Доброго времени суток. Без переделки станут сидухи от польского ,,POLONEZ,,. Себе поставил такие, буквально за 30 минут. Брал за 350 грн. ( я с Украины) - в баксах-44. Вечером выложу фото, если сумею.
Возраст: 31 Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 12:18 am Сообщения: 410 Откуда: Ростовская область, Родионово-Несветайский район.
До установки сидений ещё далеко, но уже задумываюсь о том, "на чём сидеть".. Из-за болезни позвоночника классические сидения отметаются однозначно. Лазил по сети. Возникла идея купить сидения UNP. комфорт какой-нибудь или что другое, но главное, чтобы было удобно сидеть.. Читал, что у них под классику идет крепёж.. Цена сидения 5-7 т.р. Может кто ещё подскажет что-нибудь дельное? Буду признателен.
Дай, думаю, и я свои 5 коп. вставлю (не так давно облазил полинтернета в поисках ответа на вопрос - может кому пригодится): Копейка 197затёртого года. Все стояло родненькое, но пришло время : - разлезся кожзам на передних сиденьях... взял шило, капроновую нитку - прошил... - прошел месяц, сорвался крепеж на пассажирском сиденье - упала нафиг спинка... снял сидуху, всунул изнутри болт, закрутил снаружи гайкой, обварил ее, обточил, поставил на место... - прошел месяц - лопнула салазка на водительском сиденьи - за.И.бало... Поехал на авторынок, подошел к кудеснику: - а какие сидухи (очень желательно суперимпортные) подходят к копеечным крепежам, чтобы поменьше себе мозгь выносить при установке? А кудесник мне и говорит человеческим голосом: - "Фиата польского", щаз, мол, нету - но могу тебе подсказать адресочек, ты купишь у меня то, что я тебе впарю, а уж там тебе енто за один день и 300 гривень установят, хоть задом наперед! - а скоко ж хочешь ты за сиденья красивые (недавно щеткой постиранные)? - вот енти - 500(!!!) грн (60-65$), а вот енти - тута вааще все регулируется - 700... - наверное, спасибо. Поехал я на разборку. - слышь, дружище, есть какие-нить сиденья? - да вона - стоят одни - от чего? - Mitsubisi Carisma - соко? - 400.... бери за 350 - беру.
В гараже: - срезал болгаркой из салазок купленных сидений крепежные накладки (такие металлический кракозябры - крепятся заклепками) - взял прямоугольный профиль 15х25 мм, просверлил дырки, прикрепил с помощью болтов на копеечные крепления (со стороны дверей) - взял еще один (ну два - по одному с каждой стороны) профиль, прихватил в двух точках сваркой, наметил места под дырки для салазок, снял, просверлил дырки, проварил куски профиля по всей длине друг к другу - со стороны ручника поставил салазки на жигулевские крепежки - со стороны двери - на прикрепленные профиля
Чудо: - сиденья стоят ровно по горизонтальной плоскости планеты - сиденья выше жигулевских - обзорность улучшена - при росте 175 - еще 10 см от головы до потолка - сиденья ездяют вперед и назад, спинка отклоняется и возвращается, передок и задок посадочного места водителя поднимаются и опускаются.
Спасибо куму, руками которого все это чудо было изготовлено.
В дополнение: 1. куски профиля при сварке ребро к ребру получились 15х50мм (может у кого-то есть именно такой) ну и конечно - 500 мм длиной 2. водительское сиденье стоит по центру руля
[quote="Иван из Ростова"]До установки сидений ещё далеко, но уже задумываюсь о том, "на чём сидеть".. Из-за болезни позвоночника классические сидения отметаются однозначно. Лазил по сети. Возникла идея купить сидения UNP. комфорт какой-нибудь или что другое, но главное, чтобы было удобно сидеть.. Читал, что у них под классику идет крепёж.. Цена сидения 5-7 т.р. Может кто ещё подскажет что-нибудь дельное? Буду признателен.
Ищи на разборке сидения с мерседеса Е-класса,их можно тупо вварить незаметно так что-бы не двигались под себя и всё,зато комфорт обеспечен!
[quote="Bulletstorm"]У меня копейка 81 года, на нее семерочные какого года надо искать чтоб без переделок встали?
Ну без кувалды все равно не встанут. Ставь хоть какого года. Немного молоточком через деревяшечку потюкаешь и все ништяк. Можно и без этого натянуть, но ходить взад-вперед будут ооочень тяжело
поставил сидения от калины, всех переделок - покупка 4 уголков в креп маркете и ломание головы как мне надо повыше или пониже. У копейки крепления на разном уровне - отсюда и головная боль. По факту на внешнюю салазку ( со стороны двери) встает как родная, внутренняя со стороны ручника - ставится на уголок переходник который выставляется по уровню внешнего крепления. При моем росте получилось нормально (186 см), сначала сделал по уровню высоко крепления - не помещался, потом по уровню низкого крепления и все гут вышло - в этот же день поехал в дальнюю поездку на 500 км - оценил все прелести новых сидений )))) ЗЫ цена вопроса - 2 сидения по тысяче, 4 уголка по 46 рублей, 12 болтов 12 гроверов и 12 шайб за 110 рублей, итого 2294 рубля. Теперь ломаю голову как пересадить всю рулевую в сборе от 2110 на копейку.
ЗЫ: сидения ходят на салазках прекрасно, кроме одного момента - пластик с внутренней стороны трет о уголок переходника, ну это временно - так как он стачивается в нужном мне ключе об этот самый уголок )))