно(((
А это - то же место, но через неделю. Думаете, дым? Ничего подобного! Это посередине яркого солнечного дня с горы спустилась влага, накопленная среди холмов и не высохшая. Влажность высокая там - 85% примерно... И вот эта туча сползла на берег кемерский...)))
К сожалению, Маруси там не было. Она ждала меня на стоянке. Пойду завтра здороваться и заводиться))))
[quote="poli"]Рыба-шар, это когда раздувается и будет соответственно по названию.
З.Ы. Похоже, во Турцию залетела уже 2 раз. Или ошибаюсь?
рыба-шар - да, она самая)) в турции я 20-й раз, если не ошибаюсь я там жила одно время.
[quote="RAM"]Эхх прям ностальгия..., в Кемере очень красиво! А Гетс реально дубовая тачка, на серпантинах нужно что то поуправляемее... точно
По Маруське. Все путем, только по приезду обнаружила разряженный аккумулятор. Прикурили добрые люди, ожил. В общем, приходит его последний год, я так думаю)) вряд ли зиму переживет.
Еще появился странный отзвук. Не говорю звук, потому что еще наружу не вылез)) То ли я придумываю, то ли где-то что-то начало портиться. Пока грешу на амортизатор, второй вариант - какой-либо подшипник. Правда, недавно тросик спидометра, требовавший замены еще в том году, приказал долго жить.. возможно, это его останки гулко перекатываются в броне))) звук описать не могу, смесь чуть спущенного колеса и гульканья какого-то (на ходу). Слышу только я, поскольку Марусю и ее звуки знаю.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
[quote="Анастасия"]рыба-шар - да, она самая))
Тогда у вас попавший "фрукт", этот тот самый. Умеет два вида. ;)
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')се путем, только по приезду обнаружила разряженный аккумулятор. Прикурили добрые люди, ожил. В общем, приходит его последний год, я так думаю)) вряд ли зиму переживет.У нас и в Питере по делам. Два или три раза попались просит "прикурить". Зима же не сейчас, а тут ваще лето! Странно всё это.
$this->bbcode_second_pass_quote('', ' ')Правда, недавно тросик спидометра, требовавший замены еще в том году, приказал долго жить.. возможно, это его останки гулко перекатываются в броне))) звук описать не могу, смесь чуть спущенного колеса и гульканья какого-то (на ходу). Тросик ещё раз поправь "выкрутить и закрутить". А звук, по памяти, проверь полуось. Если звук достаёт сзади слева или направо.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ечтаю о диагностике подвески))Хм... У вас там "роскошь"? Либо я не понял.
[quote="Анастасия"]...по приезду обнаружила разряженный аккумулятор. Прикурили добрые люди, ожил. В общем, приходит его последний год, я так думаю)) вряд ли зиму переживет.
За неделю-две и полностью заряженный новый аккум сигнализация и магнитола могут здорово посадить. Ток утечки не меряли ? Аккум хорошо бы зарядить зарядным устройством, от генератора он полностью навряд ли зарядиться. А на зиму конечно лучше свежий.
[quote="RAM"]У меня так же подыхал акб - сначала за 7-10 дней простоя разряжался, потом все меньше и меньше... Короче новый купил недавно.
По подвеске - сначала можно и визуально посмотреть... я тут под свою залез и увидел что от резинок задних амортизаторов почти ничего не осталось...
я так и сделаю. Хотя уже делала, резинки в порядке - у меня полиуретан стоит. Заднее левое колесо мокрое, как от трансмиссионного масла, но дело в том, что я его не протирала еще с того года, как поменяли полуось. Смотрела до поездки, протерла это место тряпкой, еще раз буду смотреть на неделе - есть ли новая течь. А так в целом было все в порядке. Аккумулятор у меня за две пережитые зимы подох, я его никогда не подзаряжала, хотя были случаи полной разрядки... так что сама виновата, что мало проработал. Правда, Денис Quazar долил мне тут по доброте душевной дистиллированной воды в банки, говорит, пластины закрыты, но электролит все равно вроде как уменьшился. Может, поможет. [quote="poli"] У нас и в Питере по делам. Два или три раза попались просит "прикурить". Зима же не сейчас, а тут ваще лето! Странно всё это.
