Копейка для повседневной езды не особо годиться, а самое главное жалко её мурыжить. Поэтому на повседневку у меня есть другой ураган-ОВБ. В целом в ней есть всё что для нормальной жизни водителя нужно. Комплектация GL помоему. Гидрач, кондёр, все эл.подьёмники, эл.зеркала, лифт сидения с подогревом и чегото там ещё по ерунде. Просто на ней ездию и всё, даже не дорабатываю никак.
МОТОР 1.8 л., 115 л.с., пробег за 200000 км. Несмотря на возрас, прёт как танк и масло не сильно расходует.
ПОДВЕСКА Стандартная, родные литые диски
САЛОН Ткань. Родная касетная магнитола филипс в багажнике ездит, а на её месте современная какая то, главное что с юэсби разьёмом. Вот только управление магнитолой с руля теперь не работает.
КУЗОВ Родная краска, есть конечно царапины, но главное сколов краски почти нет, ни на морде , ни на арках. Вот только бампер об сугроб раздолбал. Бампер кстати крепкий, не трескается, а вот его крепления пострадали. Так и висит на соплях..
ПЛАНЫ Пока покатаюсь до осени, а там либо тюнинг, либо продам тыщ за 180)
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
А что никто в теме не пишет?
У меня сосед взял такую же год назад, только зелёная. Почти сразу стал продавать, машинка крайне нежная и сыпется с хорошей скоростью. До этого у него была Ауди 80B4, хотел что то посвежее...теперь снова B4 хочет.
Машинка имеет ряд плюсов - тихая, комфортная, красивая... Но к сожалению минусы тоже имеют место быть, причем не малозначительные - крайне ненадежная задняя подвеска, постоянно уходит развал на передней оси... Когда искал себе машину на каждый день рассматривал вектру Б как вариант, но остановился все-таки на Тоёте Карине Е, более дорогой в содержании но гораздо более надежной.
Возраст: 29 Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:45 am Сообщения: 6033 Откуда: Казахстан
Мне кстати такой Опель напоминает вот что ,если сзади смотреть.
Издалека часто принимаю Опель за Приору, и наоборот. Наши дизайнеры как всегда не стали долго думать над внешностью..
Но то что Вектра лучше Приоры спору нет.
Как народная мудрость гласит: "Все автомобили со временем превращаются в Опель". А Вазовские поделки не во что не превращаются, было новое г......,стало старое.
Вектра с Приорой смахивают друг на друга чем то, особенно сзади. Когда искал себе колёса на каждый день присматривался к двухлетним приорам, но подвернулся опель. Тратить деньги на новую чёта жалко было, решил ограничится в 250тр. Приора подкупала относительной молодостью, а опель поразил качеством. После вектры в десятку-приору залезать не захотелось. Возраст конечно не скроешь, но авто пока радует. Делали бы такие новые, пусть слегка упрощённые ,да по цене приоры..
А какой год выпуска? Рискну предположить - середина девяностых... У этих машин, если не ошибаюсь, есть проблемное место - ржавеют арки задних колес. У тебя как с арками дела обстоят? А то из-за черного цвета на фотках разглядеть не удается
У меня у брата такой же опель, уже года три, никаких проблем - только расходники и по мелочи (ну типа треснувшей фары) Люди - вы сядте и проедтесь в этом опиле, на приору потом даже смотреть не сможете... Вообще эргономика, салон, качество материалов и сборки у немцев на высшем уровне! погремушки-япошки рядом не стояли...
[quote="Undertaken"]sursik84 поздравляю с приобретением !!!!!! сделай фотки салона. Мне вектра нравится, симпотичная машинка !!
Ну она у меня уже давненько, просто ща выложить надумал, может кому интересно. На фоне вектры жигулики действительно малолитражки и малометражки, хотя в копейке нет ощущения тесноты.
В салоне мальца не убрано)
Литьё родное ещё
Говорят зеркала у ОВБ маленькие. Мне сначала тоже так показалось, а щас нормально ими пользуюсь. Лучше только у сузуки лиана и у камаза)
[quote="Autoguru"]Не надо на япошек клеветать и называть их погремушками... Конечно по общему уровню комфорта они и уступают немцам, но погремушками..... опрометчиво...
[quote="sursik84"]Япошки не погремушки-тоже хорошие машинки
Я имею ввиду салон! японцы в выборе материалов отделки и подгонки пластика не заморачиваются! пластик в япошках дубовый! причем даже в новых и ценой под лям... Исключение говорят праворукие, но с ними не сталкивался и не знаю...
Для меня шоком было когда я прокатился на Тоёте Эхо - ощущения были такие же когда я впервый раз в 30-и градусный мороз прокатился на девятке с низкой панелью - у нее гремело в салоне всё! я думал она развалится! И както было таксист меня подвозил на Вектре А, снаружи - потрепанная временем, а внутри - тишина и комфорт, хотя видно было что пробег под 300 тыщ, сиденица грязноватые, потолок какой то пошарпанный, но ни одного скрипа и сверчка!
А по комфорту япошки не хуже, подвеска у них даже комфортнее чем у немцев. У немцев в большинстве жесткая подвеска...
А на вектре Б бампера из чего сделаны? А то задний уже проверил на прочность. Крепления пострадали, а бампер цел, только раскорячился. Причём постоял сутки и принял прежнюю форму. Слева стал на своё место, а справа маленькая щель осталась, надо прикрутить крепление. Бампер прям как на 2108-099.
Я как то сшиб парня во дворе...ехал и очень торопился,а тут он...Ну короче приложил я его по полной и думаю,что все-ппц.Патруль приехал и когда составляли протокол-они в нем узнали районного барсеточника(по татухам).Спасибо сказали.
Возраст: 30 Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 11:56 pm Сообщения: 236 Откуда: Москва, ЮЗАО
И че все так легко обошлось? Даже если он барсеточник? Сбивать пешехода на пешеходном переходе (и во дворе) помойму плохо, не важно кто он! Я сам обычно если в среднем ряду и вижу что машины скраю тормозят, останавливаюсь до полной остановки, т.к. за ними не видно идет пешеход или нет! А во дворе я оч. медленно езжу, максимум минуту потеряю, если тороплюсь...
Верка серьёзно заболела-всё благодаря нашим дорогам. Теперь в сентябре будем чиниться( Потерялась резинка глушака. Пока на проволочке повесил. Это пока уже длится полмесяца. Действительно-нет ничего более постоянного чем временное..
А вот самая серьёзная неприятность.
всё масло ушло без следа. на асфальте никаких луж не оставляла после себя.
С начала сентября возьмусь за ремонт. Очень нравиться эта машинка. Пусть не молода и не ультрамодная,зато мне в ней уютно. готов быть в ней часами напролёт, готов в любую дорогу.