День добрый форумчане автоэлектрики! Попало мне на днях в руки вот такое зеркало:
Если дословно - Зеркало заднего вида внутрисалонное с часами и индикатором напряжения Ритм. Made in USSR как говорится. Понятное дело что не совсем "кашерное", архаичное, но само зеркало в отличном состоянии. Единственная проблема в том, что электрика не работает, а в связи с тем, что у меня есть немного свободного времени и огромное желание его восстановить, хотел задать вопрос местным знатокам: Нет ли у кого-то такого же зеркала? очень интересует наличие его электрической схемы, и по возможности фоток самой платы зеркала. Буду благодарен любой информации.
Последний раз редактировалось Nikel-25 Пт июн 25, 2010 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.
схема зачем, если в электронике рубишь вскроешь и сам её можешь нарисовать, знаю гемор сам не раз этим знаимался, там мож где предохранитель гафкнул или в цепях питания мож какой нить стабилизатор есть.
Вау! классно... спасибо за фотки, я и не ожидал уже на отклик :) А можно принципиальную схему отсканировать получще, и сильне прижимая ее к стеклу сканера? а то номиналы деталей двоятся :)
2 andrey0777 Скачиваю ваши ссылки,скачивается нормально,но не могу распаковать,что только не пробовал.Если есть возможность отправьте схемку на мыло sasha2b@mail.ru
[quote="sasha2b"]2 andrey0777 Скачиваю ваши ссылки,скачивается нормально,но не могу распаковать,что только не пробовал.Если есть возможность отправьте схемку на мыло sasha2b@mail.ru
Конечно подскажем! Вот инструкция, правда качество слабовато но разобрать можно
Сканы инструкции любезно предоставил пользователь andrey0777 за что ему отдельное спасибо. У меня есть такая же инструкция, но с переездами я ее где-то задевал найти не могу.
Доброго времени суток. Я тоже отрыл в сусеках даный девайс, хотелось бы подключить, но провода вырваны и мне очень нужна схемка этого зеркала, скачал выше выложеные архивы но они не повреждены, кто нибудь вышлите пожалуйста на моё мыло undeadjackosn@gmail.com заранее благодарен.
Народ всем привет! Отзовитесь у кого есть такое зеркало. Недавно я таки разжился на родную плату от ритма, но в ужасном состоянии и без эл. компонентов. А тк желание данные часики восстановить у меня не пропало я перерисовал эту плату в программе Sprint-Layout50 для дальнейшего ее изготовления утюжно-принтерным способом. Нужно кое-что проверить, а именно правильность обвязки микросхем, кто поможет?
PS Зачем мне такой геморой можете даже не спрашивать :) просто хочется восстановить сей чудо девайс...
Последний раз редактировалось Nikel-25 Пн янв 31, 2011 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Геморрой - дело приятное! :) Вы бы уж привели этот ужас в нормальный вид, переделали на современную элементную базу - поверхностного монтажа. Кнопки, судя по всему, остались вне платы, их бы на печать перенести...
блин проще было сделать на DS1307 или аналогах + PIC,AVR + светодиодный индикатор и запихать в корпус часов, схем в нете валом. у меня похожее зеркало было, мы с батей его сняли так как оно панорамное. А потом я в том году уборку делал он уже треснуло, так что я выкинул его.