$this->bbcode_second_pass_quote('', ' ')Правда, недавно тросик спидометра, требовавший замены еще в том году, приказал долго жить.. возможно, это его останки гулко перекатываются в броне))) звук описать не могу, смесь чуть спущенного колеса и гульканья какого-то (на ходу). Тросик ещё раз поправь "выкрутить и закрутить". А звук, по памяти, проверь полуось. Если звук достаёт сзади слева или направо.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ечтаю о диагностике подвески))Хм... У вас там "роскошь"? Либо я не понял. по аккуму: ездят со старым, вот и все, никаких чудес))
Тросик проверяла, думала - вдруг отошел на панели. Стоит смирно... правда, открутить и прикрутить не догадалась. Но он у меня звенел с прошлого года, дрожал всяко, теперь вот издох.
Почему "мечтаю" о диагностике? потому что лень съездить на СТО)))
[quote="midved"] Ток утечки не меряли ? Аккум хорошо бы зарядить зарядным устройством, от генератора он полностью навряд ли зарядиться. А на зиму конечно лучше свежий.
проверяли - в норме (в смысле мало). Тут грозы были, возможно, она орала долго. И на зарядке он уже постоял, так и сделали - и воды долили. Может, поживет еще.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:24 pm Сообщения: 1975 Откуда: Лен.область, г. Сосновый Бор
[quote="Анастасия"]Тросик проверяла, думала - вдруг отошел на панели.
По такому поводу, когда щелкает. Про полуось нет ответа. Этого проверь на подшипник.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')очему "мечтаю" о диагностике? потому что лень съездить на СТО)))Ну не обязательно же. Проще к гаражным мастерам, где машину чинят. Я туда отправлял и сказав: "Проверьте пожалуйста состояние подвески по кругу и что менять?".
да я и сама проверить подвеску в состоянии, делать что-то - вряд ли самостоятельно смогу, но уже знаний для проверки хватит. Надо только место для этого. Попрошусь к одноклубникам - помогут, надеюсь.
Сегодня поездила довольно-таки долго по городу на Хюндай Солярис. Удивительно, машина мне понравилась, только слабовастенька (1.3 литра), от моей не особо по приемистости отличается))) ГУР на парковке идеально, а вот в городе на скорости - не очень (кажется, что его вот-вот вырвет из рук). Вообще-то я впервые прокатилась на иномарке по городу, так что это у меня дебют))
Я тут на новой 2114 ездил, там нет ГУРа, но то, что руль вырваться из рук хочет, даа... это чувство не покидало меня всё время пока я на не катался. А вот на ауди А6, тойоте авенсис таких чувств нет, комфортно всё, правда большая разница между этой парой авто существует.
Ну а по поводу хундая, это хундай... уродский авто, поджопник/анти приора...
1,3 да, слабоват, в общем Солярис ниче так, но все ж Кореец есть Кореец, бюджетная машинка... С управляемостью у них проблемы. А руль, да "пустой" излишне легкий, что хорошо на парковке, а вот на скоростях не очень... В этом плане тебе бы немцы больше понравились, у них приятно умеренно-тяжелый руль, у многоих электроУР или эгур, на скоростях вообще отключается усилитель.
Солярис проблемы у ранних версий со задней подвески. Уже исправили, как АвтоРевю опубликовали. Ездил на прокатном Рено Сандеро, полный облом, тянет хуже моего. На Самару 2114, слишком женский.
З.Ы. Недавно проезжал на КАДе через завод, где Солярисы собирают и видал автовозы. Короче, под Питером много заводов. Тойота, Форд, Хёндай, Ниссан, Скания и т.д.
