Возраст: 31 Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 12:18 am Сообщения: 410 Откуда: Ростовская область, Родионово-Несветайский район.
За темой слежу давно, но только сейчас решил отметиться. Машинка Супер!! Морозы у вас там недецкие))) Флуд: Комп от пыли лучше продувать компрессором, ну а за неимением оного, можно воспользоваться насосом для колёс. Пылесос не всю пыль собирает (проверено) Я свой комп каждые полгода продуваю, пыли облако. Не рекомендуется проводить такую операцию в комнате по понятным причинам). И кулеры тоже можешь смазать. Станет намного тише ;)
[quote="Иван из Ростова"]За темой слежу давно, но только сейчас решил отметиться. Машинка Супер!! Морозы у вас там недецкие)))
Спасиб
[quote="Иван из Ростова"] Флуд: Комп от пыли лучше продувать компрессором, ну а за неимением оного, можно воспользоваться насосом для колёс. Пылесос не всю пыль собирает (проверено) Я свой комп каждые полгода продуваю, пыли облако. Не рекомендуется проводить такую операцию в комнате по понятным причинам). И кулеры тоже можешь смазать. Станет намного тише ;) Пылесос у меня 1800Вт - просасывает неплохо, а что остается ватной палочкой со спиртом убираю У БП (6лет) кулер стал повизгивать - надо смазать, да не хочется возиться ЗЫ После чистки температура ЦП упала с 33 до 23-26 градусов
Надо пылесос в обратную сторону пускать, на выдох воздуха, а лучше всего реально компрессор.можно маленький, можно и побольше..продул и хорошо..а тепмература проца в 33 град вообще не критично, вот если градусов под 60, тогда да... есть смысл призадуматся...
Вспомнил что не отписывался. До регулировки ступичного подшипника (люфт был огромный) был сильный стук. Сейчас стук почти исчез - подозреваю мертвые сайленты...
[quote="ars.andrey"]А ты глянь на них визуально-- потрескались резинки-- значит отходили свое... (и на всяк случай шаровые проверь)
Еще как потрескались, вместе со втулками стаба (менялись в одно время - не прошли и 5000) - передняя подвеска из-за этого теперь скрипит страшно Шаровые гляну при замене сайлентов, если нормальные - заменю пыльники, да свежей смазки набью...
Как-то так выглядит приспособа для замены сайлентблоков : http://avtoinstr.ucoz.ua/47.jpg Мне именно такой меняли сайлентблоки...
[quote="Student"]Еще как потрескались, вместе со втулками стаба (менялись в одно время - не прошли и 5000) - передняя подвеска из-за этого теперь скрипит страшно
Попробуй запшикать ВД-40!Мне помогало, понимаю что по холоду будет тяжело поменять, поэтому как крайняя мера...скрип уйдет!А вообще замена лучший вариант!
ну.. мы только вот что из гаража, всю переднюю подвеску перекинули полностью - пользуй стяжки для пружин, выпрессовки и всякие полезности.да, и не забудь при собирании графитки на ресьбы накласть ) а то мало ли чего...
Но скажу вот как - поменять подвеску вдвоем, всю полностью, при наличии инструмента и смекалки, не составит труда, займёт день работы. ну или пару, если прикипело всё... Сань, заодно и аморты посмотри, они тоже "выть" могут, особенно если старые.
[quote="Владислава"] Попробуй запшикать ВД-40!Мне помогало, понимаю что по холоду будет тяжело поменять, поэтому как крайняя мера...скрип уйдет!А вообще замена лучший вариант!
Делал так - недели на 2-3 хватает Сейчас менять точно не буду - на улице мороз под -40
[quote="Big-B"] Но скажу вот как - поменять подвеску вдвоем, всю полностью, при наличии инструмента и смекалки, не составит труда, займёт день работы. ну или пару, если прикипело всё... Сань, заодно и аморты посмотри, они тоже "выть" могут, особенно если старые.
Я заднюю подвеску один менял за день без всяких приспособ, а с передней со съемниками тоже думаю справлюсь, а то не хочется отдавать 500р. за замену сайлентов
Возраст: 31 Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 12:18 am Сообщения: 410 Откуда: Ростовская область, Родионово-Несветайский район.
[quote="Student"]Я заднюю подвеску один менял за день без всяких приспособ, а с передней со съемниками тоже думаю справлюсь, а то не хочется отдавать 500р. за замену сайлентов
Я менял сам сайлентблоки. Ничего сложного нет. Главное иметь съёмник, но стоит он меньше 500 руб
Возраст: 32 Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 9:32 am Сообщения: 2500 Откуда: город-курорт Белокуриха, Алтайский край
ну не знаю. Мы с братом жены их без специнструмента меняли. Обрезки труб разных диаметров и кувалдометр - вот и весь инструмент. Не помню чтоб это заняло много времени.
[quote="Mr. Rock"]ну не знаю. Мы с братом жены их без специнструмента меняли. Обрезки труб разных диаметров и кувалдометр - вот и весь инструмент. Не помню чтоб это заняло много времени.
Нуу, это вариант совсем "для бедных" Съёмник стоит невеликих денег, а работать им одно удовольствие
[quote="Big-B"]ну.. немного физически поупрожняться всё же придётся, залипшие гайки никто не отменял )))) А так - Сань, ждём фотоотчета ))
Ну, на силушку не жалуюсь
Фотоотчет не скоро будет: сейчас морозы установились, да и 9 контрольных к сессии надо написать Но фотоотчет сделать обещаю! Возможно буду делать двойной стаб...
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 11:10 pm Сообщения: 1206 Откуда: Киров
съемники у нас бывают разные-в одно магазине три разных вида съемников для сайлентов: конструкция одна, а качество и материалы изготовления разные-так что надо обдуманно подходить к покупке съемника.
Давно хотел уже отписать. Осенью поменял втулки у амов (отходили 3 месяца)
Слева шедшая с амами в комплекте (СААЗ) норм - то что поведеная это я перетянул А две справа - шли с крепежом. Сейчас стоят втулки, которым неизвестно сколько лет (наверно СССРовские еще) - пока все путем
[quote="Student"]Соседи уже 2 года топятся газом, а у нас все уже сделано, но они все не подведут, сейчас опять работы приостановили из-за морозов
Газовое отопление тема! у нас в деревне давно газ, супер!
[quote="Владислава"]Как-то так выглядит приспособа для замены сайлентблоков : http://avtoinstr.ucoz.ua/47.jpg Мне именно такой меняли сайлентблоки... Такой приспособой менял, оч удобно, рублей 300 стоит.