Я брал трешку когда, 75 года, там тоже был родной бензин, именно 75 года. Пах по другому совсем и цвета другого. Она завелась конечно, но как только выехала из гаража, я сразу слил, что было из бака. Конечно что-то осталось, но не критично. Сразу залил лукоил до полного. Заработало намного веселее! Мой совет сделать так же. Чудес не бывает, за год бензин теряет свои свойства и делится на разные составляющие, книжки почитайте. А ехать она может и без масла в двигателе, не вопрос!
Да. И судя по внешнему виду поплавка и его направляющей, не все весело было в баке, пока она ждала нового хозяина...на той трешке я тоже это все снимал, оно блестело как с завода! Кстати, старый хозяин не поставил случаем прокладку под головку блока для использования 76 бензина? Если стоит- срочно убирать!
[quote="Адвокат"]Да. И судя по внешнему виду поплавка и его направляющей, не все весело было в баке, пока она ждала нового хозяина...на той трешке я тоже это все снимал, оно блестело как с завода! Кстати, старый хозяин не поставил случаем прокладку под головку блока для использования 76 бензина? Если стоит- срочно убирать!
А как определить, что прокладка под 76? Вполне возможно что что-то такое было, поскольку в машине лежали какие-то моторные прокладки, но по виду вроде новые, может хотел, но не успел... а может и успел... Проверить бы надо, только как?
[quote="Dvijok"][quote="Адвокат"]Да. И судя по внешнему виду поплавка и его направляющей, не все весело было в баке, пока она ждала нового хозяина...на той трешке я тоже это все снимал, оно блестело как с завода! Кстати, старый хозяин не поставил случаем прокладку под головку блока для использования 76 бензина? Если стоит- срочно убирать!
А как определить, что прокладка под 76? Вполне возможно что что-то такое было, поскольку в машине лежали какие-то моторные прокладки, но по виду вроде новые, может хотел, но не успел... а может и успел... Проверить бы надо, только как? наверно планы были именно такие,но хозяин не решился а опредилить не сложно,посмотрите на сколько большой зазор между блоком и головкой
Попутно выяснилось, что потекла маленькая металлическая трубка от блока к печке. Что удивительно, именно металлическая - такая круглая дырка образовалась. Проржавела, наверное. Пришлось ее поменять и отмыть моторный отсек - выглядит неплохо!
Еще полбака родного советского бензина! 92, или какой там был, уж не помню...
Извеняюсь если поднял тему из подвала )). Машина понравилась . Бензин был залит АИ - 93. Сейчас его нету, а 92 немного проигрывает. По всем показателям подходит АИ 95 только различая будут в октановых числах,а во всём остальном 100% совпадение.