я то думал он плоский, так это получается он торчать будет спереди- колхозненько. раз уродовал телевизор то можно было радиатор завалить и всё бы влезло, у меня без подпилки 10смровый влез.
PS всем кто решился так поставить, не переживаете ли по такому поводу что вентилятор может обрости скажем наледью и заблокироваться.?
[quote="Евген"]я то думал он плоский, так это получается он торчать будет спереди- колхозненько. раз уродовал телевизор то можно было радиатор завалить и всё бы влезло, у меня без подпилки 10смровый влез.
PS всем кто решился так поставить, не переживаете ли по такому поводу что вентилятор может обрости скажем наледью и заблокироваться.?
вентилятор сам высокий он от турбодизельного киа соренто 2 там и радиатор пришлось сместить и подрезать и и снизу под телевизором ребро жесткости постучать молотком. зимой у меня морда закрыта. нечего там не образовывается.
Возраст: 35 Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 12:20 pm Сообщения: 812 Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми
Кто решил ставить вентилятор спереди, наешл вот что http://ajstyle.ru/category/ventiljatory/ Предлагают вентиляторы различных размеров, толщина 70 мм, стоят дешевле заводских вазовских.
[quote="Energetik"]Кто решил ставить вентилятор спереди, наешл вот что http://ajstyle.ru/category/ventiljatory/ Предлагают вентиляторы различных размеров, толщина 70 мм, стоят дешевле заводских вазовских.
Возраст: 35 Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 12:20 pm Сообщения: 812 Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми
Евген, там что, сток вентилятор спереди присобачен? Кстати читал статью, про аэродинамику, про лопасти вентиляторов, так вот скорость потока воздуха выше после лопастей, чем перед ними. Получается, если сток вентилятор установить перед радиатором, то он будет эффективнее охлаждать.
ну надувать всегда эффективнее чем засасывать. это можно увидеть по работе пылесоса у которого если закрыть вход начинают расти обороты а потребляемая мощность от сети падает. Потерь при этом не происходит, двигателю просто проще вращаться в разрежении а недостающая мощь потока компенсируется более высокими оборотами. на фотке похоже что вентиль сток, тока не понятно от чего от нивы или жигулей и соответственно в какую сторону дует .а то ведь некоторые грамотеи в этот вопрос не вникают. лично мой имхо против установки спереди -это вся грязь с дороги летит на двигатель и в зазор крыльчатки и двигателя, а так и до клина не далеко, при этом и вода с дороги летит туда же а там и в подшипник попасть может. да и реализовать сложнее особенно красиво как это видно на фото. Ещё не знаю как он себя поведёт при работе на холоде, с обычной же установкой эл. двигатель всегда прогрет. И ещё в случае с обычной установкой, соты радиатора выступают как фильтр от крупного мусора а сама крыльчатка как экран от воды и грязи.
[quote="Kira Plastinina"]подскажите, нивовский двойной влезает перед радиатором без переделок? что еще можно туда засунуть без хирургических вмешательств?
Не подходит. Засунуть можно вентилятор толщиной до 6-7 см, диаметр меряй сам. В интернет магазинах есть универсальные китайские вентиляторы. Можно поискать от иномарок, например вентилятор охлаждения радиатора кондиционера.
[quote="Kira Plastinina"]подскажите, нивовский двойной влезает перед радиатором без переделок? что еще можно туда засунуть без хирургических вмешательств?
Блок электровентиляторов 21214 не влезет. Максимум один влезет. Но крепления надо будет сделать по месту.
В толщину не мерил, но у меня 2мм зазора еще остается до решетки. Насчет доставки незнаю, т.к. забирал с магазина. Это тебе им написать надо, там люди адекватные работают.
Возраст: 54 Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 9:05 am Сообщения: 63 Откуда: г Липецк
На авторынке купил от какой-то иномарки вентилятор который ставиться именно спереди. Телевизор подпилил, но если поставить решетку, то подпила не видно. Сверху подвесил на металлические полоски, снизу на один саморез, чтобы не болтался.