Да! Так и есть! Тосол таки залил, прогнал систему, заводил, прогрел течи нет Правда пришлось долить целый литр, который сегодня по спец заказу покупала моя жена на рынке тк я был на работе:). ps А хомутик и правда странный
Всем привет! На днях приезжал тесть, ездил с ним по делам, еще раз убедился что с системой охлаждения все норм. Что конечно же радует. Теперь я по этому поводу спокоен. А еще тесть привез "подарки" целую банку новых болтов и гаек 8мм под ключ на 13 "жигулевские" на прозапас, еще в масле, и обсолютно новый нетронутый съемник рулевых тяг - внес вклад в мою инструментально-техническую базу. Чему я тоже несказанно рад! ps позже выложу фоки...
Всем привет! Сегодня решил дособрать все до конца после последних незапланированных ремонтных работ с помпой, а именно до боли знакомую процедуру - установка полной зашиты двигателя и защиту поддона... Как всегда пришлось немного повозиться, но с задачей справился :) Попутно перед установкой еще раз для контроля подтянул все болты крепления поддона. В данный момент, слава Богу масло из-под прокладки поддона не бежит, стык помпы и патрубка печки тоже сухой.
Очень вовремя я защиты поставил, как раз на следующий день зарядили дожди, везде такая грязюка... А под капотом относительно чисто... Еще успел опробовать обогрев заднего стекла, а то стоит только чуть пробежать под дождем, сел в машину - стекла запотели сразу... С переди то понятно печка спасает, а сзади, теперь, обогрев. Греется стекло правда не так быстро как хотелось бы, но эффект есть.
Всем привет! Имел сегодня беседу с работниками свистка и жезла. Значит, еду домой с вокзала, отвозил кума с семьей на поезд, время -18,30. Уже почти возле своего ГСК, не доезжая метров 200, в глухом месте (на пятачке возле котельной), смотрю- подозрительное скопление фар. Проезжаю мимо, из кустов внезапно выскакивает и машет жезлом-фонариком. Проезжаю вперед, включаю поворот, торможу...Двери заперты ,стекло приопущено, отстегиваю ремень. Подходит: Инспектор: -Бурым ... бурым... Ваши документы? Я: -Причина остановки? И.: -Отработка "Батискаф"...Ваши документы.. Я.: -Можно взглянуть на ваше служебное удостоверение? И.: -Опасаетесь?! Я : -Да!!!Ночь, темно, мигалок не видно, машины тоже... Мало ли... И.: показывает документы ... Олег Федорович... Говорит: "Можете переписать, мало ли ,пригодится..." Я: - Нет уж,спасибо... Какие документы интересуют? И. перечисляет... Я :Достаю, показываю все. И.: Обходя машину спереди, светит жезлом на талон ТО и страховку, продолжая беседу: "-А что, по форме не видно, что я инспектор?" Я.: -Такой формы на рынках вагон, вот удостоверение- другое дело. И.: Светит в салон "-Всегда один ездите? Да еще и не пристегнутый?" Я. "-Еду машину в гараж ставить. Кто еще нужен? А ремень снял после остановки..." (Так и было, инерционки быстро натянулись- он и и не заметил) И.: Светит на ремни, потом: -Как вы себя чувствуете? С Вами все нормально? Я.: -Да, абсолютно... И. :Отдает документы -"Счастливого пути!" Я.: Проверяю документы -"-Спасибо. Счастливо!" Еду дальше...
Весь разговор занял 2 минуты, все предельно вежливо и спокойно. Обидно, что ночью, на неосвещенном участке дороги, без мигалок, из кустов.. Эх, жаль, что отменили ПОСТАНОВУ №466, а то беседу можно было бы продолжить :))) Хотя нервы важнее.
И еще. Слава Богу, что не повелся на уговоры кума выпить с ним пивка, типа "-Да че ты? Тут рядом, кто тут тормозить будет?" Вообще, когда за рулем, не пью принципиально, даже провокационные соки и кефир. Так спокойнее.