из всех современных машин по управляемости нормальны субару и таёта подготовленые к кузовным дисциплинам или хотябы для клубного ралли а всё остальное это так ватные взякалки. да как впрочем и езда на гражданском кресле приводит к перелому позвоночника а непровареный кузов любой машины рвёт и водителя и пасажиров на части приаварии и особенно на горнных дорогах все недостатки гражданской машины видны \ но это сугубо спортивное мнение так сказать со стороны спорта\ а поездив на оборудованой машине в гражданскую я уже несяду потому как даже такой мелочи как система пожаротушения нету. мне кажется что все современные машины надо выпускать только по спецификации ФИА J а водителей и пасажиров обязать ездить в застёгнутых шлемах как и мотоциклистов а нарушителей штрафовать на 10000р за езду на машине без шлема или необорудованой каркасом. при таких правилах многие люди осталисьбы и останутся живыми вслучае дтп
в чем-то согласна. Но как минимум надо бы Правила соблюдать, шлемы шлемами, а если мозгов нет или, например, за рулем засыпает и под гроб чужие жизни подводит...
Давайте на тему машин рассуждения не будем продолжать)) я менять машину не собираюсь, всего лишь похвасталась, что впервые ехала по городу на иномарке и ничего - справилась. Сегодня на этой же машине, уже по толкучке и пробкам, каталась еще часа два. В общем - для города тачка вполне ничего, а я для себя сделала вывод: после классики на любой машине можно поехать, как раз плюнуть))
Анастаси.. .хм... ..я, хвастать иногда полезно, почерпать что то новенького. Вот забыл одно. Дал порулить мне на "площадке" Форд Транзит Торнео. Трогается и едет как 2114. По привычке торможу, а она вкопанная. Вот блин. =) На заметку, без ваккумника езжу.
у меня сосед ездил на копе без вакуумника, потом на мою сел - чуть голову о ветровое стекло не разбил, так ему было непривычно от вакуумника))) а уж об ино-то что говорить)))
Новости по Марусе. Возила ее на СТО, сделали диагностику подвески. Заключение: все в полном порядке, только были раскручены гайки (все три!) на правой цапфе и незастопорены пластины. То же самое было с правым суппортом. Кроме того, раскрутилась гайка на креплении стабилизатора (еще немного, и вырвало бы), лопнули сайлент-блоки (полиуретан, им уже 3 года), но ездить с ними еще можно, резину не кушает, машина не провалилась. Больше нет проблем с подвеской. Проверили колдун - прекрасно работает, не закис.
Давняя проблема с течью из коробки только опять на вид поставилась. Мол, вытечет масло, и хана... рекомендовано снять поддон, заменить масло на 75х90 и посадить на герметик. Подвесной, крестовины, редуктор, полуоси - все в порядке. Подрегулировали подшипники ступиц. Проверили и чуть-чуть подрегулировали СО и СН, после регулировки СН снизился, СО был в норме, стал пониже (сказали - как у инжекторной стал). Поругали за сильно затянутый ручник (что как-то Денис Quazar производил в отношении меня, но я не послушалась))), подрегулировали, сказали, что сильно разведены колодки на правом колесе из-за этого. Теперь в вывешенном состоянии колеса вращаются одинаково легко.
Заменили тросик спидометра (привод оказался рабочим). Теперь я снова могу считать расход)))
Звук, меня беспокоящий, не обнаружился. Теперь буду маяться, что же это такое.. А он все-таки есть! только описать его не могу пока. Про аморты сказали - если течи нет, то не пробиваются.
Поездка на ТО обошлась мне в 2100 (это со скидкой, а так 2400). Фотографировать не смогла - у фотика села батарейка, как назло...
[quote="Анастасия"]Звук, меня беспокоящий, не обнаружился. Теперь буду маяться, что же это такое.. А он все-таки есть! только описать его не могу пока. Про аморты сказали - если течи нет, то не пробиваются.
Повторю. Полуось на подшипники проверяли? Нужно трогать, если люфт, то плохо.