У нас с ними тут так и общаются. Даже есть индивидуумы, которые похлеще. Особо свирепствуют Севастопольские гаишники. Вот тут можно почитать, может кто что интересное для себя вычитает. http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... f4290db96b Кстати, памятку в бардачек уже давно с собой вожу, толковая штука.
[quote="Вазолюбитель"]Привет классная машинка!Не подскажешь на чем у тебя кразовская кнопка разрыва массы на акаме висит? Что за кранштейн?
Там ничего военного Г образная пластина шириной сантиметров 1,5, с одно стороны 2 отверстия на 6, для крепления выключателя, а с другой стороны одно на 8, крепить к кузову. И все! Правда я его уже пол года как заменил этот выключатель, вместо него поставил авиационную силовую релюху (контактор), управление обмоткой заведено в салон, теперь выключаю массу не вставая с водительского места! Очень удобно особенно в дождь и снег :). Как вспомню, раньше бегал постоянно капотом клацал, что бы массу выключить... Жуть!!! Вот фото с контактором:
Возраст: 33 Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:37 pm Сообщения: 1523 Откуда: Крым
[quote="Nikel-25"]поставил авиационную силовую релюху (контактор), управление обмоткой заведено в салон, теперь выключаю массу не вставая с водительского места!
да, вещица интересная жаль таких щас фиг достанешь. Или можно подобную альтернативу взять? может вообще есть какой-то мощьный терристор для этой цели?
[quote="Poryadok"][quote="Nikel-25"]поставил авиационную силовую релюху (контактор), управление обмоткой заведено в салон, теперь выключаю массу не вставая с водительского места!
да, вещица интересная жаль таких щас фиг достанешь. Или можно подобную альтернативу взять? может вообще есть какой-то мощьный терристор для этой цели?
Да по большому счету это релюха! Только мощная и с хорошим запасом прочности, не голимый китай :) При желании и контактор такой же можно поискать. Есть у меня у кого поинтересоваться, я спрошу.
Всем привет! Из последних новостей: вчера ходил делел страховку на год, тк старая как раз закончиталь 7го числа, как всегда рассчитывал на 120-150грн (~500руб.), а когда уже начали оформлять поинтересовался ценой и ахнул - обошлась ровно в 2 раза дороже 250грн. (~1000руб.) Офигеть просто, возмужению нет предела, за год в два раза подорожала!!! До этого 2 года подряд делал по 120грн. Правда в этот раз я делал "одна машина - любой водитель" что бы ездить можно было всей родней, но и "один водитель - одна машина" то же не мало 185грн. но штрафы за ее отсутствие еще больше, так что хочешь ездить делать приходится. Вот так вот...
У меня машина на деда записана. Делали на год страховку в мае: чтобы вписать меня: 1800 с лишним выходило Пришлось сделать неограниченную - 1500. - это с учетом безаварийной езды деда.
Возраст: 33 Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:37 pm Сообщения: 1523 Откуда: Крым
Та ну дешево, каждый год давай, а зачем никто не знает. Вон у моей сестры с мужем машина была застрахована по полному "каско", так случилось машину разбили (по чужой вине) так денег со страховки еще никто не видал! Судятся уже не первый год.
Вот и к нам зима добралась... Иногда температура аж до -5 опускается... Дубарь однако . Но это мелочи, больше пугает мокрый снег или дождь. Если так и дальше пойдет, прийдется думать по поводу зимней резины...
Я вот этой зимой оценю зимнюю без шипов, а пока только могу сказать что шипованая для нашей местности не лучший вариант. Часто менять резину влом, а ездить на шипах по сухому асфальту жалко а снег у нас полежит пару дней и грязь, потом по новой...
Поздравляю! Самая сезонная по нашим меркам новый год уже вот вот, а снег мы видели 1 раз, аш пол дня, даже меньше. Но покупать новое колесо на запас, не уверен будет оно валяться и стареть без дела всю жизнь, пусть остается та запаска, что сейчас есть. Или со старого комплекта получше потом выберешь.
ну во первых старая у меня вся стоптана одинаково, и запаска была то же новой, когда брал машину на резине еще волосатость была . А во вторых то помоему по правилам типа запрещают разного рисунка резину на одну ось цеплять. Ну и по деньгам конечно посмотрю, по остаточному методу.